耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 当年情

我该选哪个? 10万元级讯源之痛

1万

荣誉会员

原帖由 mvw 于 2012-3-6 14:24 发表 我听流行,不听“知名”唱片,目前,感觉购碟压力很大,比当年玩cd时候要大。总体上,玩lp在资源方面的花费,要比玩cd高出至少30%。不过我认为这30%对lz来说,在能力范围之内。楼主同志,clearaudio mas ...

模拟派大佬jeff888同志忽悠我有几年了,但。。。我觉得就jazz而言,我目前确实没必要上lp.
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

高级会员

QQ
或者可以考虑再加米上bermester 069,干脆奢侈到底:D :D :D

1万

核心会员

最佳创作奖

我觉得,对于已经有大量cd存货且有一台好cd机的朋友,这段时光堪称完美,不少当年俺垂涎的碟子二手市场上都多起来了,虽然价格不低,但最起码能见到。

对于还没开始玩的朋友,cd和lp都扔一边吧,数码流是最棒的选择,我自认为即使是linn低端的ds,声音已经相当好,想当年听个genki都能激动半个月,ds不用投资碟片,声音却不比genki差,现在烧起来的人其实很幸福。

当然,lz是例外,lz目前的状态,最适合被开发到lp圈子来,嘿嘿,当年情同志,黑胶欢迎你哦~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 bruceshen 于 2012-3-6 14:28 发表

模拟派大佬jeff888同志忽悠我有几年了,但。。。我觉得就jazz而言,我目前确实没必要上lp.

如果是玩老爵士碟,代价高,知名的那些更离谱。

但现在能买到的lp,差不多古典、流行、爵士三分天下,烧点现代爵士,应该说还好。

我目前能想到的一个玩cd的理由,就是很多冷门小厂的唱片,地域风味或者艺术气息很浓厚的那些唱片,网上下载不到,又不出lp,这倒是真正无法抗拒的一个理由。

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便提一下,目前国内卖黑胶的,基本上都把玩黑胶的当猪宰。当然从全球行情来看,唱片生产商给lp的定价也偏高,总之,玩黑胶挺烧钱是真的。

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-3-6 14:03 发表
一般喜欢拿LP出来装B压CD的,基本也都还没烧出个所以然来。

LP音质确实比cd好,你用怜歌LP和CD对比下你就明白了,动态,细节,乐感,密度都不是一级别的。

1万

荣誉会员

原帖由 mvw 于 2012-3-6 14:42 发表 如果是玩老爵士碟,代价高,知名的那些更离谱。但现在能买到的lp,差不多古典、流行、爵士三分天下,烧点现代爵士,应该说还好。我目前能想到的一个玩cd的理由,就是很多冷门小厂的唱片,地域风味或者艺 ...

嗯,现代jazz也有很多录音很好的,比如jlp出的Monty Alexander,当初在洛杉矶我听过他好多现场呢。

还有jlp的helio alves的fusion jazz钢琴演奏。

这些在香港二手店里买来才50多人刀,划算。

1万

荣誉会员

原帖由 SM163 于 2012-3-6 14:53 发表 LP音质确实比cd好,你用怜歌LP和CD对比下你就明白了,动态,细节,乐感,密度都不是一级别的。

同一版本的母带转成lp和cd当然是lp强。

当然,不能总听这些lp是不?

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

高级会员

我只看到这帖里:BRUCESHEN和ENLIGHTEN的主观思维自己放大了。MIKE自己说的话,商业目的还是真的是如此,也仅仅代表MIKE自己,不代表他人也跟他一样的感受。

即便MIKE跟你说GONDUL比EMMLAB TSD1+DAC2好听,难道你就信了

1万

荣誉会员

原帖由 reago 于 2012-3-6 14:57 发表 我只看到这帖里:BRUCESHEN和ENLIGHTEN的主观思维自己放大了。MIKE自己说的话,商业目的还是真的是如此,也仅仅代表MIKE自己,不代表他人也跟他一样的感受。即便MIKE跟你说GONDUL比EMMLAB TSD1+DAC2好听,难道你 ...

Gondul个人觉得声音木有明显缺点,也不是所谓味道派或素质派,两者结合平衡得非常好。

1万

高级会员

回复 176# 的帖子

有个遗憾是:目前广州典范,只有EMBLA B和C两台音源,ask后级,没机会尝试FREJA MK3和GONDUL,连以前听过的TYR和THOR合并机都没摆

1万

荣誉会员

原帖由 reago 于 2012-3-6 15:06 发表 有个遗憾是:目前广州典范,只有EMBLA B和C两台音源,ask后级,没机会尝试FREJA MK3和GONDUL,连以前听过的TYR和THOR合并机都没摆

当初在北京, 同场竞技acoustic solid的lp和frejia播放cd,均为Stan getz的getz gilberto,lp是妇科版,cd是老版。

CD胜出,无论在哪个方面。。。而且胜出很多。。。

箱子是maggie的3.7,功放是bladelius的ask.前级是成本超过2万的无源的DIY

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-3-6 14:56 发表

同一版本的母带转成lp和cd当然是lp强。

当然,不能总听这些lp是不?
是的,我只是说在同等条件下PK,LP的声音要好过CD,现在版次好,品相好的LP价格几乎都过千,所以最好不要玩

中级会员

前提是调效好的LP系统。