耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

计划开始,VPlayer音频播放器0.19展示版,我要带来新概念!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
VPlayer 音频播放器                                                   2012/4/7

运行于PC环境的音频播放器

软件介绍
VPlayer的特点是在回放系统中加入了冲击波系统,该系统用于消除PC运行中产生的电流干扰,以保证音频输出的精确度。VPlayer不支持系统混音等不必要且损失音质的处理过程,VPlayer追求直接输出到声卡的方式。

冲击波系统是VPlayer存在的唯一理由,是VPlayer最核心最重要的一个部分。冲击波系统是使用软件手段来调整电流干扰的模块,通过各种运算来改变电流质量。

版本计划
VPlayer从0.19版本开始研发,后续的版本号分别为0.28、0.37、0.46、0.55、0.64、0.73、0.82、0.91,直到1,到版本1必须重构整个项目,然后接下来的版本是:2、3、4、5、6、7、8、9,最终到版本0,将进行最后一次重构并停止项目。

软件结构
VPlayer的结构如下:

VPlayer0.19展示版一共有:文件格式解码器、回放系统、输出方式、界面四个部分(冲击波系统将在0.19正式版加入)。
其中,解码器目前只有WAV格式(完全手工编写的解码器,一次性将所有数据放到内存)
回放系统我计划能有几个不同类型的,目前只有默认的这一个。
输出方式计划为ASIO、WASAPI,在VPlayer0.19展示版中只有WaveOut输出方式(最差的一种方式,要经过Window的混音)。

冲击波系统是VPlayer存在的唯一理由,也是我必须要再正式版中加入的系统。
ASIO、WASAPI之所以我没有在展示版中加入的原因是我还不会,国内网站关于这两个输出方式的资料非常的少,我看着官方的SDK都不会用。WASAPI我已经做出来了,但是放的就像是乱码一样,所以展示版没有开放。

展示版截图:

在播放控制上我没用三个按钮,而是一个滑动条代替,还节省了本来就不需要的判断条件。

该版本只是展示版,没有任何与其他软件对比的意

下载地址(威盘):
VPlayer0.19展示版 http://www.vdisk.cn/down/index/9971184A9458
源码 http://www.vdisk.cn/down/index/9971189A3995

当然,VPlayer是开源的
我!来自虚幻

中级会员

支持,但坦率的说没看明白,软件怎么能消除电流干扰的?

高级会员

俱乐部软件高手云集啊,虽然看不懂,但是还是要支持一下.
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

虽不明但觉厉

新手上路

内存播放??

中级会员

回复 1# 的帖子

支持啊,又有新播放器了,希望以后越做越好

初级会员

支持楼主开发新产品

中级会员

希望不要无视XP,不要无视低配机器。
雪花膏饭。

新手上路

几种高素质的播放器,采取的都是内存播放的方式,playpcmwin是写入虚拟内存,然后映射到物理内存,但我觉得还是steathaudioplayer采用的方式最科学也最合理,它播放时先把任何格式的音频文件先转化为一个临时的wav文件,然后再把这个wav文件载入内存播放,当一首歌快结束时就开始转换下一首,同时上一首临时wav文件自动删除,实现歌曲的无缝播放,也避免了有损音频的解码过程,全部变成了针对wav的过程,这样既实现了多格式的播放,又完全不影响音质,楼主可借鉴一下,当然楼主或许有更好的方式.另外希望至少加入对flac的支持,采用64位定点和浮点计算精度的sawstudio就是因为只能播放wav被很多人淘汰了,尽管sawstudio真的很不错.预祝楼主成功

新手上路

这个展示版不能播放吗??

初级会员

W7 32  用不了!

新手上路

谢谢支持

所有建议我都会采纳

但是因为缺少资料,ASIO暂时没办法做出来。

大概过段时候出beta版,0.19正式版还有段时间。

格式支持这块不用担心,能支持我的尽量支持,如果你们不在意内存占用,我就不改解码器了,内存播放只要你们内存受得了。

唯一麻烦的是界面和ASIO、WASAPI这三块。

不知道t大能否介绍一些资料,ASIO网上基本没开发上的资料,WASAPI官方的英文看不懂。

这个播放器我计划中最重要的就是冲击波系统,用“软件手段改变现实物质”,我还在研究和思考中,但是绝对会出现在正式版。
我!来自虚幻

新手上路

原帖由 耳廓间 于 2012-4-13 11:20 发表 W7 32  用不了!

是提示缺少文件吗?
可以说说问题吗?
我!来自虚幻

新手上路

原帖由 hstht 于 2012-4-13 11:12 发表 这个展示版不能播放吗??

可以播放,点右上角选择一个WAV文件后就OK了,然后下面的滑动条滑到中间。
我!来自虚幻

初级会员

丢失MSVCR100D。dll