耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[pc-fi软件] 《你更喜歡哪一個?》(第54集)—— 巨人的傑作!聆聽偉大勃總的遺作耳機放大器!

中级会员

原帖由 sungy 于 2012-3-4 16:01 发表 勃总虽然不在了,也不能这么侮辱吧。孔庆东是个什么货色大家心里都清楚

你丫是个神马jb玩意儿大家却不晓得!

中级会员

LL二房,顶一把
AES16e->QBD76->RP030->PS1000

禁止访问

原帖由 卖女孩的小火柴 于 2012-3-4 17:00 发表

你丫是个神马jb玩意儿大家却不晓得!

不送

禁止访问

原帖由 davidxtb 于 2012-3-4 16:54 发表

孔庆东并非什么差劲的人吧,何谈侮辱?

我认为孔庆东人格卑劣,但勃总是个好人,不能放在一起。

初级会员

LL..

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

孔庆东谈何人格卑劣?无语。我们当中有他周围的熟知他的人吗?怎么可以这样去判断一个人?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

原帖由 小白 于 2012-3-4 20:22 发表
孔庆东谈何人格卑劣?无语。我们当中有他周围的熟知他的人吗?怎么可以这样去判断一个人?

无知。判断一个人还必须是他周围的人吗?对公众人物,观其言行足矣。难道只有党卫军才有资格判断希特勒吗?

中级会员

原帖由 sungy 于 2012-3-4 20:31 发表

无知。判断一个人还必须是他周围的人吗?对公众人物,观其言行足矣。难道只有党卫军才有资格判断希特勒吗?

是骂香港人的言论吗
AES16e->QBD76->RP030->PS1000

初级会员

原帖由 sungy 于 2012-3-4 20:16 发表

我认为孔庆东人格卑劣,但勃总是个好人,不能放在一起。
在网上孔庆东确实是个争论的人物。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

希特勒的评价是基于他的行为,而不是他的那些演讲。谁具体见过孔庆东有何卑劣的行为了?具体的言论,也有相应的背景和语境,报道中截取的片言只语,不能代表完整的观点。

这些都扯远了,勃总的平民气质,我觉得接近于孔的那种风格——有知识、受过良好教育,但表现在外的是一种平民气质,而非贵族气质、小资气质、知识分子气质。这是我的意思。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

虽然俺也不喜欢孔,但白版的意思还是明白的,我想sungy你应该也是明白的,何必这样呢

初级会员

人民耳放
A1+880,that's enogh.

1万

高级会员

QQ
建议去亲自听一回孔庆东的讲座,然后再做评论。北大的很多讲座都是开放的。
孔庆东的言论虽然有争议,但人品绝无问题,我也没有听到谁无知到去指责它的人品的。S兄算是见过的第一个如此无知的人

中级会员

LL

中级会员

今天下午,我去居家桥附近 耳放玩家 那里,听了勃总遗产耳放Eva和Erica。

以我寻常的耳力和心境,用Beyer-T1耳机,在 耳放玩家 简陋的工作室,以很普通的旧CD机和未必好的解码器作音源条件下,参照¥1000和¥3000价位耳放的大致水平,听感是这样的:

1.Eva,声音毛刺不明显,较凝聚,清晰,音色正,声场不大,柔度不足。在这个价位,普通听听,可。

2.Erica,一开声,形象鲜明:推力足够,气质大方。细听,解析差可比于Lavry DA11,音色正,声场和气势比Solo好。听小提琴高频时,毛刺感很难听出。中频不肥,低频不厚。润滑不如DA11,细腻不如Solo。人声,因为我没有听到,不好说什么。听交响曲和室内乐,在此价位,性价比好。如果用更好些的CD机和解码器,听感应该更上层楼,总体效果可以胜过¥3500-4000的耳放。也许可以改进的地方,提高柔顺度,增大声场。

勃总和玩家耳放在那样艰苦的条件下,手工打造出了Erica耳放,令人佩服。玩家耳放,很不容易,再接再厉,光大此耳放吧!

回来的路上,我依然不解:看勃总的音乐文字,如第三帝国战车阵列,扑面逼近,气势磅礴;以他崇拜希特勒及其将军们行止的心态(恕我对此不敢恭维。对纳粹和专制的任何气质和相关东东,我都厌恶。),如何可能把弄出如此不粗鲁、正声、喜耳的耳机放大器?唯一可以解释的,要么是勃总有时的言辞粗砺,掩盖了他投入音乐而被柔化了的心灵?要么是相反相成,正是勃总以崇尚专制和征服的意志力,阅读广泛,专攻耳放,悉心调校出如此音乐工程师风格的作品?

无论怎样,他的遗作予我的印象是:勃总是个有专业化气质、绝不小气、我没有谋面的音响玩家。(注:记得孔子论述过什么叫“正声”,有兴趣的朋友翻翻《四书五经》,以求正解。这里只是玩耍文字和音声。)

感谢玩家耳放的接待,使我愉快大半个下午!

用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。