耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳放] LA1甲类耳放,超级E3改!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1、前言:本人推崇电路至上,用料搭配合理,不喜发烧玄学!如果你认为把我机内的一根线换成金的银的,可以直接关闭这页浏览器了,谢谢光临。

2、制作目的:兴趣之余,赚点零花钱,同时满足自己悲催的虚荣心。

3、电路概况:采用著名的E3板子(基本是拜亚动力A1的电路),去掉了第一级的反向缓冲,将第二级放大接成正向,前级基本就是莱曼了,简化了前级电路;A1的后级电路堪称经典,再次基础上,调整末级管射级电阻值,将静态电流提升至100mA左右,进入甲类状态。总结--前级参考了莱曼的,后级照搬了A1。

4、取消耦合电容,使整个电路成为纯直流放大器。

4、原件选择:

a、牛:耗电增加,一个好牛称为必须,定制了几只A级铁心纯铜线60W的牛,次级输出2A。

b、飞利浦BC电解滤波,松下FJ金字100uf退耦(或者ELNA综神),这是多次对比之后的选择。

c、电位器:外形与ALPS 27一样的国产步进式电位器,选择这个原因有3,超强手感、变态的平衡度、27假货让我寒心。

d、运放:MC33078N(A1元配),对比了近10种,还是这个听感好,看来A1的后级吃这个运放。虽然换了OPA627,电参数好了很多。

e、机箱:还是用清风的大机箱吧,多个几十,看着就舒服。

5、听感:简化A1的前级使得以前电路的大动态乱、毛躁、分离度不佳这几个问题得到根本解决,声场展开很多,同时信噪比大幅度提升(用我的32欧入耳及MX760,需要在夜深人静用双手使大劲按压耳塞,才能听到轻微底噪),修改电路后得到的另一点好处就是中点失调大幅度降低(小于5毫伏,如果用OPA627,则小于1毫伏!);提升末级管的电流,使得声音更加顺滑温暖,非常耐听。

6、由于前级参考了莱曼的,后级照搬了A1的,所以这个合体耳放我命名为LA1!这个耳放我很有信心,提供一周的试用,一周内无条件退货,非质量问题,买家需承担往返邮费。

价格:428米
QQ284865358

中级会员

QQ

初级会员

LZ知道不知道为什么拜亚把耦合电容放在电位器之后?
为什么要有缓冲为什么要反向?

这些都搞不清楚,就来乱改,还号称电路至上?

初级会员

不懂电路的飘过

初级会员

标题

原帖由 lanclot 于 2012-3-6 02:58 发表
LZ知道不知道为什么拜亚把耦合电容放在电位器之后?
为什么要有缓冲为什么要反向?
这些都搞不清楚,就来乱改,还号称电路至上?

同样的帖子你在大家坛也发过,我也回答你了,你这种态度根本不是在讨论电路。
看到你在卖线材,我才明白我哪得罪你了;还有我做的东西只是出于兴趣并尽可能做到最好,不像你做的A1号称比原厂的还好。
想深究的兄弟们,进入他的淘宝店看看,就更理解我的意思了

初级会员