耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: df41

欧博R7播放器有使用过的朋友吗?求听感!

初级会员

音场飘忽是什么感觉啊……反正固件水平一般,声音素质嘛……别信168就是
路人滴新ID

高级会员

回复 14# 的帖子

声音一会儿在左声道,一会儿在右声道,有在听环绕声的错觉,我机器到手快2个月,只有官方发新固件的时候开个机测试下,但问题始终没解决,所以其他时候都一直放在那积灰.

高级会员

回复 15# 的帖子

胆输出勉强有万元cd机的水准,应该是胆的功劳
晶体管输出和胆输出对比,声音偏硬大概也就3000多的入门CD机水准,但这都是播放的普通抓轨文件,用CD机作转盘的话可能会稍好些
平衡麽,欧博的平衡输出和RCA是标准设计的2.3V,是冷端和热端加在一起的幅值等于RCA幅值。也有厂家平衡是RCA的一倍,为了转换信道声音一样,功放平衡输入故意衰减一倍。我的功放属于这类,平衡输出比起晶体管输出和胆输出的电平要低一半,所以不试了

初级会员

Musicity被封了,要不他来回答还是比较有准的

“底层的程序是台湾人开发的,欧博发现问题反映过去,彻底解决就会有一段时间
厂家的愿望是三周之内解决声场问题

在此基础上,欧博还会不定期公布新固件,以使音质继续提高”
路人滴新ID

高级会员

回复 19# 的帖子

就是君正mp4架构嘛

初级会员

就是MP4,反应速度也让人不爽。13500这价格估计可以把所有人吓跑了
不过实际成交价么
路人滴新ID

中级会员

感觉贵了
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

初级会员

看到有朋友把我的帖子链接复制过来了就随便再说两句。zamfile网友所说的左右声道突然变到另一边的情况我试听时出现过一次。我问了打电话专门问了欧博回复是固件还需要完善,年后的新固件就能解决。当然该机器在固件上还有其他明显bug,比如说对我的纯转盘输出的同轴信号识别慢或偶尔不识别,厂房回复说这和机器的输出伏值有关,也会在新固件中作调整。其他的一些小bug也偶尔有。这我在帖子中没有专门做具体的说明,其原因是:
  一、我对该机器的试听兴趣在于168的e版对其声音“登峰造级”评价的质疑,这与我10月份初听到该机时的感觉差别很大,所以才产生了点兴趣,这一点我在帖子里已说明。
  二、我不是专业搞评测的。我的听感不是为了取悦任何人,因为我的试听初衷是对其声音素质的兴趣。所以在评价时更多的注意力在其声音特点和素质等级上,而固件上的bug说实话我没有刻意的去关注和挑选出来。因为我现阶段本来也就没打算购买此类产品。另外,固件上的bug一般情况下假以时日厂方都会逐渐克服。所以对此我并未过于在意。

还有一点要说的就是,zamfile网友对声音素质的评价有一部分和我基本一致,不太一致的是对R7晶体管输出的评价,我认为其晶体管绝不比5千元级别的cd机逊色。因为我与朋友的斯巴克17a专门做过ab,而zamfile兄所说的晶体管输出水平相当于3千入门cd机水准,我想请问一下您是和哪台此价位的cd机在同一系统下作的ab比对得出的结论呢?

最后说的一点是:在R7与embla高阶版的比较上,可以明显感受到与国外高端播放器的差距所在。国人在数字领域方面确实还有漫长的路要走。但从卖价和声音素质来说我个人认为还算是在合理范畴内。因为其在平衡度和声音风格取向的把握上不是一般diy中低端数字产品可以比拟的了。在国内的播放器产品中属于不错的素质。当然我也希望随着此类产品越来越多的出现,以后其价格能越亲民越好。呵呵

初级会员

请问下大家DA11和MDAC5的听感谁好?

荣誉会员

QQ
固件上有这样那样的bug就放出来那和一些生产高清硬盘机的山寨厂已经没啥区别了。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

初级会员

原帖由 george.c 于 2012-2-8 23:57 发表
固件上有这样那样的bug就放出来那和一些生产高清硬盘机的山寨厂已经没啥区别了。

欧博r7现阶段的明显bug也就我和Z烧友上面提到的那几个(也许还有但我试听时间短没有更多的去发掘)。厂方当时回复的是年后的新固件就能解决。君不见linn前两年的播放器产品也有这样那样的bug么?embla也一样,近来在网上热议的另一款国产的,号称构架极为领先的SJGL品牌其固件问题的投诉贴比欧博景风多出太多。总体来说此类产品即使在国外目前来说除了个别厂家之外,普遍也还没有达到非常成熟的阶段。软硬件方面还都尚有功课要做。但这和那些国内山寨厂的流水生产线上的产品我认为是有本质区别的。

初级会员

残剑:你收到东电的z解码样品,为啥一直没有听感评论?

中级会员

原帖由 snoopyf 于 2012-2-8 14:57 发表
参考这个帖子吧!有很多DAC的比较,不过看完后,我都不知道该如何选择了,有时选择太多倒不如没有选择。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-183258.aspx

学习了

初级会员

多谢各位烧兄提供的信息 ,我还是等BUG解决了再去买吧呵呵!

中级会员

原帖由 纯水の路人 于 2012-2-8 17:56 发表
浓浓的欧博声
好处是,不那么挑三拣四
坏处是,线条一般

我倒是觉得这个R7放弃了点欧博声,声音比7c+d6高贵,大气,解析高,有往牛肉丝embla那靠拢的意思,r7后面的两路信号输出各有千秋,个人更喜欢胆解码输出~~
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650