耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brobilly

[请教]"我操"算骂人吗?

超级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-2-22 23:15 发表

关键问题还是在于是否懂得尊重他人
整天都自我优越感很强,看谁都SB,到处都是IB的,人人是神棍
这论坛风气能好到哪里去?
在质疑别人之前是否先怀疑下自己,是否自己太主观了,有没有考虑到的东西

IB是啥?

这个风气就是从布板封阿鲁那时候开始的,因为封了3个月于是我来这里投诉,我也难辞其咎。自从这个之后,钓鱼风行,恨不得把自己死敌都要封3个月。这是我完全没有想到的发展。

本来我的意思就是处罚应该有一致性,结果没想到引起一堆人互相吵,针锋相对。

我可能有时候话说得是绝对了点,但是我从没说任何一个人是SB,IB,神棍,我甚至有意地避免说“PK大神”(不知道有没有不小心说过),因为我觉得他也不是所有话都是没道理的。只不过对一些毫无根据,还要胡搅蛮缠的人我实在忍不住要多说几句罢了。

若说自我质疑,这是我天天都在做的事,但是我自认相对还是很尊重各位坛友意见的,除了处处针对我的人之外。
若说反省,我觉得应该反省的是之前HIFIMAN和大红袍的时候有些失控吧……还有在D喵线才帖子里有点太激动了。

电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2012-2-22 23:21 发表
多谢, 希望以后你能一视同仁.
同时, 这个建议我早已提出, 只是版主都视而不见了, 原来早已采纳.

原帖由 brobilly 于 2012-2-9 15:59 发表 太多人打擦边球了, 我认为不应仅限于骂人, 应该扩展到人身攻击. 有些词可能不算骂人, 但已经非常不友好, 涉及人身攻击了.我认为论坛主要目的是给大家提供一个讨论器材的空间, 讨论过程中, 如果围绕器材因观点不同而引起争执是非常正常的, 但如果延伸开去进行与器材无关或者讨论话题无关的人身攻击,就应该处罚了. 而不是非要看到那几个骂人的字眼才动手.

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 brobilly 于 2012-2-22 16:24 发表 多谢, 希望以后你能一视同仁.

会的,也请大家监督!

同时也希望你跳出朋友义气,公允的看待这件事和篮球这个人。

btw,挑刺找”我操“这种,挺汗的……
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2012-2-22 23:34 发表 会的,也请大家监督!同时也希望你跳出朋友义气,公允的看待这件事和篮球这个人。btw,挑刺找”我操“这种,挺汗的……

我操, 真不是挑刺. 因为我也很喜欢说这话, 以前不敢.

另外, 我知道篮球脾气大, 但是我也不赞成那个帖子里那位网友说的什么"以前很好的, 自从你们这批人来了就整天吵了". 大家都看在眼里.

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 brobilly 于 2012-2-22 16:38 发表 我操, 真不是挑刺. 因为我也很喜欢说这话, 以前不敢.另外, 我知道篮球脾气大, 但是我也不赞成那个帖子里那位网友说的什么"以前很好的, 自从你们这批人来了就整天吵了". 大家都看在眼里.

我操操,那是你在主区太久,俺在音乐唱片,摄影版经常这么说,常见语境:某人贴图,俺,我操,真tmd牛逼!(要按你抠,全是脏字)
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

标题

看来brobilly大针对的是我了。这样吧,比如问问大家篮球现在的一些言论是不是很招人喜爱,是不是在很多帖子里插邪打诨。 或者说您抛开个人感情,扪心自问篮球是不是有点把这当大家坛头领区了,是不是该对现在的风气负点责任。
如果我说错了,我公开向篮球道歉。说大家看在眼里,是不是就我一个人提出篮球的言论不妥,为什么连版主都看不过去了。
再多问几个问题,为什么不是所有人都在打擦边球,有些事是不是该冷静想想。
我本意是希望大家不要吵了,封不是解决问题的方法。一个个口口声声说尊重死者,你们哪一个尊重勃总了。我以前也质疑过勃总,这段时间我一句话没说就是觉得什么都不说对勃总是最大的尊重。
我再说一句,我只想好好的看帖回帖,不想吵了,吵累了,可以吗?
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

算了,你说的话我不赞同,本来在上学路上想了反驳你的话,现在想想说了也没用,论坛上本来就谁也说服不了谁,我相信来这里的人本意都不是来吵架找茬的。
我也自我反省,并且保证以后不参与任何打架斗殴,希望大家监督。

其实最近hifiman和d喵争议消停以后我本来就没参与过。。另外,我跟勃总不认识,这几天也没作出不尊重他的事,这个你不要乱说

禁止访问

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 ramos 于 2012-2-22 23:24 发表

IB是啥?

这个风气就是从布板封阿鲁那时候开始的,因为封了3个月于是我来这里投诉,我也难辞其咎。自从这个之后,钓鱼风行,恨不得把自己死敌都要封3个月。这是我完全没有想到的发展。

本来我的意思就是处罚 ...

