耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 自家diy的耳塞自测 力求真实

新手上路

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,嘉嘉diy耳机测评跟大家见面啦。自我介绍下,嘉嘉是因为大学无聊,潜心研究半年多,终于在这两个月出了几款diy耳机,获得很多坛友的好评。本区直接发链接不太好,我就等下告诉大家联系方式,或者PM我吧。。。。。。
废话不多说,上今天测评用的器材。

呵呵,最近刚成为捆绑党。
稍稍介绍一下,播放器就不用说了,大名鼎鼎的hifiman,嘉嘉无米,买的601.
耳放呢,可能不太有名,blaze b3,也是一位网友的diy,价格不贵,但音质真的相当的好,对各方面均有提升。
耳塞呢,就是嘉嘉diy的其中一款,JJ120,主打人声还原度,下面会介绍,这里不多说啦。
有的网友会说一个塞子或者入耳再加上推力强大的hifiman难道还需要耳放吗?
其实不是这样的,耳放的一个功能是增大推力,还有一个功能会对音质各方面进行一个提升,润色。hifiman的lo口素质经过此耳房还是有很大提升的。
下面,是参加本次测评的三位选手,嘉嘉的三个宝贝。
JJ120
主打人声,女声相当毒辣,还原度是一大特点,解析也不错的,声音自然舒适,音色润,久听不会累。

这也是嘉嘉自用的最多的耳塞了。

JJ110:此款是嘉嘉第一款发布的塞子,很经典。雅马哈腔体,500中期单元。经典的三频均衡塞子,声场也是一大亮点,各方面素质最为均衡的塞子。
JJ KING 入耳旗舰
这个入耳是我听过最满意的入耳式了,入耳单元因为直径小,所以时常没有开放式那么好的效果,但这款单元的效果真的无比强大,三频均衡,全然是JJ110的终极加强版。
    低频下潜有深度,质量超高,弹性十足。中频自然清晰,高频不拖沓,没有丝毫的力不从心,很震撼。特别是对声音的诠释,那种层次感,那种解析度,真的是达到了很高的水准。
    这个单元有种大神风范,对于各种音乐都能沉着冷静系列,鉴与这种素质,那是无法不把它列入旗舰了!!!
两款选择,骚红线与古河线哦!测评用的古河哦!
好啦,测评就要开始啦!!!
首先,我的最爱-----------------------五月天!
华语第一摇滚天团!五月天的歌励志,有激情,有内涵。第一首,新歌:我不愿 让你一个人。
JJ120:阿信的声音丝毫不加修饰,相当自然真实。对音乐的演绎相当到位,不知道是不是耳放的缘故,声场也相当好。
JJ110:音乐味道十足,听现场版的时候,真的如同置身一场演唱会一般。观众的欢呼都能定位准确,声场却是够大。
JJ 入耳旗舰:声音的层次感和解析我不得不再次赞叹,人声厚度足够,三频演绎完美。

梁静茹,嘉嘉最喜欢的女声,相当甜美,相当好听。
JJ120:用120听梁静茹真的太合适了。声音真美真甜!真的不用废话了。
JJ110:可能是声场大的原因,人声有些远,但到增强了不少音乐感。
JJ 入耳旗舰:只能说他的全能了,一样完美演绎,音乐和人声相得益彰。

老鹰来啦,当然是加州招待所啦!
JJ120:鼓点,观众,乐器位置演绎适中,不如JJ110,但人声和音乐还原依然毒辣。
JJ110:三频均衡,声场大,音乐感足的110听这首真的太好了。
JJ 入耳旗舰:那么高的解析听这首歌,我只能说,真的什么都能听到。

林肯公园:舍友耗子的最爱。评价交给耗子!
JJ120:舒服
JJ110:爽啊!!!
JJ入耳旗舰:太给力了!!!
我晕啊!!!
好了,测评就先到这里啦。
联系方式
QQ:381320693
旺旺:youkejiangnan
可以去淘宝搜:嘉嘉的diy小店哦()交易区我也有交易帖哦
http://bbs.headphoneclub.com/thread-183322-1-1.html

新手上路

QQ
顶顶自己啦。。。。。。。。。。。

1万

超级会员

积极参与奖

JJ入耳旗舰:太给力了!!!
瞬间我觉得我想多了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

JJ120:舒服
JJ110:爽啊!!!
…………

新手上路

QQ
。。。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

QQ
.........................
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

中级会员

可以的~

新手上路

QQ
再来顶顶啦......................

新手上路

QQ

。。。。。。

每日一顶。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

QQ
啦啦啦啦啦啦啦。。。。。。。。。

新手上路

QQ
没人帮顶还是咱自己来.....................

初级会员

这。。。。。。。。。

新手上路

QQ
我也是花时间写的,虽说有些广告嫌疑,那么和谐的坛子也不该说汗来汗去的那种无聊的人
我的hifi小店:ykjn.taobao.com

高级会员

这是自己绕线圈压振膜做的耳塞?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

QQ
原帖由 悠客江南 于 2012-6-13 21:33 发表 我也是花时间写的,虽说有些广告嫌疑,那么和谐的坛子也不该说汗来汗去的那种无聊的人
同楼上的问
潜水党
目前就这样吧,有弹药了再说。