耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 选择LAVRY BLUE的前前后后

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应该说我选择LAVRY BLUE是有备而来的,决不是一时冲动。自从201111月底拿到我的ME RL940音箱后,音箱是暂时不用折腾了。但由于音箱价格很贵,消耗了我大部分资金,DAC要一步到位是不可能了,如何在有限的预算内同时保持相对高的素质,这倒成为我新的课题,我又一次重新陷入一种癫狂的状态,一有空就泡在国外音频论坛上,看看老外的混音师到底选择那些DAC转换器,以及他们对各个DAC的大致评价。

根据我自己的想法,当然不一定对,也请这里的大烧、前辈不要在意,不要刻意纠正我的错误。反正林子大了,什么想法都有,不去管他对与错了。我的选择方向是:1.首先我只关心回放素质,所以只考虑单一的DAC机器,要求不带AD、耳放等附加的功能,我不会为多余的功能多付一分钱。2.USB接口目前音质还没有彻底过关,所以也不考虑USB作为主接口的DAC3.多通道对我来说没有实际意义,我只要2声道的DAC

最初的目标我打算在小三强中选择一款,毕竟经过那么年这么多人的使用与反馈,基本素质不会有问题。但选择哪一款呢,争议也颇大。按小白版主的说法来看,LAVRY D10PC比较搭,综合素质DAC1似乎更强一点,接CD较配,而MINIDAC则换个电源后升级的潜力很大。于是我去国外找评测,找到一篇比较典型的:http://www.soundonsound.com/sos/jan09/articles/daconverters.htm

我只看结论,呵呵,他是这样写的:
最后的思考
每个制造商和转换模式有其自身的声波签名,总是会有一个涉及个人喜好的元素,所以,如果你正在考虑购买的时候,你应该作出努力,以找到一个经销商谁可以演示您的短期上市项目由方方,或者如果可能的话,短期贷款安排试演在自己的工作室。
如果休息的,不过,任何检讨这里的三个DA转换器应提供较发现大多数的多通道音频接口,你可以得到英镑 1000 $ 1800显著音频改善,并在某些情况下的差异可能是惊人的,您的信号链是从头开始。
毫无疑问,你会得到更贵的DA转换器卓越的音频效果,但收益递减规律适用于,这意味着你要付出更多的在这个市场年底甚至一个小小的改进 - 和,除非休息您的信号链质量的模范,差异可能是极其微妙的。
  Apogee MiniDAC是最多才多艺的三个竞争者,提供出色的音频质量,并特别呼吁那些参与现场录音,其体积小,ADAT输入兼容性,电池供电的选项得分高度。提供的Benchmark DAC1的高超的音频质量,价格和双耳机插孔和主输出静音选项。都提供了两套模拟输出和完整的抖动减少高达192kHz,和火线/ USB选项可能是有用的的。

不过,我建议那些对他们的音频质量是最重要的考虑的应该试听Lavry DA10黑。 尽管令人沮丧的缺乏主输出静音开关,向上/向下一个繁琐的液位控制开关,和一个单一的模拟输出相比,与其他两个 - 窄/水晶抖动96kHz的高 - 然而,这提供了最好的声音束,让您毫不费力地宽深的音场。在使用所有三个几个星期,我发现,我不能没有Lavry DA10个人生活... 它直奔信用卡。

软件翻译的,不太贴切,但大概意思我还是看明白了,LAVRY DA10是胜者。其实这个争议很大,正像我前面说的,我们也不去评判对与错。但至少我对LAVRY的产品引起了关注。

LAVRY产品,到底好不好呢?其技术行不行呢?定位在什么地方呢?带着疑问,我在网上东搜西搜,也蛮巧,一不小心搜到了技术帝的发言,原址:http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=208050&extra=&page=2

做AD/DA 顶级的公司:Lavry Engineering / MSB Tech / EMMLab[Meiter] / dCS / Weiss / Prism Sound
   上述是超一流的,他们每家都是技术超级棒的。比如LavrydCSMSB就是分立AD/DA转换器设计流,EMMLabsWeiss Prism Sound都是集成电路芯片流。他们这些公司一个共同特征就是大量应用FPGA/DSP技术,比如MSB的数字滤波器竟然做到了带内纹波0.00000xdB + 带外衰减-180dBBT参数[其他公司高性能产品基本都是0.0001dB + -130dB 的水准]dCSPrism Sound都是标榜高性能噪音整形;Weiss则是著名Dither算法POW-R的发明者;dCS在音频几次技术革命都是第一名 - 速度最快的,总别人快一步研发出超时代的产品;Prism SoundCTO Ian则是AES/EBU的起草人,所以Prism的设备都是标榜了及其BTAES3性能,我想大家都知道音频行业有个著名的DSP - 摩托罗拉的DSP56300系列,Prism Tools HD以及TC等非常多公司应用,Prism Sound另一个创始人Graham则是这个DSP设计团队的一员,我不否认我偏爱Prism Sound 因为它是上述品牌中唯一一个不卖HIFI[换个外壳就加价忽悠]的公司。ADA-8XR不是Prism Sound的顶级,AD2DA2才是,我有幸听过全系列Prism Sound的产品和 dCS954dCS904

