耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

勃總,You will never walk alone (重要更新,40樓,57樓,58樓,66樓)

初级会员

感谢楼主。
真诚、内敛。

初级会员

校长真有心~

中级会员

校长有心!
雪花膏饭。

新手上路

小小的花儿开在荒野上 . 她的名字叫做埃丽卡

新手上路

一路走好勃总
拜亚DT880

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

校长真乃性情中人,感谢校长,缅怀勃总

超级会员

QQ

回复 40# 的帖子

校长V5
尘世中之亏欠 至此得以圆满;
不可名状之道 至此得以实现

中级会员

校长的录音听了几十遍了 每次都要流泪的
我爱贝璐丹堤

中级会员

搜索过期了 请校长重新连接一下啊
我爱贝璐丹堤

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 iverson 于 2012-2-21 12:36 发表
搜索过期了 请校长重新连接一下啊

已更新:http://bbs.headphoneclub.com/search.php?searchid=109&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

謝謝。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

2万

荣誉会员

辭職L

化悲痛為力量,擦乾眼淚,我們繼續前行!

勃總離開我們已經整整三天了,這三天以來小張看了不少勃總發表在友壇的帖子以及眾網友追憶勃總的帖子,心中也對勃總先生有了一個全面的了解,勃總,是模子,是老卵!我與勃總先生只見過一面,就是在2012年2月12日的“耳放打磨達人秀頒獎儀式暨DIY耳放交流會”現場,http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=849&extra=page%3D2,勃總和玩家耳放先生進入會場時,我看到他進來,我們之間隔有半個場地之闊,但還是隔空大聲向他打招呼“勃總,勃總,儂好!”,聲音很大,全場都能聽到,為什麼?因為我們要向歡迎元首回到帝國飯店一樣歡呼雀躍迎接他的到來,踏著紅地毯,走進燈火昏黃的旅店,到哈布斯堡跳舞的地方去。但是,勃總顯然是不擅長跳舞的,我看到他走進來的時候,一條腿拖著,一步跟著一步,後來聽激光鼠先生說,勃總的腿腳不太好,膝蓋有痛風。

勃總顯然聽到了小張的熱情,他轉頭朝我這個方向看了一眼,點點頭,像偉大的元首一樣不輕易露出笑容。後來我和勃總聊起來,他開口一句就是,小張,弄麼歡喜出別人洋相!勃總很健談,當時在現場和很多朋友都熱切地交談,很多發燒友都慕名找他攀談,他也完全沒有架子,侃侃而談。他與我說到之前在網上有人高價賣DIY線,他很看不慣,我說,你想聽聽伐?碰巧現場正好小白帶了這條線,於是我就接上勃總自己的音源和耳放,請他試聽,他聽的很認真,我說你要聽什麼唱片,他說沒關係的,隨便好了,勃總聆聽的時間不短,為什麼我記得不短呢,因為我後來翻看照片,拍了很多張他試聽的照片,聽完之後他也很直接了當地發表了自己的看法,很喜歡這樣鮮明的評論家!後來說到他的耳放,他說請我聽一下,但接駁好之後就一直有人聽,於是我說,勃總,等你的最頂級的平衡版耳放出來,我一定要聽聽,他說,其實已經設計好了,就是因為元器件(還是外殼?忘記了,當時激光鼠也在場,你還記得嗎?)等的原因還沒有做完,很快就可以聽了,直到最後,勃總要先走,我和他握手,還說定了盡快聽他埃麗卡耳放的事,沒想到竟然成了絕唱!

可能是老天的安排,在2月12日的聚會上,我的鏡頭多次地留下了勃總的身影,不知道這些照片,是不是勃總生前留下的最後一些照片了。其中有一張,我還特地邀請勃總先生與激光鼠先生擺拍,留下珍貴的一刻,粉碎網上不和的傳言,勃總先生卻是“哦。。。哦”很靦腆的答應了,連擺動作都略顯僵硬,我曉得,勃總先生是老實人。

勃總在中國立體聲很少發言,記得他的首個發言是取笑小張的,說阿拉這裡都是轉貼,沒有原創:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=326&highlight,他說的是事實,論壇開張初期,人氣不多,原創性帖子少,於是小張便夾緊尾巴,奮筆疾書多寫點內容,多拍點照片放上來,豐富內容,很多網友和朋友也過來幫個人場,謝謝文章,分享唱片,我想這些都是勃總希望看到的。在他還在世的時間,他把時間花在與人分享自己的絕版唱片,親自寫一點文章激勵別人,分享自己的學問與經驗,現在他走了,我相信他不會希望看到我們把時間過多地放在回憶勃總、追憶他以前的豐功偉績上,按照勃總的脾氣和性格,他肯定會要求我們擦乾眼淚,像化悲痛為力量,繼續前行!就像蘇軍在諾門坎向日軍發動縱深進攻時,朱可夫元帥命令39軍攻打一個堅固的日軍陣地,日軍十分頑強,師長打電話給元帥請求暫緩進攻,朱可夫說:“不行!”必須繼續進攻!過了一會,朱可夫打電話問這個師長:“你行動了沒有?”這個師長還是強調部隊傷亡大,無法組織新的進攻,朱可夫就對這個師長說:“現在我只問你一句話:‘你還能不能發起攻擊?’”這個師長說:有苦難。朱可夫當時就說:“好,我現在就解除你的職務,讓參謀長聽電話!”參謀長聽電話後,朱可夫直接問:“你能否繼續進攻,有沒有苦難?”參謀長說:“沒有問題,司令員同志。”“那好,從現在開始,你就是這個師的師長。”可是這個新師長還是沒有組織起新的進攻,過了一個多小時,朱可夫又打一次電話“你做好了準備沒有?”新任師長說“我有困難。”朱可夫當即當斷他的話“從現在開始你不再是師長,你們等待新的師長的到來!”元帥就在他的司令部,找了一個上校參謀,讓他到那個師當師長,並且把預備隊的炮兵加強個這個師,第三任師長果斷地、堅決地按照元帥的意圖發動攻擊,儘管傷亡很大,但最終還是攻下了要點。

斯人已去,风范长存,我們要聽從他的指揮和安排,向著荊棘和炮火,勇敢地、果斷地,繼續走下去!

革命尚未成功,同志仍需努力!

謝謝。

中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

2万

荣誉会员

辭職L

勃總生前最後的一些照片,拍攝於2012年2月12日。

初级会员

回复 57# 的帖子

谢谢校长的更新。
斯人已去,风范长存。
希望争论从此平息。
真诚、内敛。

禁止访问