耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: richter328

大家都是如何管理古典音乐的文件的?

初级会员

原帖由 ruabrandao 于 2012-4-4 14:55 发表

........................

藍色小人摸羊兒能記清家里都買過什麼cd嗎?

俺投降了 ...

什么蓝色小人摸羊……
那是泉此方摸羊驼~

中级会员

原帖由 TitansFox 于 2012-4-4 16:09 发表

什么蓝色小人摸羊……
那是泉此方摸羊驼~

回到正题~ 都什么年代了还搞索引~ 文件夹名字弄弄好,要听就搜索呗~

中级会员

原帖由 richter328 于 2012-4-3 19:22 发表 ls能详细说说智能播放列表么??一直用itunes,长期手工进行补充编辑导致了整理癖……

http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-250941.html这里是当年我写的一个关于itunes的"智能播放列表"的帖子.举了2个例子.实际上,如果你在itunes里面的曲目的信息比较完整的话,完全可以通过设置不同的条件把自己想要的同类曲目筛出来成为清单.没必要纠结于文件夹的有序

另外,lz使用的是mac电脑.而mac电脑很先进的支持类似itunes的智能播放列表的"智能文件夹"功能参见我在这个帖子里面的回复作为事例:http://www.macfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=157737参见附图.

最后,现代信息的管理已经进入的tag时代,为一个文件写入多个tag,将来查找某方面信息的时候,直接点击tag也可以方便的找到文档.而mac貌似也是支持tag的.如果你比较纠结于这个,你也可以通过右键点击文件->信息->在spotlight里面为音频文件写入注释.以方便将来的查找.当然这样就比较耗费时间了.不过如果你比较在意文件的索引的话,还是值得的.对我而言,文件夹真的需要有序吗?文件在那里真的需要知道吗?no,只要操作系统知道,每次都很方便能找得到就可以了.希望对你有所帮助

初级会员

其实windows里用Everything软件也很好找,但前提是你明确知道你要找的是啥。所以如果东西太多,或者有很多新东西下载在那没听过,那么整理成有条理的状态还是很必要的。

Window里我就是用文件夹来整理分类。即使最近买了Ipod classic,我在itunes里也仍然习惯于用多层的播放列表(类似于多层目录)来放歌,而不是用风格、艺术家等标签来分类。(事实上这还因为itunes里的风格、艺术家都没法分出多层目录,这样一个风格下面直接列出上百张专辑,还是不方便寻找……)

中级会员

我还是ITUNES倒入后自己改一些信息让它统一就好了~

初级会员

原帖由 nicklv 于 2012-4-4 21:50 发表

http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-250941.html这里是当年我写的一个关于itunes的"智能播放列表"的帖子.举了2个例子.实际上,如果你在itunes里面的曲目的信息比较完整的话,完全可以通过设置不同的条件把自己想要 ...

智能播放列表在使用手动同步ipod时也是可用的啊。
我现在用IPC手动更新,就已在里面建立了几个智能播放列表,而且在IPC里播放进行评级时貌似也能够自动更新。

我现在在电脑前面听歌的时间少之又少,而用IPC听歌的时间很多。于是用电脑自动同步IPC对我来讲很不合适,因为我根本从来不在电脑上进行歌曲评级。基本上我只用电脑下载新专辑然后直接就导入IPC里去听。

中级会员

原帖由 nicklv 于 2012-4-4 21:50 发表 http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-250941.html这里是当年我写的一个关于itunes的"智能播放列表"的帖子.举了2个例子.实际上,如果你在itunes里面的曲目的信息比较完整的话,完全可以通过设置不同的条件把自己想要 ...
实在是太感谢兄弟的热心答疑了,智能文件夹我会用,但就是死活想不到这个用法,感谢感谢!!!!
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!

中级会员

原帖由 richter328 于 2012-4-5 00:53 发表
实在是太感谢兄弟的热心答疑了,智能文件夹我会用,但就是死活想不到这个用法,感谢感谢!!!!

初级会员

原帖由 ramos 于 2012-4-3 17:36 发表
完全靠脑子记忆2T音乐+视频目录

NB