耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yixinck

送大家一个忠告!海韵和安泰克电源是最不适合HIFI的电源

中级会员

自己做一个电源。

初级会员

楼主你在pchifi忽悠就算了,这里都是高手 你那套一惊一乍的在这里忽悠不成D

1万

高级会员

QQ
当年很多人都被NMB460给忽悠了,MS做工牛,但听得声音不好都不好意思说。后来就看到当年说这东西好的人大把的都出掉了。
都什么年头了,大家都被忽悠老了,也忽悠不动了。

初级会员

PC只是在碎片时间里的播放工具,我要兼顾游戏,所以我选择海盗船金牌电源。
喜欢就去坚持

初级会员

原帖由 yixinck 于 2012-3-19 08:43 发表
我的电源群里很多烧友的实践都证明了这两个牌子的声音真他妈的难听,大家不相信就尽管上海韵电源能量都在高频,中低频单薄安泰克能量全压缩在中段没下潜和延伸,声音粗别说我一棍子打死,事实上我发现群里不同型号同 ...

我们就不谈差的。
我正想升级电源,请 LZ 推荐你认为声音平衡而且音响与音乐性都好的电源?
品牌与型号都列出吧!我 500W 内就够了。

中级会员

原帖由 carlsa 于 2012-3-20 10:32 发表

我们就不谈差的。
我正想升级电源,请 LZ 推荐你认为声音平衡而且音响与音乐性都好的电源?
品牌与型号都列出吧!我 500W 内就够了。

同问

不升级 海韵 升级什么?

振华?

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

初级会员

回复 1# 的帖子

LZ所提到的电源品牌,小弟不才都使用过很多型号,使用主动PFC技术的电源确实因为原理问题会有啸叫的可能性,但是这种啸叫和LZ所说的情况似乎不同。

LZ所讲的能量分布在那个频率上,暂时无法理解,小弟认为计算机中使用的数字电路对抗干扰能力相对较强,虽然也有部分电源的开关频率和显卡,cpu等重合,特别是高功耗显卡会引起啸叫,但是从这里所讲的啸叫都是实在可以被听到的,直接影响使用者。

LZ所讲的应该是非可听到的情况,这种情况下,就需要使用示波器查看。使用LLC技术的电源,纹波相对较低,其中Seasonic X、P系列纹波比较出众,并且电源使用三洋9s系列风扇,噪音很低,再配合Seasonic 专利 Hyper S2FC 在电源负载20%以及温度低于25度情况下,风扇停转,可以最大限度降低可停噪音,当然如果资金比较多可以选择X-FL 无风扇产品,就完没有可听噪音了。

纹波对于声音好坏的影响小弟无法评价,目前使用外置Auralic + Qms MH5A听音乐,使用台式机 Seasonic电源 或者笔记本,都没有LZ所讲的声音问题。

如果LZ比较在乎声音,我想可能要先从市电入手,用示波器看看市电波形如何,如果有条件使用隔离变压器也许能改善用电环境,对音箱和功放等器材大有裨益。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 fae 于 2012-3-20 11:35 发表
LZ所提到的电源品牌,小弟不才都使用过很多型号,使用主动PFC技术的电源确实因为原理问题会有啸叫的可能性,但是这种啸叫和LZ所说的情况似乎不同。

LZ所讲的能量分布在那个频率上,暂时无法理解,小弟认为计算机中 ...
lz要先从提升音源档次入手,用着创新x-fi玩pc电源……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

都没用过
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

1万

超级会员

积极参与奖

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1