耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] [文章] 我谈HD580与HD600的现象〔讨论〕

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实HD600一出现时,各种媒体舆论上都是排斥600的,普片认为580的声音比600来的自然真实,觉得600比580没有多少改进,所以和580比较起来就不占优势。主因就是600售价高出580许多!但是正如玩音箱一样,许多人追逐天价器材似的开始追逐600,久而久之600的拥有者越来越多,对它的评论开始恭维起来,再后来就没有人感说600的不好来,好似600把580甩开十万八千里似的!确实对580不公平!600的售价对比音箱来说可以说是准HI-end器材了,还有谁敢说她不好呢?唉!XX风气使然啊……。当然600的音色音质确实不错,但她的售价我觉得是带有炒作之嫌的。噢噢,一家之言,千万不要把我打的头破血流哦?呵呵:p :p :p

1万

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,别胡猜了,耳机放大器够好,区别明显这呢。

当初有人说一样,可也有人说差别很大呀,跟现在得情况是一样的,器材搭配都不讲究哪里会有差别,这就跟有人说线材无用似的,要么是自己凭空臆断,要么就是一套怪声器材,啥变化都听不出来,笑死人了。

举个我自己的例子,我前段时间器材都是放在玻璃板上,后来有两位大侠来听完说太柔和了,不要垫玻璃,不好。我早知道不应该垫玻璃,可我没钱买化振板或者木钉,更不想买器材架,不过既然大侠们一致认为。。。我就把器材重新摆了,下面垫了些木头棋子,结果用240DF听力度和气势确实好了一些,用ET1000听,靠!比以前更柔了,你能告诉我为什么吗?我都不知道。

超级会员

俱乐部理事

最初由 电视 发表
[B]哈哈,别胡猜了,耳机放大器够好,区别明显这呢。

当初有人说一样,可也有人说差别很大呀,跟现在得情况是一样的,器材搭配都不讲究哪里会有差别,这就跟有人说线材无用似的,要么是自己凭空臆断,要么就是一套怪... [/B]

器材震動產生的共振, 這也是台灣盛行角錐這種小道具的原因.

不過訊源的影響程度很小, 結構紮實與否也決定影響程度. 有時候也真的是心理因素作祟.

1万

荣誉会员

俱乐部理事

是个导振的问题,我们又不玩音箱,避震不是大问题。我正找合适的角钉呢,有些不错,但太贵,宰人。

初级会员

怎么跟安润的差这么远,怀疑!

1万

核心会员

社区建设奖

最初由 aki 发表
[B]怎么跟安润的差这么远,怀疑! [/B]

????怀疑什么????

初级会员

写得好啊,正如你描述的那样比起HD580谁更胜一筹?

各位有谁用过dt990pro的, 能不能描述一下呢!

中级会员

最初由 电视 发表
[B]哈哈,别胡猜了,耳机放大器够好,区别明显这呢。

当初有人说一样,可也有人说差别很大呀,跟现在得情况是一样的,器材搭配都不讲究哪里会有差别,这就跟有人说线材无用似的,要么是自己凭空臆断,要么就是一套怪... [/B]
如果是音箱系统,加一些避震措施还是可以有效果的,主要原因就是音箱发出的声音会引起音源及功放的共振导致音质裂化的,避震对耳机系统来说就不会有太大的作用的,因为震动源不存在了!除非你的音源放起CD来自己震动厉害,否则只能是心理了。要注意换垫板的实质----避震,没有了震又和来变化呢?:p :p

1万

荣誉会员

俱乐部理事

我说的是化振和导振,谁说避震了。

中级会员

最初由 电视 发表
[B]我说的是化振和导振,谁说避震了。 [/B]
其实化震、导震、避震都是大同小异,也即有震才去处理的。你的意思我明白:是把CD音源的本身震动给导出去,不是外界的震动。但是实际使用时相对外界的共振自身震动几乎忽略的,也即改变微乎其微,当然是有改变,但是这种改变外界测试仪器都是很难发现的,因为好的音源本身就考虑了抑震的问题了,向一些悬浮转盘的应用等。所以我认为心理作用是很大的。:p :p

中级会员

QQ
HD600的高频比HD580好,空间感也好一点。但580的包围感,醇厚感更好。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 shzdq 发表
[B]其实化震、导震、避震都是大同小异,也即有震才去处理的。你的意思我明白:是把CD音源的本身震动给导出去,不是外界的震动。但... [/B]

害怕?我又不吃生肉,你没做亏心事,怕什么。
你怎么知道机器的自振微乎其微,你用什么仪器在什么条件下什么时间测试的,如果没有不要乱说。
转盘、电源变压器哪个工作时没有振动?哪个用仪器测不出来?振动会影响元件的电气性能。不要学着某些人的口气“什么什么心理作用”,自己有耳朵不会听吗?玩音响连实在的变化和自己的暗示都分不清,还玩个球呀。

中级会员

最初由 head-fi 发表
[B]HD600的高频比HD580好,空间感也好一点。但580的包围感,醇厚感更好。 [/B]

所以有人认为600没有580有音乐味啊,600更趋向于监听、太理性。我听600的感觉就是不如580和250来得爽。也可能是欣赏口味吧。:p :p

1万

荣誉会员

俱乐部理事

外界~~非要器材都飞起来了才,,,避震?

至于顶级转盘要不要采用承放措施,这个要试,确实跟设计有关,不过呢,往往越高档的音源采用承放的效果就越明显,这个跟用信号线的道理一样。信号线摸软硬就可以估计出声音的松紧,你信不信,我看你是不信的,拿跟线摸摸看看,声音大致可以估计出来的,这跟线的振动也有关系。

科学的本源是人从兴趣出发来探索、认识世界,连探索认识的情绪都没有,一句“忽略不计”带过,还有什么科学精神可谈?忽略一些事物的目的不是它们不重要,是它们相当来说在特定环境下不是主要影响因素,为了简化问题建立模型而忽略,不等于不存在。为什么有的产品就是出色,就是有别人没有的性能,原因就在那些别书本“忽略不计”的因素上。

上午还在开会,纯化个蛋白做了三周,不行,传统的方法都不行,要不要我把杂质忽略不计呀,哈哈,它们是少数呢,有的电泳看的不清楚呀。

忽略不忽略就看你的追求了,我要的是高纯度用于特别用途的蛋白,只要看到杂带就不行,如果我只是要它×××那早OK了。

我要的也是高纯度的声音,你可以忽略的东西我不能忽略,所以不要再劝了,再说了,没必要。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

还忘了说了,国内做的“忽略不计”的蛋白我花50块钱买了10mg,回来玩玩让我扔了,不“忽略不计”的进口货10mg要5000。