Lynx / Apogee [lavry 离开后] / Benchmark / Crane Song / Mytek 这些算是一个级别的。当然一部分Mytek党会不满,但是没办法对比就知道了;Benchmark 应该算更差的,这个牌子甚至比不过很多廉价DIYDAC
   未完待续
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

沙发。

楼主请继续。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

中级会员

总算碰到一位感兴趣的兄弟,为什么我的帖子没有人关注呢,其实我认为还是有一点参考价值的,可以帮助一些初烧少走弯路,哈哈,主要看来我“人品”一般,威望不够。楼上兄弟,待我整理一下思路继续,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

BLUE和DA10内部差别很大,声音差别很小,BLUE多了个2ND PLL取代DA10的坑爹ASRC

.

中级会员

LAVRY用家帮顶,听人声爵士很棒
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

楼上的兄弟也是高手了,说得很对,BLUE才是真正的水晶锁频,DA10的应该不是。不过它们之间的差异,需要后端给力才能明显觉察出来,如果后端一般,那么差异会感觉比较小。我写这个帖子的初衷也比较搞笑,2手区有个DA11一直无人关注,作为同为LAVRY的用家,感觉有点愤愤不平,当然是开开玩笑啦,LAVRY的东西是不错的,我也孩子气,决定写个帖子为LAVRY打打气,哈哈

初级会员

我有个DA11,目前比较满意。但我手里并没有其他解码器做对比。今年打算购入贵一点的解码器自己做个对比。

初级会员

标题

几米?专业器材怎么接线。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Blue声音很好,但对普通爱好者来说,只有AES/EBU输入、只有平衡输出,是限制其使用的一大障碍。如玩PC-FI,给它配个好的带AES/EBU输出的界面,比如Stello U3,会很理想。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

谢谢小白版主关注,我继续,呵呵。

DAC当时我有2种选择,一种选择新机,一步到位以后不折腾了,另一种是选择2手,暂时过渡1-2年,再升级。其实我当时思想斗争还是蛮激烈的,买新机的话,我当时有3种选择,MYTEK 192DSD,Burl Audio B2 Bomber,forssel l mdac-2,当然这绝对不是我拍拍脑袋想出来的,是花了不少精力的,这里就不细展开了。MYTEK 192DSD刚出来,很少看到评论,其综合素质如何,当时还是个迷,当然现在我也知道了,据我敬仰的一位朋友评测,实力相当强悍,而且价格也不高,非常值得入手,我相信没有错,但当时我还不敢冒然下手。后两款DAC价格都在人民币2万以上,国外论坛中不止一个老外说这两款DAC实力高于许多知名的DAC,这里也不展开了。不过 考虑到今后1-2年DAC可能集体从24位升级到32位,我很难保证自己今后不会升级,但新机出2手的话,会亏得非常厉害,影响我以后升级的资金。思前想后,决定上2手。

但上什么2手DAC呢?LAVRY DA10(DA11)、APOGEE 罗塞塔200、MYTEK 96、LAVRY BLUE?这些DAC价位相当,档次也差不多,哪一款声音表现更好呢?因为我地处浙江的小城市,也没有地方试听,只能网上搜索相关的评论,我是来者不拒,国外的、香港的、台湾的、大陆的论坛,只要有用的信息,不管评论是正面的还是负面的,想法和我一样的还是和我不一样的,我喜欢看的,还是我不喜欢看的,我都看上一遍,力求有一个公正客观的评判。

1万

高级会员

QQ
大家都给三小强败了胃口,再升级基本上不太会考虑LAVY的东东的

初级会员

中级会员

楼上有不同的声音,呵呵。我仍继续。

我最早看到是一篇老外对比MYTEK 96与APOGEE罗塞塔800的文章,其内容翻译如下:

正如我们可以看到从多个线程,Mytek和800罗塞塔之间的直接枪战将非常有趣。 如果有人有可能,请做到这一点,让我们知道。 我亲自做了Mytek和立体声远罗塞塔之间的直接比较。 三个星期前,我做了,但我认为我忘了本次论坛上发布(我)张贴在另一个。 应该有人有兴趣,这是在这里:

