耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前面一个帖子种大六无首朋友的话让我确信:hd580的确一点也不难推,而且本人的听感不是“独此一例”。小白是坚持说hd580好推的一位尊重客观事实的高手(一般人,以及老外似乎都不这么说),但总觉得他还没有把hd580好推程度说到位。&lt>我先买hd580,发现它的确好推而且随身听和VCD机听来已相当不错;但还是抱着耳放将随身听音质“改头换脸”的愿望又去买了艺术家10.0耳放(好象斑竹说过随身听推hd580只能发挥5、6成的效果,另有高手说其实只有4、5成),结果对耳放彻底失望:hd580太好推了!最后得出现在依然坚持的结论,:艺术家10.0作为耳放用在ct570上纯属多余,即使开到最大音量,我的艺术家耳放也没将ct570的音质改善多少,听流行歌曲时的改善几乎是不可闻的。ct780推hd580同样一点问题也没有,尤其是听流行的时候,艺术家对音质改善同样几乎不可闻。而且ct780的推力实在很一般(相信大多数随身听推力都比780足),音量打到最大(25)时mdr-e888lp也没达到“刺耳”的地步(570已经非常刺耳)。&lt>听古典时可能会有人觉得即使开到最大音量依然不够“过瘾”。但买hd580这种风格的朋友有多少是喜欢大音量的刺激的?听古典音乐时艺术家低对ct780音质的改善是“明显可闻”的:低音更结实,更干净利落一些,但仅此而已!买了MKII后才发现,古典音乐对CD机的要求更高,耳放再好,随声听做音源时听着依然不太对味。&lt>关于hd580再随身听上的响度,我再重复一遍:插耳机孔时跟配给耳塞差不多,插line out时hd580则要响得多。对我而言,ct570/ct780 line out + hd580听流行声音偏响了点,听非交响乐类型的古典曲子则刚刚好。那些觉得配机耳塞音量不足的朋友的确要考虑耳放,因为你将hd580音量再加大5倍它仍然不会失真,那你听着该有多过瘾,哈哈。&lt>好象没必要每种型号的随身听都试一遍吧?&lt>至于CD机耳机输出直接推hd580的音量如何, 我再重复一遍,马兰士MKII推hd580不是不够响,而是最低音量下依然太响!周围不吵的环境下。当歌曲响起时,即使MKII在1格,用hd580时几乎已经听不到任何外界声音了。许多人是在家听耳机的,周围环境不应该太吵吧?63se的最小音量比MKII的似乎要响许多,我买CD机时感觉相当明显,知道那种音量在他们店里听还行,回到家肯定不能忍受。&lt>为什么许多外国站点上“鼓吹”hd580/hd600这样的高档耳机一定需要耳放?我的理解是:1、老外比我们有钱,老美的购买力大概是我们的十倍还不止;2、他们公司同时卖耳放,说不定这才是他们主要的利润来源呢。&lt>其实买艺术家10.0谈不上教训,因为我只是早一点投资音响系统的前级放大器而已。而且MKII一定要耳放才可以欣赏歌者在耳边的“低声细语”而且省却了频繁调音量罗嗦。
<p>[被 清新一叶 编辑过(日期 05-23-2001)]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有几点我很同意老兄:
1)HD580尽管阻抗高,但并不难推,因为灵敏度高。随身听也能把它推得够响。加耳机放大器呢,如果专听流行音乐的话,意义不是很大。
2)但不加耳机放大器往往不能发挥出HD580的全部水准,特别是,老外大多听古典音乐为主,而听古典音乐缺一台耳机放大器确实要少点东西,声音嫌粗糙生硬了点。用随身听来推HD580更是有点对不起这好东西。
不过,我自己用的经验,并不觉得HD580象老兄说的那样“太响了”,我用的也是马兰士63SE,如果是古典音乐音量一般到一半时已经很响了,如果是流行音乐的话音量到1/4就很响了。但并未象老兄说的“一格”就太响。可能的解释是,清新兄的耳朵超群地灵敏,而且聆听环境超群地安静(我不是开玩笑,是可能的)。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

1)康兄说的“音源至上”我是十分同意的。我现在从来不听随身听。
2)我习惯大音量欣赏音乐。

中级会员

清新一叶:
SR80和HD580在CT780上表现区别有多大,有没有一步到位买HD580的必要。

中级会员

谢谢清新一叶。看来HD580我是非买不可了。

高级会员

HD600又如何?用不用耳放的差别多大?随身听能否推得动?

中级会员

我的TA26用的是两只菲立普EC92,四支MULLARD做输出 。TA 28用的都是曙光管,同时电路有所不同。 &lt>580灵敏度很好,一般随身听就带的响,可是要想发挥出他的更高水平,要其他器材同时配合才行,其他器材水平很好的时候会有很明显的变化。

中级会员

同意柳树兄的发言。
清新一叶老兄,您听听7千元以上的CD机后就会发觉你的这番言论有很多地方是错的。前几天听了CARY303,MERIDIEM506。24,对我的打击实在太大了,SR60居然胜出了600,501,而且在高档CD上耳放对声音的改变很明显。现在我越来越觉得随身听只能发挥出高当耳机的4成水平,我已经是不听随身听了。

中级会员

KILLER老兄,叶立老师的胆耳放价格如下:TA26  2800元;TA28   1400元。

中级会员

结论:对音质有“无穷欲望”的朋友因为money的缘故暂时不买hd580/hd600这样的高档耳机是可以理解的,选择抵挡些的没错;但如果因为怕自己当前的音源推不动或耳放累赘而“不敢买”,很可能----您多虑了!

