耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jahal

【怀念】勃总印象 -- 愿勃总在天堂享受永恒

初级会员

在所有论坛“小白”都是菜逼的意思,俱乐部是个例外。

初级会员

勃总的文章没少看,怎么就这么走了,真的太突然了~勃总到天堂用音乐享受永恒~悼念!
在所有论坛“小白”都是菜逼的意思,俱乐部是个例外。

中级会员

太伤感。这世间事,有时真的太没意思。一路走好,好同志

初级会员

勃总去买船票了,大家别伤心。。。

初级会员

一直想请勃总给我做个耳放……现在我只能时常想想了

中级会员

标题

一路走好
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

荣誉会员

优秀版主奖

纪念勃总

我认识勃总不算很久,因为都喜欢DIY音响而交往甚多。勃总是个健谈的人,时间久了就发现勃总的阅历非常丰富,小时候也有不错的家庭环境和经济条件,使得他能够在很小的时候接触古典音乐,在别的小孩都在外面打架、游戏、大革命的时候,他却被外公外婆关在家里听黑胶唱片。。。勃总对古典音乐可以说是了如指掌,我这么说一点也不夸张,因为我只要把声音给他听上几秒钟,他就能说出是哪张唱片,谁指挥的,哪个乐团的。比如昨天在我家,他只听了演出开始前的观众鼓掌,便准确说出这是哪张CD抓的轨。。。。古典音乐对于他,似乎没有他不知道的。这样的人我相信100年也找不到一个,今天突然离我们而去,令人扼腕叹息,希望勃总一路走好。。。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

猎鼠者、埃丽卡,永远不会再有商品机了,悼念伟大的勃总(老严)!

初级会员

一路走好

悼念。。。。。。

初级会员

悼念勃总
武汉基友耳机发烧群4338917
我们的口号《既要妹纸又玩基!!!》

中级会员

勃总一路走好。

中级会员

晚上9点多收到朋友的一条短信,说波总走了,我当时还没反应过来,以为波总为了研制他的耳放,去了那个朋友家后走了。

接着就是10点多时,在临睡前上了某群看看,就有人说起波总走了。另外一位朋友也QQ我说起这事,这时我才恍然,原来真是“走了”。一瞬间,似乎呼吸都局促的有些困难,人也懵了,连在键盘上打字的手指都有些颤抖。波总,就这么走了。

认识他还是在几个月前,那时他加入了某群,我之前久闻他的大名,那时对他的印象就是,一个挺能闹的人,在论坛里与人骂战,而且屡屡胜利。所以,一开始就和他开起了玩笑,在群里潮潮他。他也对我骂骂咧咧的回复,总是在我的名号前加上2B。

之后,在外面也风言风语的听到些关于波总的传闻,对他有些看轻,觉得他也这么大岁数了,那种特有的夸张的说话的语气,那种前面说好,转头就忘的承诺。让人怎么觉得怎么不靠谱。所以,再后来,在群里和他说起话来更是的无忌了,有次说的急了,把听到的一些关于他的糗事也拿出来挤兑他。那时,我和波总在群里就是一见面就互相对骂,都成为一道风景线了。一位群主这么评价我们,2个成年人闹小孩子的把戏,再吵,把你们2个都踢了。

可是,最初让我对他改观的,是一次我刚刚和他骂完,就有朋友的电话来说,让我别乱说话了。我当时就是一惊,因为之前他谈及波总,就是看不惯他啊,为什么会反而帮着波总来制止我。莫不是波总真有些江湖地位。然后,有了波总在俱乐部被封,某版主揭短。可是过了才几天,波总又杀回来了,这下我更是有点傻眼,这位四处招惹,说话没个把门的波总,还真有些什么道道啊。

在群里,依然和他吵来吵去的,他说叫我去相亲,我要说要过去揍他,看到他闷掉没反应的样子。心里还有些得意。之后,就是他的耳放问世了,他在俱乐部里,依然老一套的,用他独有的波式语气来宣传。我是不置可否的。有几个朋友和我提及,都说不错,我也来了好奇心,于是在一次波总耳放巡回时,我在一个朋友家听到了他的元首。

有个和波总熟的朋友和我这么评价过波总。眼睛看人毒。做东西对得起价钱,心不黑。之前听过他的999 红灯。觉得也就乐感还行,但是素质很一般般了。但是这次的元首,听后让我很是吃惊。非常端正的声底,在元首下,一下子感受到音乐,这个耳放,虽然素质上还有些不够细致,但是这就是个能让人体会到什么是音乐的器材啊。而且,难能可贵的是,这个耳放才卖1600,要是朋友来买,还能便宜些。我一下子就对波总有了敬意了。相对国内那些耳放又冷又硬的素质,相对国外耳放那些动辄上万的坑爹价格。这是个表面虽然夸张,但确实如那个朋友所说内在是会做音乐的,不黑心的人啊。他的离去,实在是国内烧友之痛啊。

再以后,知道了些波总与之为敌的那些人的是是非非,还有之前波总讨伐线材的事件。对他也越来越改观了。我记得有次和波总深聊到晚上3点。他说过一句话,即使那些曾经和他为敌的,但是后来不少都成了朋友,因为波总会凭良心帮朋友。即使是对头,但是只要公道在他那里,他也会出来帮忙。

有位和波总有过接触的朋友也和我这么说过波总,他外表忠厚,内心也狡猾。但是人不坏,有道德的底线。所以,那些真正与波总死仇的人,肯定是坏料。在这以后我了解的一些事中,也证实了这点。波总敢说,也敢当。是个有公道心的人,当然,这其中也夹杂着他一些推销自己的私念,但是这也不失他可爱的一面。

前几天,还听说他有了新作,看了帖子,还能做前级。价钱也不会乱开。当时就想,老波,该你时来运转啦。多做些好东西,烧友能够花少钱,听到有音乐的声音。而你,也能发笔小财,过得滋润些了。

所以,尽管在群里依然的互相不买帐的见面就对骂,但是有次和一个波总的朋友谈起他,我是很认可他了。波总是个国内烧友圈里难得的懂音乐,不黑心。

但是今晚,居然出了这事,一顿酒,波总就这么走了。虽然已经是深夜了。我依然无法平复。波总,据我所知也是一路坎坷,是中国早一批的大学生,但是机遇不佳,下海后,也几多波折,但是,我之所以佩服他的原因,是因为他是个斗士,即使这么多坎坷,依然站直了,不趴下。依然坚持自己的道义,不黑心,敢说公道话。那么多的坎坷波折后,即使生活一度陷入窘迫,但依然有着一颗坚强的内心,不怨天尤人的抱怨,大开大合之间真性情的嬉笑怒骂。奋力的把自己的日子过得更好.这就是一个真正的生活的的强者,斗士吧。这也就是为什么他虽然表面上无厘头,朋友说起他也一副不以为然,但是,真要波总有事了,朋友们愿意出来帮他的缘故吧。

遗憾啊,和波总吵吵闹闹那么久了,至今未曾见过,连电话也没打过。听朋友说,他现实生活中相处,人是挺忠厚的,也实在。和网上的截然不同。现在想来,只有在追悼会上,送他最后一程了。

波总,一路走好,心里有着音乐的陪伴,你不会孤独。

高级会员

勃总一路走好
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

向真正热爱音乐的勃总致敬!

超级会员

QQ
英年早逝,令人叹息!
尘世中之亏欠 至此得以圆满;
不可名状之道 至此得以实现