耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thinkspace

[数播] 简听音乐播放器3.4.4明前版发布

中级会员

深夜过来简要说下听感。之前的简听第五代引擎测试版 的音质明显提升和水准 让我对之后的完整版十分期待,今天突然发现出来了,刚才很兴奋地试听了,之前还有留言鼓励支持呢~~
可是一两个小时试听下来,有点点失望。偶不懂技术,不知道为啥加个外壳,多支持几个格式,声音跟引擎测试就会差这么多?经过WAVE对比,觉得引擎的声音更加纯净无染,晶莹剔透,而3.4.4声音却变得朦胧些许,貌似柔和甜润了,实际却掩盖了之前的那种本真。而说到素质,引擎版本能够明显感到层次分明,各种声部互不干扰、纷至沓来,当人声响起时,背景一样清晰可变;可是3.4.4版本却让声音平面化了,甜润的外表下降低了透明度和解析,让音乐信息不再那么分明一目了然,这也造成了器乐质感解像度的明显下降。
由于偶是笔记本,性能不是很好,均没有采用内核锁定,引擎测试点击了进程优化和线程优化,3.4.4采用了极限模式和时钟极限精度,ASIO都是用的VLINK192自带的系统ASIO。
很好奇是什么原因导致这种退步或者是妥协?请指教交流。对LZ的辛勤劳动表示感谢!!

后来才发现,我对比的引擎版本是五代引擎测试_18版本,并不是26版本。昨夜发现26版本也不如18版,奇怪了~~18明显能感受到更多层次细节,背景更清晰宁静。

1万

超级会员

积极参与奖

界面和多格式影响非常巨大。。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

你听到的和引擎版的差距,在和sp版比较的时候,也是这样的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

的确很nb
不过俺是穷人
没有办法捐款

禁止发言

中级会员

原帖由 hcharles 于 2012-4-4 00:50 发表
深夜过来简要说下听感。之前的简听第五代引擎测试版 的音质明显提升和水准 让我对之后的完整版十分期待,今天突然发现出来了,刚才很兴奋地试听了,之前还有留言鼓励支持呢~~
可是一两个小时试听下来,有点点失望。偶不懂技术,不知道为啥加个外壳,多支持几个格式,声音跟引擎测试就会差这么多?经过WAVE对比,觉得引擎的声音更加纯净无染,晶莹剔透,而3.4.4声音却变得朦胧些许,貌似柔和甜润了,实际却掩盖了之前的那种本真。而说到素质,引擎版本能够明显感到层次分明,各种声部互不干扰、纷至沓来,当人声响起时,背景一样清晰可变;可是引擎版本却让声音平面化了,甜润的外表下降低了透明度和解析,让音乐信息不再那么分明一目了然,这也造成了器乐质感解像度的明显下降。
由于偶是笔记本,性能不是很好,均没有采用内核锁定,引擎测试点击了进程优化和线程优化,3.4.4采用了极限模式和时钟极限精度,ASIO都是用的VLINK192自带的系统ASIO。
很好奇是什么原因导致这种退步或者是妥协?请指教交流。对LZ的辛勤劳动表示感谢!!

恭喜,你有一对金耳朵!!

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

原帖由 amex 于 2012-4-4 01:16 发表
界面和多格式影响非常巨大。。。。

汝不是 不用SP版吗

初级会员

原帖由 cngandalf 于 2012-4-3 22:52 发表

为什么我的64win7始终可以。。

锁不住呀,是不是cpu核心太多就锁不住了?难道再安装个32位的虚拟机专门听歌,那就太啰嗦了。

中级会员

回复 66# 的帖子

兄弟,你是调侃的意思 还是??偶只是就自己听感发表一下看法。呵呵~~对了,偶才发现偶说的音质好的 是五代引擎测试_18版本,并不是26版本。请指教。

中级会员

原帖由 hcharles 于 2012-4-4 11:24 发表
兄弟,你是调侃的意思 还是??偶只是就自己听感发表一下看法。呵呵~~对了,偶才发现偶说的音质好的 是五代引擎测试_18版本,并不是26版本。请指教。

不是调侃
而是 我也有同感

只是 我无法像你一样 用文字清楚地描述出来

超级会员

3.44有SP版吗?

中级会员

原帖由 sentence 于 2012-4-4 11:27 发表
3.44有SP版吗?

现在 还没有

中级会员

回复 70# 的帖子

呵呵 谢谢~那看来我听到的不一定是幻觉。他们说我对比对象就不对,引擎版本肯定比完整版要好的......哎 难道不能两全么
不知兄弟你听得引擎版本和我是一样么,我觉得18比26好,18是烧友传给我的 呵呵~我也是昨夜才发现原来网上提供下载的是26版本。另外,会不会不同版本支持的ASIO性能不同导致声音差距呢,不过按道理不会啊,因为我都是用自己介面的自带ASIO驱动的。

初级会员

原帖由 hcharles 于 2012-4-4 00:50 发表
可是一两个小时试听下来,有点点失望。 ...

只听了20多分钟,对新引擎的素质也是很肯定的。但个人偏较直白的演绎,有没有这样的版本推荐,最好附个下载地址?

中级会员

原帖由 hcharles 于 2012-4-4 11:39 发表
呵呵 谢谢~那看来我听到的不一定是幻觉。他们说我对比对象就不对,引擎版本肯定比完整版要好的......哎 难道不能两全么
不知兄弟你听得引擎版本和我是一样么,我觉得18比26好,18是烧友传给我的 呵呵~我也是昨夜才发 ...

3.44版 支持 ape flac cue wav
引擎版 支持 wav

这就是 3.44版 音质明显 不如引擎版的原因

不过 无须担心,等过几天,3.44 SP版出来了 问题就解决了。(SP版 只支持 WAV)