耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ivanking

求 RKV eartube-1的听感

1万

高级会员

QQ
我没有听过实在是不敢去说大话的,另外,RKV换管子和运放,上面已经说过了,在整体的音色方面并无大的改变,但会素质的提升,音色也有改善。换保险管的话,则整体改变太大,即使换也只能换电源处一根。

运放的那个是找朋友从BB运放的上海总代那边买的,需要对话,让他帮你定吧。是哪一款的?或者你自己从易络盟电子(中国)有限公司那边购买
运放假的太多了,这东西比地沟油遇到的几率更高。

中级会员

有RKV就有熊大啊

中级会员

我也在熊大的帮助下更换了RKV的运放,PCL805,还有保险丝,以我菜鸟级的HIFI水平来听,提升不是一小截。
和RKV的价格相比,真的物有所值

初级会员

换电源处保险丝改变太大。请问你换的是什么保险丝。如果换根保险丝改变很大。那做音晌器材不用去研究电子技术了去研究保险丝算了,我是认为你说的这些。保险丝是影响最小的。做功放最关键的还是电路设计,而不是应该用什么发烧元件。象鲁迪耳放。我对他电路的应用和熟悉到了炉火纯青境界感到佩服

初级会员

还有运放能不能帮我定一对。管子我到国外去购买。如果论坛上有那个也需要。我也可以帮他多定五个。多定一个怕到时候运输途中有破损

中级会员

原帖由 nbbmin 于 2012-3-11 23:27 发表
换电源处保险丝改变太大。请问你换的是什么保险丝。如果换根保险丝改变很大。那做音晌器材不用去研究电子技术了去研究保险丝算了,我是认为你说的这些。保险丝是影响最小的。做功放最关键的还是电路设计,而不是应该 ...
找烧友借一根发烧保险丝一听就知道了,我当初也是不信此类玄学的,等试听过一个二手保险丝后就刹不住了

中级会员

原帖由 rogers910 于 2012-3-11 13:45 发表
RKV是个前石后胆的耳放

换胆分别较一般胆机细

RKV我觉得适合高阻,低阻不特出

RKV是个前石后胆的耳放?RKV里有晶体管放大吗?

初级会员

OPA637BP 听你说换了更好,就帮我买这个吧。2个

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-3-11 15:02 发表

恕我冒昧问一句,老兄听RKV多久了,有无对比换管和运放的效果?
理论的东西说了也是没有用,这台机器玩了多年了,我们一个圈子的烧友中七八台RKV了,不仅是我们自己更换后的对比,也有交流时候其他烧友的试听。
...

误会一场,无谓提

1万

高级会员

QQ
仙人兄多虑了,那个不是对你的回复。我同时引用了两个帖子,你的在下面的,本来以为可以防止误会,结果还是误会了。都是偷懒惹的祸。
我问的是nbbmin,从他的回帖来看确实 并无听过RKV换管子和运放的对比。
RKV这种东西早就在香港和台湾有了,你老兄肯定听过了,之前N多次聚会都有出现。
OTL端确实只适合高阻,低阻的会有低噪,低阻的话,也并非所有的低阻那个地租适配器都能搞定。

初级会员

RKV 现在拥有中。如果我不是拥有过,比较过也不会回帖说这话。我也不是商人去贬低人家机器。机器好坏一耳朵听过就可以了解。RKV也并不是如你所说的神器。关于煲机换管换运放也只不过是部分改善。并不能让他真正脱胎换骨。这是机器底子决定的。RKV底噪是由电源部分简单电路设计决定了这个机器必然会产生比较大的噪音。好的电源稳压才会减小这个底噪。吴刚的T2.6F 电源部分高压电路 用的是扼流圈+晶体管稳压+电子管稳压。组成三道稳压也决会使D7000耳朵在开到最大音量下也听不到一丝底噪!

1万

高级会员

QQ
我玩了一两年的RKV,都没有换过除管子之外的任何东西,后来RKV丢了,重新买的那台,运放好几套,就一路换下去,才知道原来自己没有换运放,实在是错过了太多
洋鬼子说换运放,但说OPA637AP就很好了,却没有提到OPA637AP和BP的差距有多大,最近发烧的厉害,才想到去换BP,才知道BP比AP好的多了去。

保险管的话,广州力高有卖POWERHOUSE白金,七百五一只,香港太子行也就是五百九十多。

中级会员

中了熊大的毒了,刚在预定一对OPA637BP

要是nbbmin也想要何不一起订购,也好省些运费呢

初级会员

RKV机器我现在就在用。新机在煲机中。换管换运放我清楚和你说我没听过,我就不信你这个机器换管换运放后RKV变成神器,为什么就这个机器的底嗓我是认为不是好机。如果定要换管换运放RKV才会变成神器,那也是管子运放占了大多功劳。本来胆机就换管如换机之说。我自己用过了也是证明这一点。如果是RKV要换管才能出好声,那也说明RKV并不是什么真正好机。

1万

高级会员

QQ
这东西真不是神器 之前HEAD-FI的二手,八百多到一千美金都能买到带低阻适配器的。一分钱一分货,神器,也许到四千到六千美金去吧,并且RKV在HEAD-FI那边的评价一直都是不温不火,从来没有看过神器的评价。
但换运放和管子有提升,而且是明显的提升。但这东西换什么也成不了神器,对比过三千美金的那些胆二房,素质差了一大截,比如ZANA DEUX TRANSFORMER的那些,驱动HD800的话,则声音的密度不够、细节不足等问题展露无遗。

这东西在手里一直没有出掉,其中一个原因,就是驱动KK。二房中,估计驱动KK能比它好的并且能买到的,确实没有几台了。最近也开始用功放推KK,倒是代价小很多了。最近听KK至少用的都不是它,手头的万里魔鬼鱼和FIRST WATT F1J驱动KK比它好一大截。