中级会员

我的耳朵灵敏度很一般,我的一位同事听歌音量就明显比我小;月亮斯坦在家听音乐时开得音量也不大(我好象记得他说过夜里用ej01听歌打到3左右就行),Michcey Chen也差不多。应该说这两位平时听音乐的音量和我差不多。&lt>小白斑竹既然说“马兰士63SE,如果是古典音乐音量一般到一半时已经很响了,如果是流行音乐的话音量到1/4就很响了”,我只能理解为对于“很响”的标准我们不太一样;我的标准是耳机声音刚刚盖过但没完全盖过周围杂音就行,如果注意的话还能听到外边的人在说话。不是有许多朋友听随身听一定要开到最大音量才过瘾吗?我听ct570从来不敢这样,在上下班的路上也会尽量控制在一半以下;ct780也尽量不超过15。&lt>或者我的居住环境噪音相对小点而hd580灵敏度有特高?MKII在最小音量下听hd580,夜神人静时半米之外我可以清晰辨别现在歌曲进行到那里了。我的感觉是一般城市小区间的噪音水平其实差不了太多。&lt><p>[被 清新一叶 编辑过(日期 05-23-2001)]

中级会员

ly222: sr80我没听过(歌德耳机我从没接触过),小白斑竹过去发过很多这方面的帖子。我只是想告诉大家,hd580一点也不难推,不用耳放配随身听完全可以。但这种高档耳机配随身听或其他抵挡音源到底值还是不值,我觉得纯属个人问题,与自己的经济条件和购买目的直接相关(我的目的是既能满足当前提升听音档次的需要又能做到一步到位,还要避免投资浪费,现在的体会是hd580达到了)。我记得小白明确说过即使用随身听,hd600耳机的效果也比sr80好很多,很有说明意义。&lt>mingyaok的话似乎很有道理,这很容易“诱使”没听过耳放的人投资。但润了多少色,增加了多少细节,减少了多少毛刺感呢?这可是个很模糊的问题,不同发烧层次的人感觉不同。再说一遍我自己的体会(本人只是比较喜欢听而已,不怎么烧),艺术家10.0对ct780/ct570的人声,高音和声场几乎毫无影响,影响大的只是低频!包括对比过的一些古典曲目(没比过交响乐,我暂时还欣赏不了)和《草原牧歌》正版发烧碟。
<p>[被 清新一叶 编辑过(日期 05-24-2001)]

中级会员

上面说的是hd580的好话,坏话我也有:如果真的买hd580的话,ct780音源将成为最大的瓶颈,可能你也会(象我一样)再又去升级CD机,为了适应CD机输出的音量或使声音更柔和更耐听再投资耳放。我现在越来越体会到MKII+艺术家10.0+hd580听歌的味道了:人声甜润,声场干净,低频丰满,不再觉得hd580人声太“平”音场太“空旷”----说不定哪天在家里就再也提不起对随身听的兴趣了。而且MKII耳机输出高频确实有些偏亮偏硬,这些天慢慢熟悉了艺术家10.0输出的效果后已经有点不能接受这点了。&lt><p>[被 清新一叶 编辑过(日期 05-25-2001)]

中级会员

hd600和hd580的阻抗、灵敏度、频响指标完全相同,设计结构非常类似,声音风格也比较接近,随身听应该也可以轻松推动。还是想重复一遍自己的体会:随身听推不好hd580/hd600这种档次的耳机主要不是功率或者阻抗匹配的问题,即不是“推不动”,而是“随身听本身素质不够hifi”。的确有许多朋友喜欢将耳机或耳塞开得震天响来欣赏,这种观点对他们不适用。我几乎可以断定小白斑竹也是个喜欢开大音量欣赏音乐的人,可能大场面的音乐(如交响乐)必须这样来听才容易投入。

中级会员

大流无首~~~~~同志啊~~~~~哈哈!&lt>我现在已经不再觉得“ct570线路输出+hd580”效果比“ct570耳机输出+hd580”好了,尽管线路输出更干净些,低频似乎凝聚些,但毕竟没有耳机输出时低频更丰满更有回味,当然为了避免本底噪音而听line out是另一回事;毕竟效果最好的还是“ct570 line out + 艺术家 + hd580”这一组合, 低频感觉又有不同:干净了利落了些又不失量感,570耳机直接输出时低频相对比较松软。&lt>但无论怎样,ct570和philip SVCD的效果比MKII还是差了,倒不是后者“高音多细,低音多饱满,中频多亲切”的问题(我不是一开始老听不出来SVCD和MKII的区别吗),最关键的是MKII各方面都表现更优异一些,而且放人声,尤其是女声有股子特有的甜味(可能有的人还会觉得腻歪呢----怎么这小妞的声音老往我心里头跑?不排除心理安慰作用,哈哈),和前二者“味道大大的不同”。听古典作品区别就更大了,不过我没什么正版古典片子,平时有很少听,还是不敢谈为妙。&lt>而且MKII + 艺术家耳放后的确比直接耳机输出要耐听,要柔和,尤其是音量调得稍大点听时。现在我再听二者的区别,几乎可以保证一听一个准。&lt>和大家争论我觉得很高兴,觉得这是使自己的听音水平提高最快的一种方式,而且我也敢说自己的这种做法对和我一样的“hifi初哥”帮助同样很大,只要他不断章取义地来看。&lt>再次感谢乐于同我这种低手伦理的朋友,特别是斑竹同志。