耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【不想交学费】最近再做小厂的功课诶(两个问题:转录、压片!)求各种指导!@v.lam

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、翻了前一阵的帖子,看到沙弗兰的大提琴了,因为争议比较大所以比较有兴趣,但是发现他的录音不在 旋律,就在一个叫 aulos的公司,前者以前跟西方合作,生产貌似在德国,听说08年自己生产以后,跟盗版没啥差别,而且国内上扬代理的唱片价格怎么那么黑啊!
后者aulos(AMC)貌似是韩国的?一直以来都说韩国的不要买...不知道aulos的转录和制作如何

二、另外 v.lam 神发了个小提琴神贴~让我大开眼界。但是,对于其中的几个人的cd不敢下手,求指导~
1、第一个是Gerhard Taschner,他的碟子在一个叫Andromeda(仙女?)公司?另外还有一套安可曲是MDG出的,不知道Andromeda仙女座和MDG的碟子如何

2、另外一个人是Ricardo Odnoposoff,v.lam 说他的碟子在doron公司,不过我只发现在doremi的一套6cd;
    另外v.lam 推荐的Erica Morini的录音也在doremi~不过据说这个公司的唱片很坑爹,一直不敢下手诶~有人反应转录差,有人说压片差.....到底如何,请买过doremi哆来咪的出来证明下吧~

3、Peter Rybar他的录音基本全在DORON了,不过对这个场子不了解,有人来说说嘛?关于转录,关于压片。(DORON)

初级会员

以上这些是急于买的,我初来乍到,不熟,麻烦大家帮忙!

另外还想问问WHRA(这个不知道是啥公司的唱片代码),RRC(regis),IDIS(dynamic),memories这三个公司的转录效果和唱片质量~谢谢啦

初级会员

这么多字啊!表明我是很诚心的求教哦,亲~
大家不如这集中讨论下小厂吧,以前买EMI的包子交了学费,现在不想再为小厂交学费鸟

中级会员

emi近期的包子我觉得还不错。

初级会员

原帖由 icenight 于 2012-4-25 01:24 发表
emi近期的包子我觉得还不错。
我觉得波兰压的那套施纳贝尔的贝钢蛮好的,不过不重要,等emi到了环球,自然都去EDC压片了。如果环球把所有的小厂都并了那就好了
对了,既来之,则安之,不如别讨论EMI了,还是继续小厂吧

高级会员

原帖由 20030401 于 2012-4-25 00:47 发表
一、翻了前一阵的帖子,看到沙弗兰的大提琴了,因为争议比较大所以比较有兴趣,但是发现他的录音不在 旋律,就在一个叫 aulos的公司,前者以前跟西方合作,生产貌似在德国,听说08年自己生产以后,跟盗版没啥差别,而 ...

Taschner 的話, 放心買 MDG 吧, 音質不差, 可以用好來形容, Andromeda 的算了吧....

MDG 的跟 EMI 的錄音有些相同!

Morini 的錄音豈只 Doremi, 還有在 MCA, Westminster, DG 與其它的...

初级会员

原帖由 v.lam 于 2012-4-25 01:43 发表

Taschner 的話, 放心買 MDG 吧, 音質不差, 可以用好來形容, Andromeda 的算了吧....

http://upload.review33.com/images/201204/2012042501 ...
谢谢你这么晚还在帮我解答诶!

不过,第二个问题还有一个维也纳首席诶~和第三个问题里面那个你极力推崇的,我对着doremi和doron这两个公司的转录音质不了解,继续求教。没事,我心理已经有心理准备鸟

其他你提到的小提琴家淘宝上木有几张~

高级会员

原帖由 20030401 于 2012-4-25 01:52 发表
谢谢你这么晚还在帮我解答诶!

不过,第二个问题还有一个维也纳首席诶~和第三个问题里面那个你极力推崇的,我对着doremi和doron这两个公司的转录音质不了解,继续求教。没事,我心理已经有心理准备鸟

其 ...

doremi 與 DORON 的音質不太差, 在我個人來說可以接受, 最起碼清楚知道唱片錄音裡的人在做什麼! 還有一樣要說的....對一些小廠牌的音質不要抱有希望, 該慶幸這些小廠們發掘了一些優秀的大師們的現場錄音或是從 LP 轉做 CD, 我們才有機會加深認識這些非凡的大師們啊.............

中级会员

小厂还有歌叫  乌拉尼亚 的唱片,不知道跟福特的乌拉尼亚英雄有啥关系~

初级会员

DORON的东西可以呀,听过Peter Rybar和菊勒的还有富尼埃的那张,都不错,不过Peter Rybar不出名本身也有原因,毕竟水平差一等,Ricardo Odnoposoff也是,不能算是最高层次的小提琴家,弗莱什的弟子我更关心Bronislaw Gimpel,他的好多东西都找不到卖的...
莫里尼的名气应该不小吧,东西也不少,很多厂都有啊,好像贝小就一个,但是勃、柴有一堆,当年可是瓦尔特最尊敬的小提琴家,其实听来听去,我是觉得能够称之为大师的女小提琴家就四个,莫里尼、内弗、马尔茨和维托
望各位前辈指教...

初级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2012-4-26 13:04 发表
小厂还有歌叫  乌拉尼亚 的唱片,不知道跟福特的乌拉尼亚英雄有啥关系~

这个典故很容易查到...只是我觉得乌拉尼亚的转制数码味道有些重了