耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: chamme

[解码器] 初听mini-dac + se535

高级会员

minidac自带二房莫?minidac有木有爆音?

中级会员

木有爆音!怎么会有爆音呢?二房嘛,不晓得呢,看你怎么定义了。引一段小白版主的“枪“文名言

“以MINI-DAC的耳机输出口的能力,包括HD650在内的绝大多数耳机都能出一个合理的效果. 要求特高可以在后面再添加高级耳放. 但一般情况下,PC-FI,没必要那么挑剔,简单就好,一台笔记本,一根光纤线,一台MINI-DAC,耳机口插一副中高档耳机,就构成了一套很实用的,HI-FI的,可玩可赏的办公室桌面系统.”

小白版主的博客美文链接  :

美国数码巨头 Apogee 的入门级DAC: Mini-DAC 初步听感
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a0430010009qq.html

Apogee MiniDAC 1394火线版试用:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a0430010085pk.html

APOGEE Mini-DAC, 你终于让我的笔记本电脑ROCK!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a043001008uzm.html

中级会员

请问楼主Linux下什么播放器比较好呢?

楼主好像用的audacious。

听说有个叫deadbeef的不知怎么样?

高级会员

535用家过来顶下535 ^_^

中级会员

我不知道你指的“播放器”是播放什么的 ,既然在咱们这个坛子里,我假设是类似foobar的东东;我也不知道你的“好“是怎么个好法,同上面相同的考虑,我假设你指的是音质好。

问题分析清楚了,就可以准备回答了。可惜令人窘迫的是,这两个问题我都回答不了 。我是有什么就用什么,除非木有办法了。比如我就用Ubuntu自带的播放器看电影,也用它听音乐,觉得挺好。直到发现它不支持WMA Audio 9(即使安装了解码器codecs),没办法了,只好再装一个mplayer。

我又装了一个Audacious,就是专门用来发烧的? 好象也不是。为了支持我的mini-dac,我必须安装一系列的软件(虽然都是free),包括JACK Audio Server。而Audacious就支持向它输出音频流,从而可以使得我的mini-dac在Linux下面开唱了。我正好找到了Audacious,那就是它好了。

至于你所说的deadbeef我百度 了一下,貌似功能不老少,但是似乎没有包括在Ubuntu的发行版里面,这样你就得自己想办法手工安装了,而且意味着你得自己去更新它(就是木有自动更新了)。