好吧,我很大的惊喜的差异是巨大的。 通过Mytek语音,很好,很开放的高端和充满细节。 罗塞塔的声音听起来有点变暗,越紧,如果有点“闷声”比较。 然后我试着用了一双Schoeps长笛。 再次同样的事情 - 罗塞塔的长笛确定(因为我是用所有的时间),但与Mytek突然开了很多,如果我从话筒中删除一些第。 这不是一种“炒作”的所有 - 它完全响起,只是微笑,现在和自然。 回到罗塞塔 - 那种“闷声”我想说的。 然后我试图立体声Schoeps吉他。 已经猜到会发生什么... ... 不仅如此Mytek的吉他响起tembre得多(非常接近现实),而且立体图像和空间的感觉大一些。 然后我试图中提琴,小提琴,中提琴德爱茉莉等好了,你已经可以猜到,Mytek总是带来更多的空气的声音,更多的空间,更多的细节和更多的存在。 更自然... 罗塞塔是有点窄tembre比较Mytek。 我不知道 - 已Mytek一些扩展的高端频率或罗塞塔缺少的东西有吗? 不,Mytek似乎是非常接近纯粹的现实... ... 我不认为,高频提升。 很简单,就是因为它是。

我非常升高的感觉结束测试。 这听起来伟大!!!!!!!! 我的录音链得到缺少的环节! 我想要的东西声音与纯现实的邮票,如果我想调整,我将在以后做。  Mytek可以提供正是这一点。 这是一个很大的的乐趣发挥,并听取被记录。 没有更多的借口,半满足的感觉。

我很想说,Rosetta和Mytek之间的质的飞跃和Rosetta 001转换器之间的距离相同。
我唯一不明白的是输出级别“按钮。 无论我把它的最小或最大输出电平保持不变,它与它毫无关系。 我要问一下米哈尔。

测试的结果呢? 我销售罗塞塔明日(感谢其可靠的服务,为过去两年)和订货另一个Mytek。好了,现在看着它,靠在我的机架顶部上,它并不很丑陋任何更多。 它实际上是相当不错的家伙:-)))“

中级会员

结论很明确,MYTEK 96打败了APOGEE Rosetta800,可能会有APOGEE用家质疑,但这不是我讨论的范畴。那么选择MYTEK 96?别急,我还看到了LAVRY BLUE与MYTEK 96的对比。正是这篇文章,使我重点关注起LAVRY BLUE。
      原文翻译如下,可能不太通顺,但软件翻译也只能如此了,大家将就着看吧。

Mytek是一个盛大的声音从我的前任远罗塞塔质的飞跃。 但是,现在,当相比,Lavry,Mytek响起在所有情况下总是薄一点,点点“四四方方”和在高位略有夸张。  (但是这一切在一个规模相对较小,当然)

Lavry声音总是有点更愉快,更全面的中频,更温馨,全面,细致和自然。 所有的乐器(小提琴,中提琴,长笛,吉他等)听起来很自然的和愉快的。 比较认为,在Mytek声音总是有小碰了一个人工的声音tembre(仿佛)。 即使在琳的ADCD,我觉得像如果Mytek了一些额外的高位。 我有同样的感觉,所有的时间我一直在使用它。 现在,当Lavry听起来只是温暖和自然的,没有这种微小的尖底,我觉得一个很好的救济... ...

Lavry与U87的嗓音和口语,有很多身体比Mytek和丰满,这是更多的高点强调。

这就是说,Mytek仍然英里背后的一个很好的AD(离开所有的Digi 001S,002s,003s,远Rosettas等)。

但Lavry的又一步骤。 我很高兴我做到了。 只是更全面,完整的,愉快的和自然的。 我不认为还有更攀升至公元珠穆朗玛峰。也许几英寸?  (价值数千美元... ...)

现在的另一端:
远迷你DAC从001 DA是很隆重的飞跃。 一切突然响起如此好,清晰,更细致。
现在我可以看到,在世界上的一切是很相对的。

连接Lavry DA(遗憾的是至今只能与软件音量控制)后,我感觉,从一个漂亮的繁忙街道餐厅,送达的黄金板块的食物的五星级希尔顿酒店... ...
一切如此清晰,非常详细,全面和spacy,但很自然。 回到远 - 有点闷响并没有那么在健全的层位(一个混合产品总数)区别开来。

这些是我的第一印象后一个愉快的下午花了一个新的伟大设备....

任何人使用Lavry在这里?