耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amex

[线材] 半夜吐槽古河GT2,USB线确实有用,但……

1万

超级会员

积极参与奖

我是神仙的哥哥 发表于 2018-10-22 20:59
我也有GT2,明显超过机线的,而且我的机线本身也不错的。
温暖顺滑,如果你觉得糊,你真的对HIFI有误解 ...

另外要说宽松顺滑stealth不知高到哪里去了,人家一点不糊
gt2这种呕吐物一样的声音就算了吧
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

今天我又对比了下,你说的对,机线是比古河GT2亮,线条感也要强,甚至听感上面也更清晰。

但机线不耐听,GT2声音要偏暖些,音乐味道更好。机线数码味。

任何系统的一个部分,都看是否和系统搭配,如果你耳放解码也是马兰士DAC1,你肯定喜欢GT2。
在我马兰士系统里面,耳机是K701,这个古河GT2的风格是飘逸空灵,也比较宽容自然。
换机线后感觉就是紧和呆,数码味,完全听不下去。
我认为没有不好的线,包括机线,比如我电脑电源线换了几根感觉都不如机线,就说明目前系统里面,电脑机线不可或缺,换几万的奥丁都不如机线。

再就是听音乐的风格,我基本就是听清淡慵懒那种,比如爵士乐。我估计你喜欢明快那种音乐类型。

建议你用音乐丝带那种类似的线,非常明快清晰。

初级会员

amex 发表于 2018-10-22 22:31
另外要说宽松顺滑stealth不知高到哪里去了,人家一点不糊
gt2这种呕吐物一样的声音就算了吧

你肯定不会喜欢马兰士,马兰士和这个GT2线,是一种类型,所以搭配。

如果你系统是类似503这种,配GT2估计确实怪味。

我电源线也是古河单晶铜的,感觉K701、马兰士真是跟古河是一家人,呵呵。
如果住得近,真希望你来我家里听听我目前搭配的系统,风格你不一定喜欢,但在空灵温润这种风格方向,完成度非常高。

初级会员

聽音樂建議可以試試小老弟formula2
GT2比較強調人聲跟低頻 感覺有兼AV用途的系統比較搭

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-10-30 03:33
今天我又对比了下,你说的对,机线是比古河GT2亮,线条感也要强,甚至听感上面也更清晰。

但机线不耐听 ...

GT2手边有,与机线比暖是不假。不用和白金星7比,gt2和老叶USB线 同系统ab过,明显糊 缺失细节 ,音乐情感表达平淡,声场显得平面且小一圈

初级会员

jonathan8259 发表于 2018-10-30 18:44
GT2手边有,与机线比暖是不假。不用和白金星7比,gt2和老叶USB线 同系统ab过,明显糊 缺失细节 ,音乐情 ...

这个线本来就是属于味道线,合适的系统就觉得很合适,不合适的系统就觉得垃圾。HIFI产品不就是这样吗。
这里糊,其实就是调侃,我不太喜欢所谓,所谓啊,素质系统
觉得很多东西就是化学反应。搭配才是关键。
据说,古河低端USB线反而不糊,旗舰PRO比这个GT2更糊,所谓糊只是理解不同。有些USB线刚听一个月,感觉特别干净通透,但听几个月后,就觉得不耐听
我喜欢这种音色特点,觉得很有点模拟的味道。

初级会员

lz以你牛逼的音源,为何不上好的usb线,真是不明白

初级会员

一千块以下的,我试过黑神线还不错。