耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 当年情

我该选哪个? 10万元级讯源之痛

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 sentence 于 2012-3-8 15:16 发表

这个我知道,感觉音源分体电源还能接受,基本可以视作一台
毕竟从线材上来看,不需要多余的线。像DCS 3件啥的,用的线太多了

其实DCS用线不多的,一条1394,一条电源线而已;
至于时钟么,大家都能外接时钟的!

P-01 + D-01用线才多呢

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2012-3-8 16:38 发表

我问了CH官方,给过我一个报价;有单独的Digital In的卡可以选择啊~~~

是有digital in的卡可以選購, 但要問清楚啦, CH回覆我:
D1暫時不接受自家digital in的卡, 而且在可見將來也沒打算把D1弄成支援digital in卡
stereo board版本是unbalanced線路, 那個XLR是裝的, impedance matching only
mono board版本才是真正全平衡線路
mono board有unbalanced的50ohm接口, 若果有dartzeel器材, 用這個通道鏈接聲音會有提升, 原因是阻抗完全match
Soulution,ASR,Vivid Audio

中级会员

原帖由 当年情 于 2012-3-8 03:08 PM 发表

089只是在转盘结构 供电有所调整 提升不大
069 根本玩不起

是沒錯.
玩不起不過是暫時啦,或者再等等存存囉.
要盡量維持現有風格,要不然保持現狀不就好了?
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

中级会员

原帖由 t1174 于 2012-3-8 04:01 PM 发表
我唔想下下也用借啦,我現在CD機也是借,太不應該……

買喇叭不是小事,有心借來試試適合就買不適合就不好意思.
總好過資料不足的情況下買入到時候才發現不適合就真是麻煩又頭疼了
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-3-8 14:14 发表

看图YY一下,居然用的是二嫂自己用的那种档次的转盘

电路板貌似又是陶瓷的,只能YY了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

原帖由 t1174 于 2012-3-8 15:19 发表 好在relex 得來細緻,音像又平均,不溫不火,聽上來一點也不hifi, 而是音樂中透出實力,不過小心 大氣感,那要用錢來買的…

就凭这个 就能凌驾其它鸡之上? 音乐中透出实力? 不懂
各国鸡 在音乐中也有透出实力啊

另:XDS1也是陶瓷电路板 VOSP转盘 内部图一样毒死人
是不求最好 但求最贵
还是一分钱一分货?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
呵呵,发现hifi跟mode行业和其像,热点不停换……

一体机我其实一直挺喜欢audioaero……
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

原帖由 当年情 于 2012-3-8 20:09 发表

就凭这个 就能凌驾其它鸡之上? 音乐中透出实力? 不懂
各国鸡 在音乐中也有透出实力啊

另:XDS1也是陶瓷电路板 VOSP转盘 内部图一样毒死人
是不求最好 但求最贵
还是一分钱一分货?

至少日本機不太是………

英國東西就留是味道蓋過實力

德國就好像有一份分離了的感覺,實力大過音樂感一點

我所謂的音樂中透出實力,是音樂感遠遠大過hifi 感,但好細心聽,你又感覺實力是存在的,是一份安心…

中级会员

英国的DCS实力够强吧
德国的柏林 MBL乐感够强吧
音乐感大过HIFI感,难道是黑胶或模拟倾向吗?

我记得有人和我说过,欧洲人对音乐的理解比要美国人强,这种骨子里的人文特点 会渗透到他们的作品里。与技术无关
不知道是不是强在这里。
呵呵。

中级会员

又沒到黑膠級咁強大,可能的話找個機會聽一下吧!

PS, burmester 對我而這只有一個真和場感好,但和美感就說不太上,只有倚靠軟件本身了…

中级会员

原帖由 williamchc 于 2012-3-8 18:27 发表

買喇叭不是小事,有心借來試試適合就買不適合就不好意思.
總好過資料不足的情況下買入到時候才發現不適合就真是麻煩又頭疼了

咁,聽你話……

荣誉会员

QQ
10万元啥不能搞非要搞快淘汰的cd机。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

中级会员

原帖由 当年情 于 2012-3-8 23:57 发表
英国的DCS实力够强吧
德国的柏林 MBL乐感够强吧
音乐感大过HIFI感,难道是黑胶或模拟倾向吗?

我记得有人和我说过,欧洲人对音乐的理解比要美国人强,这种骨子里的人文特点 会渗透到他们的作品里。与技术无关
...

本帖只是YY, LZ還是去聽聽吧, 建議是在有比較的情況下聽, 才會有所得著
一般論壇,雜誌分享的聽感只能提供出一個概括/方向性, 什麼是音樂感, 什麼是實力這些我覺得還是太玄了
個人喜, 對器材的認知, hifi經驗等等, 都有影響

就我個人來說
burmester 各系列, 信息量不算高但是電的處理極優秀, 所以聲音很順滑沒雜音, "電流"感卓越的能力而做就出的音樂感是它的強項, 但是自家"音染"大, 喜歡的就說華麗, 不喜歡的說不夠"真實"
MBL, 沒拆開各部分比較過, 但我也覺得是屬於音染大的類別, 不是特別"真實", 我覺得要玩它家的喇叭才值得, 無敵寬鬆的動態表達方式

我一般是這樣聽的, 聽一件器材4次, 不同地方, 不同配搭, 整體聲音的好壞, 我先不管, 不會因為聲音不好, 直接把矛頭指向某件器材, 我要仔細聽的是它的特性, 綜合幾個場合若果能找到相同的點, 那這個特性很有可能就是在這4個不同地方但又存在的器材的特性, 雖然說不一定中, 但我覺得機率高很多

瑞士的高級品牌器材, 雖然接觸還不算多, 但綜合來說, 我覺得他們的聲音普遍都有著極高的透明感+自然度做底蘊, 然後再加入少許自家特色的韻味, 個人感覺其它各國的器材都做得出出色的調音, 但就是缺少了那種相對"真實", 少了那種自然流露感做底蘊, 所以出來的聲音打了折扣.

自己給的"自然"感評分是
瑞士80分+
瑞典荷蘭70分+
德國65分+
英美法日55分+

以上是一個大概, 當然有例外而且還有很多高檔的我還沒接觸過啦. 德國器材我個人也很喜歡, 普遍足料, 聲音夠weight, 已經很接近, 但還是差那麼一小步

我自己是很喜歡去音樂會的, 大大小小各類型, 只要有空都去坐坐, 我發現有一個牌子聲音的底蘊, 感覺特別像現場, 德國的Octave, 但我只聽過中級貨, 素質感覺還不夠, 神韻還沒完全出來
還有就是Audio Note和Einstein的配搭, impressive
Soulution,ASR,Vivid Audio

中级会员

自己給的"自然"感評分是
瑞士80分+
瑞典荷蘭70分+
德國65分+
英美法日55分+

英美法日这么低。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
英国剑桥那帮玩数字技术的都不要活了。
瑞典荷兰都有哪些牌子呢?

中级会员

原帖由 snooker147 于 2012-3-9 00:56 发表

本帖只是YY, LZ還是去聽聽吧, 建議是在有比較的情況下聽, 才會有所得著
一般論壇,雜誌分享的聽感只能提供出一個概括/方向性, 什麼是音樂感, 什麼是實力這些我覺得還是太玄了
個人喜, 對器材的認知, hifi經驗等 ...

终于理解了
涨见识
谢谢你!