IB=install B
其实也不是一天两天了,和兄弟你说的这事一点关系都没有
虽然看不惯,但是论坛作为公共平台,本来就是百家争鸣的,有容乃大,本没所谓
但是部分人过火了后还是需要提醒下
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

赵版语文果然了得

操、靠、日、嚓这类“常用语”的确有两个功能

第一,带直接宾语,就是辱骂那个宾语,算是骂人
第二,仅仅说我操、我靠、我日、我嚓等等,而没有后边的宾语,这就类似NND、TMD一类,属于“骂街”,使用不文明的语言发泄自己的忿颟和郁闷,不属于骂人,因为,没有被骂的对象。在法庭上,这类骂街,也是不追究的。

这里的规矩是:骂人就封,那么,没有骂人,就不用这一条规定来封。骂街不是骂人:-)

高级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-2-23 11:27 发表
操、靠、日、嚓这类“常用语”的确有两个功能

第一,带直接宾语,就是辱骂那个宾语,算是骂人

第二,仅仅说我操、我靠、我日、我嚓等等,而没有后边的宾语,这就类似NND、TMD一

类,属于“骂街”,使用不文明的语言发泄自己的忿颟和郁闷,不属于骂人,因为,没有

被骂的对象。在法庭上,这类骂街,也是不追究的。

这里的规矩是:骂人就封,那么,没有骂人,就不用这一条规定来封。骂街不是骂

妙语啊...
力争做出最不好的耳放...

中级会员

我操的正确用法

总的说来有以下4种
1 wo3 cao4 表愤怒

这是这个词最标准的发音,但是实际上是最少用到的一种说法。因为很少有人会把这两个字如此郑重其事念出来。因此,一旦这么念了,所蕴含的意义也是很大的。我觉得这个读法是我操的所有念法中,带有最强烈感情色彩的读法,表达了说话人强烈的愤怒感情。当你面对眼前的局面,要表达自己的愤怒快要突破临界值的时候,可以选择这种用法。比如你遇到仇人,对方向你做了各种挑衅之后,你已经忍无可忍,马上就要出拳的一刻,可以使用这个念法。但是一定要注意字正腔圆,两个字都要发音饱满,嘴巴张大,声音洪亮。“我”和“操”要用一口气说完,但是说完"我"之后要有停顿。

具体的方法是,先撅嘴,之后缓缓将嘴张大,发出一个饱满的我,之后闭嘴,用舌头抵住上膛,阻止气息流通,此时的嘴唇是打开的,可以看到牙齿,相当于呲牙。当感觉口腔内气压已经足够时,便可突然打开舌头和牙齿,以“摩擦音”的方式发出“操”字。练习时可以用A4纸挡在嘴前,如果能用“操”字将纸吹动,就算是到位了。需要注意的是,千万不要变音,念标准的“我”和“操”,说操字的时候要控制住口型,嘴巴一定不要张得太大。总体而言,念我时相当于蓄力,之后操相当于击发,可视情况延长“我”的时间,但是要注意操的时间一定要比我长。

这个相当于最基本读法,其他的都由此简化衍生而来。

例句:[你收到了一封据信]wo3 cao4!

2 wo4 cao4 表惊叹

这种念法表达说话人对眼前事物的惊叹之情,褒义大于贬义。相比第一种念法,这种读法就要轻松许多。由于不需要表达愤怒感,不必追求气势,所以限制较少。把我念成卧,之后操字念完之后不必控制口型,可以稍微把嘴张大,得到夸张的效果。重音即可在前,也可在后,两个字的长度可以灵活掌握。

例句:[你听说某大牛拿到top1 offer] wo4 cao4!

3 wo1 cao1 表轻蔑

这是一种表示惊讶之中带有轻蔑的口气。可以说得稍微轻快活泼一些。我字一定要快,操可以适当拉长音,也可以说得很轻快。如果想表达惊讶大于轻蔑,可以把cao1换成cao4,wo介于一声和四声之间。

例句:[你听说连我都拿到了保底校的offer] wo1 cao1!?

4 wo3 cao2 表疑问

这种说法不带有蔑视色彩,但依然有总惊讶的感觉。比如你算一到题,算完发现正好是答案的二倍,就可以用这句话表达感慨。我字很快,快到几乎来不及发成三声,有点像一声的感觉,之后操适当拉长音,把调门挑上去。

例句:[你收到一个你没申的老板的邮件] wo3 cao2 ?

5 其他变化

除了第一种,我操很多时候都会和“哎呦”连用,哎呦的声调视我操的声调而灵活掌握。比如用第三种我操时,可读成 ai1 you1,用第二种时,可读成ai1 you1 ai1 you4或者 ai2 you4。

另外,还有一些念法,是在以上四种基本型之上演化而来的,比如 “我操~” 念成 wo3 cao2 cao4 表达一种较弱的惊喜感觉。熟练运用基本型之后,变体自然没什么难的,甚至可以发明自己的变体。

练习题:

喝一碗汤,喝出一只苍蝇,应该使用哪种我操?

喝一碗菜汤,喝出一只虾仁,应该使用哪种我操?

喝一碗汤,最后发现喝汤的碗是名贵的青花瓷,应该使用哪种我操?

喝一碗汤,汤里的鹌鹑蛋用筷子怎么也夹不住,应该使用哪种我操?

高级会员

原帖由 brobilly 于 2012-2-23 14:00 发表
我操的正确用法

总的说来有以下4种
1 wo3 cao4 表愤怒

这是这个词最标准的发音,但是实际上是最少用到的一种说法。因为很少有人会把这两个字如此郑重其事念出来。因此,一旦这么念了,所蕴含的意义也是很大 ...

都是大大啊!

上位是妙语!

老大是联音啊!

老大,大大可谓妙语联音啊!

力争做出最不好的耳放...

高级会员

分得这样细啊,学到了,多谢!

荣誉会员

优秀版主奖

我操,学习了
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159