耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: frui

[耳机] 稍微谈谈金牛套装下的HD800

中级会员

原帖由 amex 于 2012-4-23 18:42 发表
我这基本没什么听不下去的唱片,除了太老的……那也不是耐听性问题,素质太烂了那个豆腐渣一样的声音受不了- -

我头像那人感到鸭梨巨大

初级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2012-4-23 17:39 发表
听得喜欢就行了,万元这个价位在国内的选择确实不多。

DAVID兄听过audio-gd的凤凰耳放没有?

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 woodear 于 2012-4-23 20:04 发表

我头像那人感到鸭梨巨大
慕名而下,一边感叹老头子好姿势一边删了。。。要欣赏老头子的姿势条件太恶劣。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ

初级会员

那么究竟哪些音乐录音特别适合这个hd800三件套呢?下面会具体举一些例子。
-------------------------------------------------------------------------------------------
严重警告:以下内容可能引起这个俱乐部部分人士强烈反感和不适。

中级会员

改天找机会听听。

初级会员

首先强烈推荐的是.........320Kbps AAC音频
什么,你会说,你疯了吗?我知道在这个无损转换都能听出差别的地方,有损压缩的音频完全是不入流的笑料。
但是,我想说的是,有损和有损是不一样的。有损可能比无损还要好,非hd可能比hd还要好。
最关键的,是看谁演奏,谁录音。如果是糟糕的乐队,糟糕的录音器材,就是384khz/24bit的音频也比不上mp3.
就像糟糕的1080p不一定比得上优秀的480p。

我认为,乐队,音乐厅,录音器材,录音师.......这是比压缩率更重要的因素,当然这也是要在一定范围内。如果是96k以下的mp3,就是神仙也帮不了忙。但是,对于优秀的录音而言,320k是一个可以接受的有损压缩率。

我这里强烈推荐的是柏林爱乐数字音乐会。我订的是年票,149欧。比包月划算。看看技术给我们带来了什么吧:过去两年中146台音乐会演出的完整录像、103段艺术家访谈、5部音乐纪录电影,最重要的是:全部柏林爱乐现场音乐会直播!720P视频,320Kbps AAC音频。http://www.digitalconcerthall.com

即使是这样高压缩的在线音频,由于柏林爱乐用的是最新的录音技术,更不用说乐团的超一流功力,柏林爱乐那浓郁饱满金黄色泽的招牌音色依然触手可感。而且细腻丰润,气势磅礴。如果是过分挑剔的人,可能会觉得稍有一点点微小的沙砾感,并且有一点冲和硬。我不知道这是否是有损压缩的原因。但这一点生硬并不会太扰人,完全在可以接受的范围之内。

中级会员

如果是歌剧院的实况还可接受,但是……
Vega/TAURUS/RP8/PS1000/HE6/D7000/HD650/880/MD1

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 frui 于 2012-4-23 21:47 发表
首先强烈推荐的是.........320Kbps AAC音频
什么,你会说,你疯了吗?我知道在这个无损转换都能听出差别的地方,有损压缩的音频完全是不入流的笑料。
但是,我想说的是,有损和有损是不一样的。有损可能比无损还要 ...
没错,格式不是最关键的,同版本的有损比wav其实差别很细微,比版本和录音差异差太多了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 frui 于 2012-4-23 21:47 发表
但是,我想说的是,有损和有损是不一样的。有损可能比无损还要 ...
求放出来一部分福利一下大众

中级会员

149euro 的搞法不错•••也考虑试试
自由平等民主是永恒的追求!

初级会员

是加密的音频流,无法截取。
有各种套餐,包括按天计算的。包年最划算。

原帖由 amex 于 2012-4-23 22:25 发表
求放出来一部分福利一下大众

初级会员

2. 基本上,近年来DG等大品牌厂商发行的碟,在这个三件套下都信息惊人而又细腻饱满,毫无突兀感。
比如汉妹妹演奏的老柴协奏曲(2010), Sudbin得贝4贝5钢协(2011),王羽佳的《变形》(2010),杨雪菲的40 Degrees North(2008)

如果说,器材的进步并非直线发展,那么,我对数字录音技术的进步持毫无保留的看法。近年的数字录音,除了那些二三线品牌水准以下的录音外,基本上都秒杀90年代以前的cd。至于cd和黑胶,这无法比较,不在本文的叙述范围内。

新录制的唱片有什么特点呢?最大的特点就是细腻密度高,信息量大。这一点很重要。我认为,许多新一代的音频设备,比如Ark MX+和金牛,是为新一代的录音准备的,在播放新的录音时,才焕发出最大的光彩。因为这些新的设备相当于高倍的放大镜,如果片源不能提供高密度的信息,那么你看到的就是难看的色块,那还不如“柔化”了更好看。

中级会员

在刚才在那个连接的首页看见杜达梅尔了……
那个家伙现在还那么火么……
求前辈们评价
Moon river, wider than a mile
I'm crossing you in style some day……

初级会员

我觉得或许是音乐会影像分散了楼主大部分注意力,导致对声音的要求降低了!
真诚、内敛。