耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小甲

M1是个什么东东?

1万

荣誉会员

我昨天刚在商店里面用我的老随身听试听A250,和M1,不到一个会合M1就惨败!(天籁地球村)连我身旁的不是玩耳机的同学听完都说这两个耳机根本就不是一个档次的!

中级会员

我听M1听了1个月,真是觉得M1没什么地方好的,比一般的耳塞好不那去,不管怎么样我认为M1不是什么好耳机,如果要说他在20K的器材上才能发挥他的威力把,我想他也太不超支了 哈哈~~~~~~

超级会员

“A250卖的便宜了,是个极度超值的耳机。
你到坛子上看看,是不是对M1的好评如潮,在看你的帖子,把个M1说得一无是处,就是客观?我劝你再好好听听,多听听别人的感受,再去听听是不是那么回事,一个耳机经常不会一下子就认识清楚。”
不知在那一点上我把他说的一无是处,如果说是一无是处,那我还能活吗?我听过几十个够级别的耳机,感觉他的性价比就是不怎么高,针对于他那个价格,他的表现我不认为是超值,我旁边的人也多这么认为。
至于在坛子上的好评如潮,水分有多少?这里有很多算是新手,可能以前没听过几个够级别的,M1却是能让他们感到兴奋,这又能说明什么?只能说明他是一款够级别的耳机。另外,中国人有个缺点:怕权威。我同学知道我写这个,说我:“你心里知道就行了呗,还写出来找骂!”另外。你说的那些评论,确切点说应该叫文章吧,我看过真正能叫专家评论的没几个(所有不超过10篇),都是一瓶子不满半瓶子晃荡,比如,哪个写231和831那篇文章的,连231G 都不知道,还喜滋滋的说他的231是兰色的(其实是231G),很特别,要知道:231和231G是不一样的,主要是灵敏度。还有,连耳机阻抗都不清楚的人还敢写相关的耳机评论(首先我就怀疑他听没听过那个耳机)。还有,那个平论M1,M2,M PRO的仁兄,真不知道他评论耳机的标准是什么,评来评去,M1和M PRO的差别还不到20%,如果真是这样的话,那爱里丝公司的M2,M PRO还能不能卖出去?谁还卖M2,M PRO?还有那个写MX500的和888比,THE PLUG 和888比的,水平明显太差。我确实怀疑那里有多少可信度。更主要的,那些写文章的人的目的,首先,写文章的要发表,那就不能以象我这种口吻来写,没错吧,要不肯定发表不了。而且,不管耳机是好是坏,评下来的结果肯定是好,是不是,不好也要委婉的说,好象是可以原谅的,或是避而不提,如评铁三角耳机的文章,我没看见有挺着胸脯夸他的解析力高的。但是在其委婉的言语里可以发现有铁三角耳机的解析力不高的意思,大都用别的好听的词语代替了。这叫话里有话,可是有很多人看不出来。
在我听过的耳机里,第一声就把我吸引住的有431(去年),831,931,A250,600,K240M。但是听M1我和我的同学一点反应都没有,没感觉有什么好的。我肯定600好,但是我不喜欢他,而M1不同,我既不认为他好,也不喜欢他(如果要是标价800的话我肯定会买他而不是250,毕竟这样很超值了)。
CD斑竹说250是个极度超值得耳机,但是我看说他不好的文章也很多,相比之下M1就更不该捧的那么高,捧的越高,摔的越惨。
有这么多评论M1的帖子和文章,我想一个首要原因是,因为他是新东西,大家了解的少,所以有必要多写写他,但是现在这个目的已经变形了。举个不算恰当的例子,当初练法轮的不止一亿吧,都说他好,到头来也只是在口头上说他好,而实际一点客观证据都没有,实话说,是脑子不清楚,人云亦云。这种人很多,而且大多是好人,比脑子清楚得人中好人比例多。我看了一下,在这个论坛上脑子清楚的不到半成,随流的比较多,还有很多高不成低不就的。为什么我敢说这样的话,不怕得罪了大家,因为话说回来,这里的人的水平高低不一,大多在中下流水平(权值太少),够的上中等水平以上的有两成就不错了,所以,要评说什么,不是算术平均值,而是加权平均值。人都是有长进的,如果一个人没有长进,那真是很可怜。
我,是个死心眼,不怕大家笑话,如果没有一个能让我信服的理由(我能亲自感受到的),我是不会改变看法的,我不会因为我是跟什么专家权威的不同而改变主见,除非拿出合理的证据。
人有满足的和不满足的,我是个不满足的人(我个人认为,不满足利于自我发展,但不能过分不满足),这也推动着我一直在前进,两年我换了7副耳机,每一个我都把他的特点记下来,以便随时可以跟别的对比,这也可以说我很挑剔,CD斑竹说对了,我可能把耳机的性价比比正常值抬高了,所以认为M1不超值。但是我还发现,既然A250比M1更超值,但是说250不好的大有人在,而夸他的文章却比M1要少多了。这也可能是M1比较新吧,我想,过 了一段时间,说M1不好的会越来越多,就象现在的250,现在的SR60,着总是事物的一个发展过程,刚开始可能适应这个时代,但慢慢会被淘汰,真正流下的才是金子。也是CD斑竹的尾话:一个耳机经常不会一下子就认识清楚。

超级会员

这里也有很多说M1不好的,我想CD斑竹应该多亭亭使用者的看法,而不是什么文章评论的看法。

超级会员

还有,买M1大多用在随声听上,但是,我自我感觉,用超过随身听三分之一的价格的耳机有些浪费,很容易听出随身听的缺陷。(不包括耳塞)

中级会员

TNND!我刚买了M1啊?!!真是晕啊!!!

