耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

27号聚会之ACG欣赏 (完)

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先要刚一具,杨梅头不给力啊...
校长说我听了嘎多要扣钞票,同地不够,只好到这里来卖艺了..(其实就码点字,拿点辛苦分)
上午上好课,我就迫不及待地赶到那里,中饭都来不及切,在路上买了点KFC就直奔场所去了.
因为预料到人会很多,吸取前几次聚会的教训,在11点45分就赶到了.
结果,果然机器什么都没有被装上.
然后就和认识的人嘎嘎三湖等各位大佬们把机器装好.
这次CD带了不少.嘎商(家伙,就是我的机器)依旧是三件套..(懂得人都懂得..)
等各位的东西都装好了,我也就开始enjoy了.
闲话到此结束.

评分

yangmetal + 5 + 500

超级会员

AKG-K1000

先声名一点,其实我的CD不全是ACG,只是90%以上是ACG而已.
这次带了14张CD,真正有机会拿出来听的大概只有一半吧.
其实我这次主要目标还是奔着KK去的,因为之前问过好些人,不管是大烧还是小烧,都有人提议说,我听乐风格,可能KK是最合适的.所以一直想找个谁让我登门拜访,不过一直都找不到机会.这次终于,有机会能够一感耳福.
首先听的是Fate/stay night A. OST out tracks La Sola的主题曲 La Sola.这是一首很唯美的咏叹调,esw10给我的感觉是很醇,很甜美地在我耳边吟唱着这首歌;KK的那两个喇叭般的耳机给我的感觉却是很悠远很空灵的声音在我耳边飘荡,给我一种想要仔细听,却无法抓住的稍纵即逝的虚无感。
To tell the truth,第一遍听的时候,我确实感觉KK的声音完全没有esw10那般的抓耳,那般的甜美。但听了2遍,3遍,我却有种无法放下的感觉。因为KK的悠远,KK的缥缈,KK的空灵,让我仿佛脱离歌曲的本质,而得到心灵的洗涤与升华。
怎么说呢,可能上面的说法有点夸张,但确实因为KK让我又重新认识了这首歌。
之后又听了同张专辑中的冬之妖精-a cappella ver.-,这首吟唱曲本意所表达的就是那种空静悠远之感,之前的esw10是无论如何都无法表现。而今次的KK却很好地表现出她的意境。
接着听了Ensemble Planeta的第五章专辑Romance中的Romance de Amor和Canon in D-dur这两首。果然很美,不管是爱之罗曼史的深情还是卡农的活泼都是以一种我平日无法听到的感觉而对我的听觉予以呈现。

评分

yangmetal + 5 + 500

超级会员

牛肉丝+a500+cc(交响马勒版)

0点已过,继续继续.
接前言.其实我还是想多听会儿KK,无奈后面已经有大叔开始催促,想想自己已经在KK门前立正了30多分钟怎么算也是赚了.之后发现又有几位朋友到场了,嘎嘎三湖.
之后发现貌似一楼确实人潮涌动,随便听付耳机都要貌似拍上半小时的强斯(感觉).本意是想去二楼找小白继续嘎三湖,想不到却有意外的收获.看到二楼的箱子听音室空着,征求了小白的同意,我带着我的CD们欲占领2楼.
到了2楼发现,校长L不知道什么时候已经捷足先登,喇叭里已经放着马勒.刚接触到马勒时,确实感到很吵闹,无法安心听下去,不过之后被硬拽着留下来,听着听着,仿佛受到了感染,居然也会随着乐曲感觉到刺激和热血沸腾.之后我们都觉得CC感觉太薄,貌似很不对味.或者说有点放不出的感觉.
其实突然感觉好笑,明明是我让艾弗生L带的马勒,因为上次硬总特邀嫩模聚会的那次还没有听够。想不到我居然没有第一个听到,却让校长L先听了。。懊恼,懊恼

之后校长L去看了下a500后面,发现只写着design and engineering in Korea没有写made in哪里。。然后大家都会心一笑~
等马勒曲毕,在校长L扣金的怂恿下,我拿着自己的ACG开始播放。正好小白野拿着pizza上来慰劳我们饕餮三人组。

初级会员

选的音乐很有特色呀

初级会员

还有没有别的ACG碟?

