耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 游龙007

[音箱] 有源监听音箱 听古琴和箫

新手上路

感谢Y兄和 K兄  祝周末愉快

中级会员

原帖由 游龙007 于 2012-2-17 23:55 发表
今天去上海的音响广场转转 看到一个意大利的品牌监听音箱  Sonus Faber(世霸)Monitor鲁特琴    不知有听过这个箱子的朋友不  当时因为他们下班了 没来得及听  什么风格特点啊

呵呵,这个喇叭我也在关注啊,外形很喜欢,不知道声音如何。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

新手上路

Sonus Faber造型是挺好的 仿皮的手感也好 我还掂了下 份量够实在 MADR IN    ITALTY   呵呵  就是当时没时间试听了 店家透露最近正搞活动  大概五折吧  一万二米  有时间可去试听下  一般上午人会少些  试听方便

新手上路

地址在浙江中路398号丽影音响广场   大概二楼吧

高级会员

QQ

标题

世霸还监听?忘了他吧,总设计师已经另立山头了

中级会员

回复 19# 的帖子

多谢了,抽空去看一下。 貌似价格还不错啊,淘宝上13K到16K不等。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

中级会员

世霸的箱子也有好的啊,不能一棍子打死啊
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

新手上路

这次的音响展在4月13至15号  上海斯格威铂尔曼大酒店(打浦路15号)   到时各路豪强齐聚 可以去蹭听

中级会员

原帖由 游龙007 于 2012-2-18 01:32 发表

感谢L兄实际听音的心得 很具参考性 也谈些下午到音响广场的听音感受
自己带了雨果的碟去听  因为这些琴箫大师的现场听过很多次  有音乐厅听的 更多的是在家里或近距离面对面听  当然这时是耳朵直接收音不用听音箱 ...

专业啊。

初级会员

没碰过箱子,帮不了楼主,但想麻烦楼主推荐些古琴的专辑,不喜欢李祥霆先生那套即兴专辑的录音方式,像龚一先生的九霄环佩那种的最好。拜谢
枕石漱流

初级会员

8050一只一万多吧?8040肯定够用了。真力密度很不错。

新手上路

原帖由 半童 于 2012-2-18 19:26 发表
没碰过箱子,帮不了楼主,但想麻烦楼主推荐些古琴的专辑,不喜欢李祥霆先生那套即兴专辑的录音方式,像龚一先生的九霄环佩那种的最好。拜谢

龚先生的专辑大概有十几张  半童兄喜欢龚先生琴音风格的话  建议以下几张碟
琴独奏
1、酒狂  这张碟基本以古琴独奏为主  其中有一首渔樵问答  是和戴树红老师(被誉为箫王  和老一辈古琴大师张子谦先生合作几十年 心意默契 ) 琴箫合奏的    身边很多琴箫双修的朋友受此版本影响甚大   还有一首渔歌    龚先生有次谈起说    这是他弹渔歌中状态最佳的一次    不过要有好的音响    呵呵    本碟是较早期的作品    可能不好找了   现给了链接    下面有个评论还是比较客观的    略感受下琴意吧
http://www.verycd.com/topics/2788160/
2、《广陵散》(获评第五届“中国金唱片”奖,再版时更名为《琴语》)
琴箫合奏
3、国韵  此为龚先生和戴树红老师合作版本  几十年的功力和老友情谊     堪称经典
4、云水吟   风潮唱片  其中的寒山僧踪一曲   在琴箫友中广为流传   此碟和罗守诚老师合作   美国教堂录音
龚先生的唱片还有很多   喜欢得话请慢慢收集来听  电驴上有些FLAC   APE资源   可能有的烧兄觉得这种格式不过瘾   略窥一斑吧
http://www.verycd.com/search/folders/%E9%BE%9A%E4%B8%80
另推荐个山水情   这个是早期龚先生为山水动画片《山水情》的配音   不知年长些的烧友是否有印象
除龚先生的CD外  个人更喜欢早期的一些录音   如老八张(中国音乐大全古琴卷)  和雨果龙音风潮的一些录音   国外录的也有  不过资源实在难找

新手上路

原帖由 zorde 于 2012-2-18 20:42 发表
8050一只一万多吧?8040肯定够用了。真力密度很不错。

谢谢Z兄   真力声音感觉很德国   也想比较下和ADAM的区别

新手上路

原帖由 reformatsky 于 2012-2-18 16:24 发表

专业啊。

R兄过誉了  只是初烧  感觉这是个无底洞  量力而行  适可而止吧

新手上路

原帖由 rickyang72 于 2012-2-18 12:11 发表
多谢了,抽空去看一下。 貌似价格还不错啊,淘宝上13K到16K不等。

不客气   期待您的听音感受