耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: punkerji

[数播] 目前最令我满意的音乐播放器wave agent:个人感觉干掉foobar各种版本了

初级会员

原帖由 小白 于 2012-3-14 12:02 发表
Wave Agent的结像稍微偏远了一些而已,怎么没有形体了?非要结像很近、很结实,才叫有形体?不同风格而已。适合不同的口味和系统。

这个软件真心很差劲,别说简听了,跟FOOBAR+WASAPI都没得比,不管从什么素质来说,从一开始的信息量就输了一截,然后因为是DS输出的关系,声音相比foobar要干硬,鲜活感几乎没有,真不知道那些说这个软件好的人的系统是怎样NB的系统。FOOBAR+WASAPI虽然素质比不上简听,但好歹还能有个宽松的听感。
我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-3-14 09:05 发表 各种软件都说干掉foobar,试了一圈最后还是留下了foobar,无论是声音还是使用目前都无可取代

请注意,不是wave agent说的干掉foobar, 是我说的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 sharp 于 2012-3-14 12:30 发表

这个软件真心很差劲,别说简听了,跟FOOBAR+WASAPI都没得比,不管从什么素质来说,从一开始的信息量就输了一截,然后因为是DS输出的关系,声音相比foobar要干硬,鲜活感几乎没有,真不知道那些说这个软件好的人的 ...

我是说和foobar DS输出比,Wave Agent优势是明显的。这种老牌专业厂家,不是吃素的,人家出来的声音,就是很有风范、而且很正、方方面面考虑周到。如果你现在不能欣赏,说不定过个10年就能。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

简听的确很鲜明、鲜活、立体,也有一点儿逼人,不够轻松

初级会员

原帖由 小白 于 2012-3-14 12:38 发表

我是说和foobar DS输出比,Wave Agent优势是明显的。这种老牌专业厂家,不是吃素的,人家出来的声音,就是很有风范、而且很正、方方面面考虑周到。如果你现在不能欣赏,说不定过个10年就能。

抱歉,我没跟FOOBAR DS输出比,但是FOOBAR的WASAPI输出比DS输出优势非常明显,在WIN7下可以说是不二的选择,为什么偏偏要拿明显偏弱的FOOBAR的DS输出来说事,楼主说的可是干掉各种版本的foobar。当然你要说干掉FOOBAR的DS输出,我不反对,但还请用词严谨一点,因为在我看来FOOBAR的DS输出完全不能代表FOOBAR的水平,谢谢。
另外,我完全不觉得wave agent是很周正的声音,这无关审美,是实打实的硬素质,也许过了10年我耳朵不行了,确实可以欣赏也说不定,呵呵。

中级会员

原帖由 小白 于 2012-3-14 12:38 发表 我是说和foobar DS输出比,Wave Agent优势是明显的。这种老牌专业厂家,不是吃素的,人家出来的声音,就是很有风范、而且很正、方方面面考虑周到。如果你现在不能欣赏,说不定过个10年就能。

呵呵,我个人觉得用了foobar不论是什么输出都基本还是延续那个foobar版本的特点,就算把DS换成waspi也还是逃不出那个foobar版本的自身特点。无论换ds, waspi, asio, ks都感觉还是不如wave agent听起来那么舒服端正。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 sharp 于 2012-3-14 12:50 发表

抱歉,我没跟FOOBAR DS输出比,但是FOOBAR的WASAPI输出比DS输出优势非常明显,在WIN7下可以说是不二的选择,为什么偏偏要拿明显偏弱的FOOBAR的DS输出来说事,楼主说的可是干掉各种版本的foobar。当然你要说干掉F ...

真是奇怪,一个听起来舒适,很端正的声音,需要标签化地挑出这么多毛病吗?又是不支持这了那了,又是少信息了。

声音是一个系统工程,强调任何一个或几个方面,会显得病态。我不太喜欢玩专业器材,但专业器材的声音一般都很健康,很适合作为一个参照标准。换句话说,当给一个专业器材或系统挑出这样那样毛病的同时,是不是也该反思一下,或许自己在某些方面玩“过”了。

另外,foobar下wasapi比ds是按下葫芦浮起瓢,拆了东墙补西墙,半斤八两,即使考虑个人喜好也至多是胜面稍大,“优势“算不上”非常明显”。

如果这软件支持flac就好了,saw没这个操作方便,更重要的是saw的界面实在有点土,花花绿绿的,呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

各人听感不同,留下自己喜欢的就好了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

对了,提醒注意一点,我发觉用Wave Agent听的时候输出音量都偏小了一些,比Foobar和简听都音量轻. 不要因为这个误以为它的信息量小,解析低了. 为避免这点影响判断,可以在用Wave Agent听的时候把解码器音量适当调大.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2012-3-14 14:31 发表 对了,提醒注意一点,我发觉用Wave Agent听的时候输出音量都偏小了一些,比Foobar和简听都音量轻. 不要因为这个误以为它的信息量小,解析低了. 为避免这点影响判断,可以在用Wave Agent听的时候把解码器音量适当调大.

是这样的,我也忘了提了,其实音量提上来就不会觉得解析低了。

初级会员

音色中正内敛平顺,谢谢楼主分享

初级会员

先留个爪子印,晚上回家试试

中级会员

我也下了听了下 感觉还行 就是歌曲不能连续播放 放一首歌就停了 不知怎么设置   哪位指点一下 先谢了

初级会员

原帖由 mvw 于 2012-3-14 13:10 发表

真是奇怪,一个听起来舒适,很端正的声音,需要标签化地挑出这么多毛病吗?又是不支持这了那了,又是少信息了。

声音是一个系统工程,强调任何一个或几个方面,会显得病态。我不太喜欢玩专业器材,但专业器材 ...

如果我觉得那声音很舒适跟端正,我自然不会挑毛病出来,还有你的标签化是什么意思,恕我难以理解,什么时候形容一下自己的听感也要被扣帽子了。

初级会员

WIN32 有爆音,界面不友善跟FOOBAR比想不出任何优势,删了