耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lycsc

中级会员

看来888的质量真是不稳定,我那只可能是最差的.明天去借两只回来比较下

中级会员

夏利就是比不上法拉利,但你买得起吗?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
无论是什么著名品牌的耳机,其千圆内的低端型号都不是好东西,超值的东西接近于零。SENN如此,BEYER如此,GRADO当然也是如此,实际上,GRADO的好东西是从225开始的。
<HR></BLOCKQUOTE>

中级会员

看见大家的回复以及见解,可以看出大家也是对888很有感情的吧。&lt>  1、对于声音不平衡的问题我觉得可以从下面的方面避免:
  购买的时候,带上自己的机器去试,仔细听,不断调整音量大小,确定音量一致。   ( 注:不要告诉我你的机器本身左右就不平衡,这样的破机器就不要买888了,888的音质可不像500元的身价这么简单。    我的888是日本制造的,我不知道888是否都是日本制造的,但本土制造的东西稳定性应该比较高,除非是走私货,因为走私货容易在运输中发生损伤。)
  2、评价一个产品,不要泛泛而谈,应该像南开米饭兄一样。不要老说我不喜欢它,它是垃圾等等片面的词语,说话就要负责任,不喜欢很正常,垃圾也很正常,但你总说说他的垃圾味在那,也好让人都讨厌垃圾,看见垃圾就捂鼻子,使大家真实的感受你的感受,也有利于大家提高。
  3、喜欢一个东西,难道真的不能有公正的评价?
  喜欢一个东西,往往是建立在理解和熟悉的基础上的,熟悉一个东西的人对这东西真的没有发言权?难道有公正评价的人都是些不太喜欢相应产品的人?
  也许喜欢产品的人对其发言会有偏颇,但我想“情人眼里出西施”也只是针对情人来说的,对大众你也这样说?人家不是说你王婆卖瓜,也得说你是井底之蛙,只有客观的了解自己的东西,才能真正知道自己东西的不足,也才能大家共励。&lt>  4、从南开米饭兄的评价中可以看出,他是很了解和熟悉888这个产品的,和我的观点也是一样的,只是感觉他的评价中“3、高频缺乏空气感”有点严厉了,我不知道几千元的耳机声音是什么样的,但高频是耳塞的长项,888结构也是简捷明了,并没有更多的音染,我想也是设计者为了尽量保持减少中高频失真吧,通过各方面对耳塞脆弱的低音进行补偿,往往是不hifi的,因为它很可能增加了中高音的失真,这是许多音乐爱好者不能容忍的,这也体现了sony只在几款高档耳塞上使用这样的设计的用意。所以很多不太理解的人,总是抓住888低音太差,毫无气势等弱点,而忽略了其他。我这里想说的是,本来888就不是为你们设计的,或者说你们还不了解它,非常喜欢低音的人,买耳塞就是错误,无论是什么耳塞!!说了这么多,题都跑了,我是想说的是,以它的结构,高音的表现用“3、高频缺乏空气感”是否严厉了点(这评价我也没理解具体是什么意思或是那种程度,但感觉这话比较严厉),或者是否是你用来对比的东东太高级?&lt>  5、电视兄的话是针对音染的吗?
  我对它的理解是:音染  小于  失真(范围上)  。
  某个频段的衰减一般不用音染来修饰,音染一般表现一种夸张、一种放大。&lt>  6、高档耳机插到磁带随身听里,噪音一定很大?
  其实高音夸张的耳机更容易出现这种现象,高品质的磁带机用高档耳机听,噪音并不大,当然,和cd没的比。不过磁带高低音部分虽然衰减很厉害,中音部分还不错。这我觉得是磁带的一个亮点,“天生丽质我怕谁?”。&lt>  7、大耳机的问题
  它好是好可是太贵,例如森的旗舰级别产品要价20万元人民币(真空管耳放+静电耳机),可是我一两千元的都买不起。有了888,要升级也得买2、3000元的耳机吧(我猜想到话),千元左右的耳机要让500元的耳塞下课可还中气不足(没听过耳机,完全是我臆测,说错了请批评指正)。
  不过有人说可以节衣缩食,只要为了hifi一切皆可抛,这我简直是佩服的五体投地,可是我做不到,看来我是永远也不能成为一个hifi皆可抛了,嗨,遗憾!!&lt>
附件:
我的耳机是在成都太平洋百货右边100米左右的新华书店买的:E-888sp 498元。E-888lp 490元。我买的是lp(也就是长线的),我本来是想到电子市场寻找,可一来我成都不熟悉,二来怕买到假的(我连888什么样子都没见过),所以选了个可靠的地方,价格是贵了点。
买回来后和E741一比较,虽然感觉音质很奇怪,但我第一感觉是声音优于E741,我没买到假货,一颗心落下了,新华书店万岁!
其实我还买了一个二手索尼耳机v200(日本制造),咳,花我200大元,声音连E741都不如,奸商把我坑惨了(环境太吵,没试听),我简直几天都没睡好觉,血汗钱啊!不过也让我了解了一点,便宜的耳机不是我所要的,可几千元的耳机我确实买不起,还有睡觉听一点不方便(白天没时间听),所以才买了888
888我都说了很多了,正因为他是比较hifi的,所以你的随身听最好不要是超薄的,有个高级台式cd那是更好,不过这有点苛刻了,好像也有那么一点点浪费。^_^,用个烂机器听,就不要用888了,要用就不要发牢骚!!&lt>还有一句话要说,东西真的是一分价钱一分货,特别是在扬声器上,只能说高档的东西性价比很低,可是听音乐不是买菜,追求的就是完美。&lt>大家有机会用个888听听王馨平的《飞》,我原来都纳闷,这首歌平平淡淡,这么还是主打,后来有了888后,无意中听到,其实歌的配乐是很讲究的,中间有一段小提琴和唢呐被888表现的很好,完全把888的强项崭露出来了(流行歌曲里面也有经典啊),就这简单的一项令我可爱(10年老朋友)的老朋友741黯然失色,真是心如刀割,又喜极而泪,复杂的心情溢于言表!&lt>我个人觉得耳机、耳塞、音箱还是可以比较的,当然各个听起来感觉有很大不同,但完全可以比较他们的平衡性和失真度,象888绝对比3000元的音箱平衡感好,泛音丰富,这是3000元的音箱难以企及的,但音箱的声场感,低音的延伸也是耳机难以表的。主要是三种东西侧重点不同而已,耳塞还是比较擅长于中高音的表现,毕竟他身轻如燕嘛!这是他的优势,也是一般音箱和大耳机表现比较困难的地方。&lt>[被 lycsc 编辑过(日期 06-09-2002)]<p>[被 lycsc 编辑过(日期 06-09-2002)]

