耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我已经掌握了伪烧们的几大常用招数

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每当我逛大家坛或者俱乐部,总能看到一些很蛋疼的贴。

标题吗,一般都是:评测xxx、xxx秒xxx、xxx才是最具实力的耳机、xxx完爆xxx几条街之类的。

然后呢,内容一般都是:xxx具有同级别中超高的解析力、宽阔的声场、强劲的低频、表现《xxx》等歌味道十足、和xxx对比虽然xxx有些不足但是其他都高过xxx。
不是这样也差不多了。

就比如这样,假如伪烧评测一盘红烧肉:这盘红烧肉味道醇正、极高的清晰度而且不会带来明显的颗粒感,下面富有弹性、强劲的肉皮。中间的肉素质很高、香味独特就像在对你说:吃我吧,快吃我吧!上面的肉更是有一种热情刺激的感觉,没有一点毛糙。这盘菜的上中下衔接的十分完美、味道独特、美妙的香味、将会史上最动人的一盘红烧肉!

怎么说呢,且看我用几条规律表示:
一:伪烧很爱用“秒”、"完爆"、“几条街”、“最”、“没有之一”等绝对的词。
二:伪烧发个评测贴,很少说明他们评测用的设备,我想大部分用是的集成声卡。
三:伪烧的音源很少说明的,很多是些录音极差的国内流行,有些是些128K的mp3,很少是高质量的数字文件或者CD。
四:伪烧一般都喜欢针对某一部分来评论,很少正视整体的感觉,三频哪一频不完美就说这耳机不行,但是hifi耳机的三频都是作为整体的,伪烧特喜欢用“某某耳机高频十分华丽刺激,听弦乐绝对这款没有之一!”,要么看了这种话真的去买然后发现上当了,要么就是不屑一顾。
五:有些不专业的伪烧拿还没褒好的耳机来评测,更甚者劝别人不要买。比如一些明显素质高需要褒的hifi耳机,伪烧买来一听,瓦擦,垃圾耳机!
六:伪烧觉得某个耳机好的时候,不介绍整个耳机系统,觉得某个耳机不好的时候,也不介绍整个耳机系统。
七:伪烧喜欢对和电有关的称之为“玄学”。我不明白了,电声转换,不就是转换电信号为声波吗,电有差别,声波当然有差别了,还玄学,原来物理是玄学。
八:伪烧总认为大牌子的就一定是好的,就算是明显大众的低端产品也吹成天上。而且还有明显的进口依赖症。可是他们戴上的耳机80%都是国内产的,剩下的20%是国内产然后运到国外再“进口"到国内。
九:伪烧会发表标题为:”我已经掌握了xx的几大常用招数“之类的贴。

中级会员

说的好,再帮忙总结几点。
1.目前这套足以让我退烧了
2.求推荐,求不后悔
3.hd800直推也强过xxxx,有钱直接上旗舰不后悔
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

二楼完秒楼主。呵呵
想不出来,我有什么要说的!!

超级会员

我就这么觉得……
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

超级会员

积极参与奖

打算接下来往便宜烧的算什么水平
然后俱乐部这种人其实还好……隔壁多
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

QQ
原帖由 ramos 于 2012-2-29 19:26 发表

我就这么觉得……

你用的那几根线比俱乐部里有些人一整套系统都贵  自然是能退烧吧
想象不到更多人民群众是出于领导的挤兑,老婆的训斥,金库的枯竭的夹缝中玩发烧的~
反正各有各的玩法  后者是比较容易发神论就是了  心态不行嘛
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

回复 4# 的帖子

说的是常把这句话挂嘴边的人
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

新手上路

初级会员

有意思

中级会员

看来我连伪烧的水平都不够

中级会员

中级会员

QQ

中级会员

HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

初级会员

很经典的总结哦

中级会员

发烧也能打假?发烧本来就是很个人的东西,楼主烧到啥程度了?
只要是爱,就没有地位的高低贵贱,阿Q爱吴妈,焦大爱刘姥姥难道就不是爱而是伪爱不成?难道只有宝哥哥爱林妹妹是真爱?不也没结婚还死了一个吗!
发烧不是真理或者主义,不是宗教。就算是,还有人信佛有人信道有人信基督。不知道楼主的道德优越感来自何处,你很米吗?很技术?还是很文艺?
纯属很无聊吧?
这摊子里有烧进几百万几十万的玩家,也有只烧进几百块的玩家,大家玩的都是个乐子,烧进几百万的比烧进几百块的境界高,但快乐指数和幸福感差别并不大,甚至从嘴里省出几百块买个耳机子的玩家热度更高,你让他去和你论证垫板的重要性他懂吗?他买只几百的耳机退烧那是不忍心向父母要钱,有啥好耻笑的?
你是真烧,说说你都烧了些啥器材,怎么做的搭配,符合什么声学原理,让我们服了就不再灭你!