超级会员

牛肉丝+a500+cc(ACG)

因为我们都玩不来牛肉丝的遥控器,无奈只好让他从第一首开始播放。
首先播放的是高梨康治的地狱少女-三鼎的OST-肉喰。等第二首,同名主题曲三鼎。
这首曲子总体而言是低沉阴郁的曲风。由传统点动式的电子声(就是叮叮咚咚般的声音)伊始,之后以弦乐跟进,其中不断参杂着其他电子声,更表现出整个乐曲的凄凉之情。
在CC中,让我也些许感受到平日耳机里所无法听出的声场和气势。声音仿佛不是从耳朵,而是从全身所有的毛发,毛孔,皮肤中渗透进来。
可能因为之前从来没有听过箱子,才会让我有如此深刻的体会。
之后播放的是梶浦大神的羽翼·年代记的OST-Future Soundseape I。校长L估计掏弄着遥控器有点长进了,一下子就弄到第七首,只是,不是从头播放而是从第七首中间插入。也无所谓了,就这么凑合着听吧。
当you are my love曲调放出来时。香甜温柔的女声突然抓住了众人的耳朵,艾弗生L却激动惊叫两声CN!吓了我一跳。校长L则笑笑。
不过之后大家就没有任何杂念地,静静地把这首歌听完。
甜美的女声在淡淡的吉他声中流淌,给人一种宁静思远的感觉。CC则把这种淡淡的,空灵的感觉发挥极致,让我始终环绕在曲子的余音之中。
You are my love和Cruel Moon应该是ACG界不可多得的两首仅以初中程度英语词汇而表现非常深远意境的歌。
之后,又听了同专辑的13 I talk to the rain和18首 a song of storm and fire.梶浦大神的和声创作,确实是驾轻就熟,但此时,我却发现了一个问题。
之后我也同样听了梶浦大神的另一张ACG专辑,魔法少女小圆special CD6-OST III.里面也有好几首和声曲目。
我突然发现这个问题越来越明显。
当然在甜美女声那首之后校长L他们就离开了听音室。这个问题无人可以给我解答,我只有继续听下去。
这个问题就是,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

直到之后硬总来了,终于为我揭开了这个谜题。

羽翼·年代记 Future Soundscape I

魔法少女小圆 BD附SPCD6-OSTIII

超级会员

牛肉絲+a500+TiGLON

揭晓谜底。
按照硬总说法,这个箱子属于偏清,偏亮,偏冷的类型。按照我对d50的偏清,偏亮,偏冷的理解是适合播放器乐,或者说更易于表现出器乐,而不是人声,所以难免人声会被覆盖掉。
当然,这只是其一,当我们一直决定把tiglon换掉CC后,发现小白居然把a500的两根同样颜色的线分别接于同一个箱子。也就是说,一个箱子应该同时接一根红线和黑线,但cc的两个箱子每一个箱子都接了两根红线或者黑线。所以说不正常是必然的。声音好了则说明LL。。
(当然,以上两点我只能根据我的已经有的对随身方面的理解来进行推测。而当发现两根线接错时,我们也没有再CC上重新接回来,所以,一切只是我的推测。)
其实我感觉这次我做了一个我在俱乐部非常伟大的创举,分别让硬总和校长L同时好好听了ACG。我相信,在正常情况下,他们都不会去听这些吧。
然后,在弄好箱子后,在硬总的帮助下,我直接调到魔法少女小圆OST3的第4首Surgam identidem。这次终于在1分20秒后的和声部分,我能够感觉到人声和器乐的交相辉映,而不是器乐一味争强好胜似地把人声都给压下去。
之后因为来了好些人,我也不好意思一直霸占着听音室,外加我也似乎应该更喜欢耳机,所以我让出了自己享受一个小时的听音室,也和其他人一起听了些室内乐。
总体而言,因为头上一根很怪异的房梁,使声音流通的阻碍,导致低音的延续。不过总体而言,tiglon比搭错线的cc要好很多。