中级会员

cyc兄的话说的好,有些话就是这样,不说明白还好,说明白了,你也伤心,我也伤心,这又是何必!&lt>  大家记住一句话,贵的东西总是有他的价值,没有最好,只有更好。&lt>  买就要买成熟的东西,大浪淘沙嘛,剩下来的就会发光,也许光只有一点点。但你能看见他。&lt>  有些人写东西也神奇,好的反正是吹得天花乱坠,差的也是别有味道,真是服了you!&lt>  真想回到听收录机(机器上标注有大大的hifi高保真立体声收录机)听得有滋有味的时代,为什么现在我的耳朵这么不争气??!!&lt>  如果你是一个贵人,你不喜欢音乐,但想买音响,千万不要买高档货(也许有人会说高档的东西多么好,可以一步到位),因为低档的东西同样给你高档的享受。
  如果你是一个穷人,你喜欢音乐,也想买音响,千万不要买低档货(也许有人说,这个东西便宜,音质不亚于万元级别的),你只有能力买耳机,就不要买大音响,只有能力买书架箱就不要买落地式,只有能力买国产的,就不要买进口的,一句话,量力而行。&lt>  只有有限的钱,要想好声,一定要在喇叭上多浪费点,不要怕人说你:买个三四百的cd,确买个5、6百的耳塞,瓜娃子一个,丢人!&lt>  道理很多人都明白,可是总是犯错误,总是说自己的东西又便宜又高档,开动脑筋想想,这么好的事,德国人、美国人,日本人这么傻◎“?!这么好的东西让你拣?!&lt>  我是属于旋律派的(自己乱侃的名儿),听流行歌不听歌词,听小提琴感觉有歌词,心耿着旋律起起伏伏,也不管是对是错,只要自己高兴就行,有人言:我用600听tv你要咱嘛,老子喜欢,你管的着(嘿嘿,说的粗鲁了点,又使礼貌,包含包涵)!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
我还听过3副呢,大体上还是由于褒的不好,也许888需要褒一年!!!
<HR></BLOCKQUOTE>&lt>其实褒对音质的改善很有限,
888之很多人说他需要褒,声音才好,其实是个误解,褒对所有的新耳机都是有效的,并不是对888才有特效。生物震膜并不是猪,越吃越胖喔,有时觉着慢,还来点“饲料”什么的,^_^。误解不浅。&lt>888是属于平衡音色的,这种音质是越听越耐听的,不过有些人一辈子也听不懂。&lt>明天准备去买一条K1000,为888找个姐姐,也好姐妹俩亲近亲近。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Adobe:
<B>哪个888啊~~~~~~~~~其实就是磨快了刀子向你们砍去,顺便再告诉你们,我的刀是用天山的寒冰做的~~~~砍下去一定很爽的   。哈哈~~~~~~~不要去买哪个东西,很不划算的,我推荐性价比高的G52;G56,但千万别去买G82哦,如果你用来配MD的话~~~~哼哼~~~~要你受的,那个简直就是在地摊上的5元耳机也比它干净,不过我一直使用NC-10不错,掏的来也便宜,只有150元,绝对正宗,就是哪个老板不识货~~哈哈~~~~~~,我把他的3个NC-10和两个NC-5都便宜的买下了~~~~~~~~哈哈~~~~~~赚</B><HR></BLOCKQUOTE>
我说G52不值&lt>

中级会员

个人体会:
以前使用耳塞,觉着E888确实比其他型号高出一筹,好爽啊!
但自从用上耳机之后,从HD490->HD600->RS-1,E888从此被打进冷宫。
玩器材的道路,永远都是一山更比一山高。要体会更高境界,只有不断地撒米升级。

中级会员

哪个888啊~~~~~~~~~其实就是磨快了刀子向你们砍去,顺便再告诉你们,我的刀是用天山的寒冰做的~~~~砍下去一定很爽的   。哈哈~~~~~~~不要去买哪个东西,很不划算的,我推荐性价比高的G52;G56,但千万别去买G82哦,如果你用来配MD的话~~~~哼哼~~~~要你受的,那个简直就是在地摊上的5元耳机也比它干净,不过我一直使用NC-10不错,掏的来也便宜,只有150元,绝对正宗,就是哪个老板不识货~~哈哈~~~~~~,我把他的3个NC-10和两个NC-5都便宜的买下了~~~~~~~~哈哈~~~~~~赚

中级会员

感觉888 是个肌肉松软的中年妇人!松软浮泛,要听说唱更是不堪入耳.如用SONY 自家的CD机,听<<二泉映月>>SONY 劣势立现,远不如松下做音源.&lt>真后悔把790+ (SONY)807 换成现在的 EJ01+888LP

中级会员

想给一个SONY-E888公正的评价

听说575和888差不多,各位大虾同意吗??