初级会员

TNND,UP

中级会员

我买了M1,也没觉得好,只是买不起更贵的了。
大侠推荐的时候也要考虑一下,买M1的通常没好的音源

禁止访问

超级会员

最初由 小甲 发表
[B]“A250卖的便宜了,是个极度超值的耳机。
你到坛子上看看,是不是对M1的好评如潮,在看你的帖子,把个M1说得一无是处,就是客观?我劝你再好好听听,多听听别人的感受,再去听听是不是那么回事,一个耳机经常不会一... [/B]
      小甲同学还真执著,呵呵。
      一言难尽M1!这个M1用D350推也没觉得他有多好,但上了铁三角的耳房,我就觉得他是一幅不错的耳机。你要有机会在我的系统上听听M1,看法会有转变的。

中级会员

最初由 小甲 发表
[B]“A250卖的便宜了,是个极度超值的耳机。
你到坛子上看看,是不是对M1的好评如潮,在看你的帖子,把个M1说得一无是处,就是客观?我劝你再好好听听,多听听别人的感受,再去听听是不是那么回事,一个耳机经常不会一... [/B]
能让自己感动的东西就对了,不要相信什么权威,充分相信自己的耳朵是明智的选择,A250也是个让我一听难忘的东西,套用一句广告语:我选择 我喜欢!哈哈:p :p :p

超级会员

最初由 小甲 发表
[B]还有,买M1大多用在随声听上,但是,我自我感觉,用超过随身听三分之一的价格的耳机有些浪费,很容易听出随身听的缺陷。(不包括耳塞) [/B]

超级会员

好马配好鞍,不知你的是不是2002,如果似的话,那M1配到如此地步声音当然不错了,想当初,我和同学第一次带着我们的耳机(A250。HD500)去听600,当直接街道台式机上时,感觉500好差,250还不错,当换了音源时(档次上了两倍还加CYBER20),又感觉500不错,A250的缺点暴露了(是在那个所谓西安锦艺的代理),纠集原因:他说,森还的耳机想推的好的话,对音源的要求很高,我感觉高丝正好相反,只要音源一般(台式),就能发挥他的70%以上,而歌德又比森还对音源和耳放的要求更高,我听一个接抵挡音源抵挡耳放的RS-1,感觉还不如831,但是,接不接耳放听RS-1有明显的差别(不管耳放多么低级),我推测,M1也是差不多,跟歌德类似吧,可是象大家M1直接接到随身听上时,并不会有什么优势,直接接到台式上也是没有优势,他会随着耳放的提高才有很大的变化,我是没有用M1接过耳放(直接街道台式上我就不赶兴趣,就没用别的加耳放试听),而250就不是这样,到台式机上就很不错,接了高级耳放反而感觉他有缺点。不知CD斑竹有没有这样比较过,是不是这样。
那次我和同学兴致勃勃的去听600,垂头丧气的回来(感觉自己的耳机那么差),我的还行,还有一小比,我同学回来后马上把他的500封了,不听了!实话说,我感到600非常好,非常超值,不愧为A级品,他的定价到2700我认为也很便宜,但是我不喜欢他。坐在使用者的角度,我认为,低阻耳机应该对音源的要求不高才很正常,要是比高阻的还高那我宁愿买高阻。这样的话,M1就不能是针对大众的民用级耳机了。
(我在近期的JDDSY上看见一篇文章写松下耳塞的,那上有这样的话语:XXX耳塞在日本买2000日圆,在中国的价格是40——50圆等等,我怀疑这位老兄会不会算帐,2000日圆折合人民币的120块钱呢,到中国就变成40多块钱了?那的编审脑袋那里去了?所以我一般不相信这样的篇幅,耳机耳听为实,我一直这么认为,别人写文章我只做参考)

荣誉会员

俱乐部理事

"我认为,低阻耳机应该对音源的要求不高才很正常,要是比高阻的还高那我宁愿买高阻"
——————————————————————————————————————————————————————————

高阻和低阻与对音源的要求没有任何关系,对音源要求高的耳机,只能说它忠实,是素质高的表现,否则就是大染缸了。

不仅仅是耳机,对任何前端器材能进行反映的器材,都是高素质器材的表现。

还没听说过把随身听播成LINN CD12的喇叭或者耳机呢,呵呵。如果有大家还忙什么呢。

超级会员

因为大多买底阻耳机的人的音远很低级,买底阻的目的一般是方便,这是站在一般消费者的立场考虑