耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 也来求助下这边的各位:快6年的ER4b寿终正寝,求推荐个塞子

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用了快6年的RE4B前些天寿终正寝,话说很久没关心塞子了。
预算希望能控制在2K以内,随身退烧很久,目前属于能听就好,不打算再折腾。3K内的旗舰倒也不是上不了,但考虑到前端就一个touch4直推,除非在IPT上相比2K内的塞子听感真的有明显提高。。。
要求:
音乐类型基本上都是ACG/jpop相关的女声,比如kokia,kalafina,川田麻美,中岛爱,坂本真绫,藤田麻衣子,今井美树,宇多田光。。。。。(太多了)
对于音色风格大体取向可参见W5000,中高频尽可能细腻,有质感,低频速度快,有弹性,不追求量感,整体听感太刺激,偏硬,偏薄的不喜欢。例举几个不喜欢的耳机/塞,UE的TF系列,W3,歌德RS1I/325I,极致ED8。
另外很重要的一点,这幅塞子也是打算用到烂的,之前饱受ER4爆管折磨,故这次也不打算再入ER4,因此质量做工要好,因此这次个人比较偏向日系品牌
大概了解了下,2K以下:CK10,CK90PRO/MK2,CKM90,SE425,UM3X,RE272.
3K内:CK100,EX1000,SE535,W4,GR10。
还望各位多多指教!
最后给大家拜个晚年!祝祝各位新春快乐!

初级会员

楼主是4b随身的?求教以前是神马音源,如果用touch来随身4b。。。可能很吃力吧。。。
既然喜欢铁三角的,不如就去试听他家的入耳吧,另外grado的gr8/gr10应该也可以去试听一下
最后强烈建议如果楼主注重音质的话换音源。。。
refresh the joy of flowing melody

初级会员

还是买回4B吧~

4B不可替代的~~~
[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

超级会员

GR10可能你会不喜欢,因为偏薄。

超级会员

老铁塞子挺多的,LZ认同声音走向在里面选就好啦,虽然俺没听过几个

中级会员

原帖由 gecol 于 2012-1-28 00:16 发表
还是买回4B吧~

4B不可替代的~~~

这个4B可谓多灾多难,以致最后不得不改模,所以声音也算不上是4B的声音了,所以一直都是将就在听,最起码比小白之流的强得多,但说实话并非我满意的声音。
当初是因为折腾所以入4B,这次不打算折腾了,再加上4B爆管给我留下的阴影。。。。。
所以ER4就不用考虑了。
不久前刚出了RH1和耳放,上了IPT4,就是力求简便,随身能听就好,不想再折腾。只是这个能听还是有一定要求的,小白之类的真心听不下去

中级会员

曾经的小四党路过,后来觉得自己的随身前端不给力都出掉了,最终降级用A8了,出门也就是ipv touch iphone这样的插着听,不宜恶声,仅供参考

初级会员

原帖由 1001006 于 2012-1-28 00:57 发表 这个4B可谓多灾多难,以致最后不得不改模,所以声音也算不上是4B的声音了,所以一直都是将就在听,最起码比小白之流的强得多,但说实话并非我满意的声音。当初是因为折腾所以入4B,这次不打算折腾了,再加上4B爆 ...

铁记的新品未听过~
直推的话就535咯~W4也可以~不过稍显沉闷~
[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

中级会员

原帖由 gecol 于 2012-1-28 01:30 发表

铁记的新品未听过~
直推的话就535咯~W4也可以~不过稍显沉闷~

相比1K+的塞子,不知道上2K+的非定制旗舰有无必要
535的通透性如何?有人说425的人声好过535

中级会员

= =出掉CK100上了CK100PRO的路过……作为铁家用户  感觉CKM90比较符合LZ要求 挺温暖的声音,也不是很刺激(- =没听过99,不过价位貌似差不多)……动铁不喜欢薄声的话估计不会喜欢的……(除了CK90PRO  这次MK2声底倒是透明度改善很多 不过听上去也薄些,没90那种感觉中频厚实的声音 )

中级会员

原帖由 穹Excalibur 于 2012-1-28 01:54 发表
= =出掉CK100上了CK100PRO的路过……作为铁家用户  感觉CKM90比较符合LZ要求 挺温暖的声音,也不是很刺激(- =没听过99,不过价位貌似差不多)……动铁不喜欢薄声的话估计不会喜欢的……(除了CK90PRO  这次MK2声底倒 ...

应该是90.我笔误

中级会员

原帖由 穹Excalibur 于 2012-1-28 01:54 发表
= =出掉CK100上了CK100PRO的路过……作为铁家用户  感觉CKM90比较符合LZ要求 挺温暖的声音,也不是很刺激(- =没听过99,不过价位貌似差不多)……动铁不喜欢薄声的话估计不会喜欢的……(除了CK90PRO  这次MK2声底倒 ...

ATH的耳机基本我都有数,但ath的塞子确实很少接触。
2K内,ATH比较符合我的貌似就是CK90PRO,CKM90,CK10.前两者价格基本一致。
能麻烦LS朋友大概讲下CK90和CKM90的区别吗?
外观上我倒是偏向CKM。CK90P看图片感觉很廉价

中级会员

- =我CKM90听得时候比较早  具体印象不深了 不是很偏的塞子(不过那时候我正在用XK当前端)
那时候CK90PRO我印象不是很好 因为中频很浓  高频也亮不出来   我听了有点压抑感……
- =90廉价 是因为监听用的塑料外壳的缘故吧 实际做工还是可以的……
= =90MK2比90声音开阔不少  原来中频很多的能量散到两头去了(不过老铁的动铁吧  低频总归是……少……不过90MK2是新塞 没听过煲过后的声音 )
这次新的CKMK和CK100PRO给我印象都很好   老铁耳塞做到目前最平衡的最完整的声音了

初级会员

看到楼主觉得自己很惭愧,耳机折腾来折腾去的。一个耳机能听6年。。。。。。物尽其用啊。佩服佩服。

核心会员

影音发烧友

做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道