P.S.如果说我的千住大神的Fullmetal Alchemist OST1能够早一天到的话,我应该也能让各位听一下ACG中也有做得不错的交响的。可惜啊,可惜。

这里介绍的CD上图都有了就不再赘图了。

初级会员

看问题

2万

荣誉会员

辭職L

儂白相擰啊?!
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

初级会员

几张封面画都挺有艺术感的
身体健康,家人幸福,经历丰富,此生无憾

中级会员

fate

禁止访问

超级会员

原帖由 chrisalex 于 2012-1-29 22:47 发表
儂白相擰啊?!

今朝外面混了一天了,終于到家了。
不過話説回來,我難辦有個小噱頭,校長L,儂總歸要醸我發揮一記,弄港對伐~~

超级会员

原帖由 jehutymoon 于 2012-1-30 08:42 发表
几张封面画都挺有艺术感的

額。。多謝誇獎。。老實說,我都是N82拍得。。= =||

超级会员

STAX(漫步者)-SR009

前面问了硬总,知道他带了度噶桑。然后稍微在室内乐里做做样子就撤退到楼下准备去听度噶桑去了。
到楼下,发现今天运气不错,驱动009的那台CDP居然光驱开着(就是放CD的地方,不知道学名。。),然后我细格格地跑过去。然后把那张羽翼·年代记OST1放入光驱。开始聆听着009到底会给我如何的感动。
因为有人教过我如何使用这台CDP,然后我轻车熟路地调到了第七首。依旧是伊东惠里那首you are my love,这次,从戴上009开始,我不敢相信自己的神经。
确实,我听过这么多的耳机,即使上次聚会(10月有硬总嫩模、有日本人和光头佬翻译的那次)我也听过没有推完美的009,但始终没有过这种感觉。
这次的Meridian 588 & 808 +?+009所表现出的感觉,确实是细腻。伊东的每一次吐出空气;每一次声带颤动;每一次由气成音都会让我清晰地感受到。
而这首偏爵士风格的人声,淡淡的吉他的拨弦,宛如拨动的不是琴弦,而是我的心。甜美的女声,软软的,却又不失空灵。仿佛一会儿在我耳边呢喃,一会儿又在远方轻叹。
简单的歌词,但又深刻的内涵,让我身临其境般地感受到歌曲的真正含义。这首歌我重复听了3次,每次听完,我都久久不能释怀。因为动画悲怆的结局,还是因为歌声在我心中的烙印,我无法明言,也不想明言。第一次,因为仅仅听首歌,让我感觉到湿了。

之后,听了我自称的试音碟,Ensemble Planeta-Maiden's Lament里的第四首,Ave Maria of G.Caccini。因为这里最高音能够到小字a5,如果不是太好的器械完全会产生暴音。我相信009必然不会如此,但因为我还想体会下前面的感受,所以,听了。
果然009不负我的所望,中频段,表现的是空灵,高频段延展地很深,很亮。完全没有丝毫把一堆高音挤在一起的抑郁感。我依旧很欢快地听完整首曲子。

因为上次聚会009所令人感到最大的遗憾莫过于它的低音,这次我想试试看009的低音是不是有出来。
地狱少女 二笼 OST1里的第16首水面之月,19首二笼,22首彼岸花成为我最终听到的几首。(时间太少,本来还想再搞点别的碟听。。)
水面之月完全由钢琴和小提琴组成。有力的琴键声在009的刻画下是如此地逼真,我能够清晰地感受到按琴键的力度,以及声音的扩散。二笼的男低音和声在009的衬托下更沉,更远。

因为不怎么听低音,我无法明言这次009的低音是不是很出色地表现出来,但比起上次,好得太多太多了。

我曾经在同学的误导和感染下,觉得没有听过大奥会是一个遗憾。如果说我的发烧之路就此终结,听过今天的009所演绎出我所爱的那些ACG后,我感觉此生终以无憾了。