耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

终于成功退烧了!每天很快乐

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因平常工作繁忙,频繁出差,考虑再三后还是阶段性退烧了,但多年的发烧经历,使音乐成为了我生活的一部分,难以割舍。最后该出的出,该降档的降档,留了一套平常能满足我的入门级设备,与大家分享。

早几年就听俱乐部的白版和硬总介绍过MDAC,在同价位里,具备不错的性价比。当时也没当回事,还不屑搞这个低档的小东西。这次的退烧计划中,这个小东西进入了我的视线,小巧,便宜,基本素质可以,使用方便,最后搞了个鼠磨版的MDAC2。

耳机留了三幅,240EP  满足了我AKG的情节,又有点静电的细腻通透的感觉,老版HD580,醇厚的人声是我欣赏人声的不二之选,换了E线之后,声音更加细腻通透。最后还留了个HD650,这个经典耳机我还是非常喜欢的,厚重,包围感非常好,最重要的是不太挑食,大部分的风格音乐包括现代电子,流行乐都能有上佳的表现,通过换了ZU2之后,更是对HD650肥厚的低频脱胎换骨,使HD650这款耳机适用性更强。

耳放部分本来计划留下SOLO,小巧,作为同价位参考级的耳放,实在挑不出什么毛病。唯一遗憾的是感觉和MDAC2搭配上声音不太喜欢,我个人一向是味道流的簇拥者,对素质流不太感冒,最近国产比较热的解码耳放总体都是往HIFI硬素质上靠,毕竟调声这个活需要深厚的音乐素养,所以过去对国产制品都不太喜欢,这些制作高手也学聪明了,与其对众口难调的味道花心思,不如专注提升HIFI硬素质吧。也的确赢得了一部分的口碑。跟玩镜头的确是一个道理,诚然追求成像锐利有一大批粉丝,但对于摄影技巧掌握高超,并对摄影具备了较高造诣的摄友来说,味道流的徕卡,卡尔蔡司才能感受锐利之外的“味道”。当然了那些能够化腐朽为神奇的摄影大师那是另外一个范畴群体。MDAC走HIFI流,SOLO,通明端正,号称前端的放大器,最后变成了尼康。可能我LINN使用了一两年,对这种HIFI硬素质的声音实在听不下去。做销售管理工作的人可能平常就心情比较浮躁,不知为什么这种声音取向不是我的菜。最后我的RP8.1解决了我的烦恼,MDAC不错的HIFI性,加上RUDI大叔意大利美声的润色,使我能安心享受。

最后留个了D50+IE8,随身小组合,D50除了支持的音频格式较少之外,觉的还是比较满意。本身就比较喜欢HD650厚重的风格,这个塞子中HD650,正和我口味。能伴我在差旅过程中度过闲暇的时光。

咸菜也留了两根,至高签名三用在了RUDI上,提高RUDI的凝聚,OYADE用在MDAC2,应该不算亏待它,身价比她高,呵呵。
前面还是用我的英国老红牛,隔离供电。现在终于体会到了 ENOUGH  IS ENOUGH的真谛。

搞了套入门的喇叭,总体还是喇叭舒服。两个风格的功放正品味到底所谓的高保真型还是味道型是我的菜。正品味中。

现在舒坦了,安心了,对于发烧过程中的浮躁,矛盾,压力,争强好胜等等负面情绪统统不见了,一身轻松。让我能够敞开胸怀感受生活当中很多平常忽略了的事情。兄弟们,你们也可以试试,跳开发烧看世界。。。。。。原来世界更精彩!哈哈哈。

他们哥俩还挺般配

保持低烧,身心健康。

中级会员

恭喜兄台

1万

高级会员

QQ
EP好耳机
但其他的森海耳机,还是建议HD580JUBILEE,一只耳机满足HD580/600/650的所有念想

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

QQ
照LZ这样的退烧,我好像从未发烧过~~~

初级会员

我最后2台耳放到手后,也退了~ ray老头和rudi老狗各拖了我 3个月,本来3个月前我就该不再买新配件的。。这3个月内鬼使神差的买了一大堆线和脚钉。。

初级会员

如果不满意"尼康"的傻锐风格。上套Ra1+Rs1i吧,兼顾蔡司的色彩和莱卡的层次~

心情好时,什么都好听~
J-river-->Bladelius USB dac-->Phil6000 MKiii签名版-->HD650(E线)/RA1+RS1i/Tannoy 501a

初级会员

摄影我刚入门,所以全套的"傻锐",哈哈哈
保持低烧,身心健康。

中级会员

标题

羡慕楼主呀!

中级会员

QQ
学习楼主中!

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-4-27 11:29 发表 EP好耳机但其他的森海耳机,还是建议HD580JUBILEE,一只耳机满足HD580/600/650的所有念想

580J要么状态不好,要么贵得离谱,到么就干脆见不到。残念…………

初级会员

鼠磨版的MDAC2加强的就是耳放部分,楼主另行加耳放,是不是买珠还椟?

初级会员

说道点子上了,鼠磨的耳放部分,我长年留给了我电脑桌面2平方米无敌的哈曼卡丹的水晶音箱,毕竟耳机还是不能完全取代电脑的音箱是不。或者煲煲耳机,给哪些冷落的耳机时不时的热热身。嘿嘿

保持低烧,身心健康。

中级会员

兄弟靠岸了,应该很快会上岸的

新手上路

恭喜哈
有些事情是必须滴