耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 开心发烧鼠

发烧多年, 认为发烧配件类性价比最高的是

中级会员

systune signature签名版跟这个价格差不多。

中级会员

QQ
配件类的范围可就大了。小到插头保险,大到器材价。以广泛性的来说应该是器材架。摆在那你想看不见都难。

中级会员

原帖由 小白 于 2012-3-4 20:48 发表
对我这种无法用架子的人来说,最有性价比的就是避震板。普通家具级柜子+合适的板,我觉得不亚于优质音响架。

昨天更新设备,给OPPO95装上电处接上姐夫乱来,推耳机二房还是RPX35,丹拿书架子声音开始发硬低频轰腮帮子、耳机子声音开始发紧而且高频亮的让人有点难以忍受了。把客厅里的架子桌子椅子橱子只要能摆放器材的试了一圈,一直折腾到早上五点,几乎没解决多少问题。最后换上一套高密度板柜子,器材码垛堆在上面,互相散热吸收煲机,声音才稍有改观。
素质高了,声音也乱了。百思不得其解之中,突然又想起了那几块菜板,喇叭垫上黑檀脚钉,声音松散了点。这时突然明白:喇叭是需要共振的,低频量太足就显得生硬,于是今天直奔超市,采购一堆菜板顺便花不到60块钱买了两个需要自己DIY的木头小凳子垫在喇叭下面,凳子上垫菜板,菜板上用脚钉。器材和器材之间点上菜板,问题彻底解决!
电脑打开FOOBAR低频增强功能,调整为100HZ和6db,问题是彻底解决了。
器材是需要煲的,人家煲解码二房耳机线材脚钉,我要开始煲菜板和木头凳子了。
有图为证:

初级会员

LS的,实在高。

中级会员

原帖由 liyost 于 2012-3-4 22:24 发表
LS的,实在高。

上张超市归来的未开封图,以及前后对比图。这菜板子虽然只有20几块钱,但还是名牌。

中级会员

三审啊,我崇拜你
Chord MOJO + HD600

1万

超级会员

积极参与奖

从无到有的性价比永远是最高的……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

影响声音的因素很多,除了大件和线材,共振和谐振、温度的变化都是影响声音的因素。
器材之间垫上竹子菜板,菜板的硬度是足够的,否则老百姓怎么在上面切菜?我相信发烧板子的硬度也不见得比它更硬。谁要是不信,用发烧板子切菜和竹子菜板AB试试看,用上半年,哪一个受伤更少。这么硬的板子和书架之间再加上三个黑檀脚钉起到稳定的固定作用,效果可以想象。
缺点是有点滑,但是谁没事会去推这些东西呢?
器材之间的菜板,还有一种保温的作用。因为木头不传热,能保持器材本身的温度散的慢。适当的温度以助于机器出好声。至于怕散热不好烧机子,我觉得这种概率微乎其微。
一开始我说菜板子出好声,大家也许在笑,但我这也是经过了充分的初中物理知识分析。并且反复比较了各种不同材质的垫板。垫板底下垫一张报纸声音都会改变,我先后试验了十几种垫板,从最硬的大理石到稍软的瓷砖,再到最软的杂志和泡沫版,因为偶然的灵感吧当家的切菜用的菜板垫在底下,就像爱迪生发现碳丝可以做灯泡一样,令人兴奋。
当然了,都用菜板当垫子,发烧板子卖给谁去?再说这东西垫上也不好看。因此,不建议大家模仿。
来张DIY凳子过程图。

禁止访问

QQ
低调做人,认真做事。
We do not offer equipment, we offer sound!

中级会员

原帖由 liyost 于 2012-3-4 22:24 发表
LS的,实在高。

大概只有大师才能做到摘花飞叶皆为绝世兵刃,看来我离成为这坛子里的大师不太遥远了~~~~

中级会员

无语,你是众神之王,PKSHAN要退居二线了.

中级会员

这个帖子里我相信没有人敢和我PK我这独门绝活的性价比了。
17.5K的书架垫的是30块钱的凳子10来块钱的菜板几块钱一个的檀木脚钉。
要价9.5kUSD解码上下垫的是28块钱买一块送一块的菜板。
8k多的碟机下垫的是不到30块的福建省著名商标的竹子菜板。
我相信你们的一只钉子买我的这神器,足以买一农用三轮车。

中级会员

原帖由 銘希 于 2012-3-4 22:51 发表
无语,你是众神之王,PKSHAN要退居二线了.

这个不行,要经过民主投票大家认可才行啊!

初级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2012-3-4 22:58 发表
这个帖子里我相信没有人敢和我PK我这独门绝活的性价比了。
17.5K的书架垫的是30块钱的凳子10来块钱的菜板几块钱一个的檀木脚钉。
要价9.5kUSD解码上下垫的是28块钱买一块送一块的菜板。
8k多的碟机下垫的是不到30 ...
我的一些设备还没做避震呢………………
喜欢就去坚持

中级会员

原帖由 feifei7884 于 2012-3-4 23:01 发表
我的一些设备还没做避震呢………………

那就强烈推荐菜板。别要实木的,一定要四层竹子压合的这种。第一竹子的硬度比木头强,同时又是胶合后四层高压机压制过,软硬最适合做发烧器材的垫板。特别是所用胶也绝对环保对人体无害。
无论是垫在喇叭下,还是器材下,都是性价比最好的选择之一。我这话真的不是扯淡的。这东西就是治疗声音不足的药,5块钱的药治疗拉肚子足够了。
当然了,不好看,再就是尺寸不好选,不是大点就是小点,只能凑合着用了。