耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

【我的CAS经验】推荐一个MAC OS音乐播放软件 -BitPerfect (By Tim Murison)

中级会员

标题

中级会员

期待后续报道
Chord MOJO + HD600

初级会员

原帖由 StevenTam 于 2012-1-25 02:01 发表 MBP和MBA的电源不都是个方块白色豆腐干,然后一根细细的线,带个磁力接头接电脑上的么?<=对,我的意思是当MBP和MBA接上电源后,声音会比使用机内锂电池好。另外我指的Mac Mini是家用机来的,内置变压,所以只 ...

笔记本接上电源也是开关电源的,Mac mini升级了电源线内部的电源也还是开关的,可惜了,如果能升级成线性电源就好了。

初级会员

Steven兄期待下1.0版本吧,音质比你手头的0.32版大幅提高!真心有pure music水准了,Amarra没听过。

中级会员

我也是mac mini用家,也购买了BitPerfect
请教lz,我用mac接DAC播放的曲子的声音比直接用台机播放出来声音小,正常吗?
另外,您说的自己DIY一根发烧电源线,不知道你的机器是啥样的,我的mini电源接口是2相的.我个人DIY能力不足,能推荐一款现成MAC mini的线材吗?

中级会员

Apple   Mac mini   技術規格.png

AQ NRG-1/1.5应该就这种头, 也有转换头.
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

中级会员

Mac mini換電源線能有多大提高呢
另外puremusic的memory play也沒必要非用ssd吧?

新手上路

原帖由 Lento 于 2012-1-25 18:11 发表 Mac mini換電源線能有多大提高呢另外puremusic的memory play也沒必要非用ssd吧?

很大提高
也要用 SSD

初级会员

楼主可以试试看0.99.13的beta版,虽然还有些功能上的bug,不过蛮接近1.0正式版了,比你手头的0.32版应该音质上有提高,这也不是我个人的听感YY了,beta测试组里的其他人也评价不错。

有兴趣可以论坛短信我,我QQ发给你beta版即可。(已经问过Tim本人,他那边没问题)

荣誉会员

优秀版主奖

谢谢Riful兄的分享~ 希望能尽早看到1.0正式版的更新!
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

我换SSD变化很大,但mini的电源线换来换去确实没感觉有什么区别,木耳

初级会员

SSD肯定有意义的,机械硬盘在访问文件的时候各种寻道,其实非常不稳定,而且内置SSD又比外置的要好,即便外置的是火线,是usb3.0,甚至是雷电接口的,也毕竟是个外部接口,速度首先就超不过内部接口(外部接口里最快的雷电口也无非就是内部的PCI-E接口的一种外部包装方式而已,本质就是PCI-E),稳定性和系统优先级更不如内部。

包括网络硬盘也是如此,网线网口啥的,稳定性啥的也不如内部硬盘读取。(这甚至可以说是句废话)

初级会员

To 楼主:1.0正式版在MAS出了,速度下载更新吧,进步巨大!

荣誉会员

优秀版主奖

再次感谢Riful兄的温馨提示~
已下载初步体会,这1.0版本确实是大幅度进步!
另外Riful兄也不妨在此作些分享,相信对各MAC CAS的同好也会有很好的参照价值。

但确实在新设定下获得了明显的音质提升,现在我能更毫不保留地推介,毕竟现在的价格实在太便宜了,若视为音响产品(像Amarra)来看实在有点不可思异。
得知Tim Murison已决定在四月往后加价到US$9.99了,(吐糟:还是太便宜了吧~)*注:我并不认识Tim Murison,这消息是官方宣告的。

唯看看能不能在播放HD MUSIC时与Amarra一拼(个人不太喜欢Pure Music的操作),另外现在我还需要些时间去掌握当中的一些设定以至到声音的变化,那时候再对这帖作补完~
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

我真不太敢分享什么,主要是听音设备太过低端(stello U3 + MF M1 DAC新款 + SPL Volume 2 + Focal cms65更换了hifi-tuning的镀铑白金管),所以听的东西不敢说好坏,只能自己听着好就偷偷听下去罢了。

1.0版不但提供了比较优质的升频算法(当然我个人还是不觉得应该升频,尤其是我的DAC也会升,升来升去带来的失真只怕都要超过好处了),还改进了专为64bit优化的回放算法,更有一些音质优化相关的新选项,这些选项怎么用蛮有讲究的,比方说advanced菜单里的IO设备延迟等项目,拉到越靠左音质就越好,但过头了就会有爆音,我是到左2那个格子没爆音,也很想知道其他设备是否有不同等等。期待用的人逐渐多起来,用家们可以更好的相互交流学习。

至于9.99刀,唉……还是跟免费软件没啥区别啊。