耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 新人求助,Sonus Faber 搭配问题...........

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在下刚刚开始组一套箱子系统,喇叭已经到手了,一对Sonus Faber Concertino Domus.
房间么,有两间可以选择,一间大概20平米,缺点是没有门...直接是在后墙正中央1m宽上面顶到天花板的洞......因为是屋里面倒是没有什么风,不过这个房间气密性明显不好..... 基本正方形,羊毛地毯。
另一间是硬地板,里面放的有一套投影游戏机之类的东西(同时有一套乐富豪的5.1)大概有42平米左右,原本是个车库,气密性不错,但是缺点是如果把箱子放在这个屋子里,那么箱子左边的墙是实心木头,右面是两层1cm左右厚的木头中间有空间放柱子之类的,里面貌似有保温材料填充。剩余两面墙同右侧的那面。形状长方形,纵长。地面是不知道算石头还是水泥什么的,很硬不过摸起来有一种油漆涂过的感觉(新西兰的建筑用材好诡异- -)中间铺的有地摊。

然后CD目前可选的有一台Naim CD3-5 和Rega Planet,均是完美工作,成色么,有不显著划痕,无修无磨,都可以在rmb2k以下拿到。(或者有没有其他好的推荐?)

功放本地AudioLab 8000SE全新报价3500,不过有把握还到2800左右,剑桥650A全新报价3500,有把握还到3k以下。(功放本地倒是有一些老的英国货,和新西兰的那个Plinius,其他不好蹲....市场太小。)

多谢各位的耐心指教。

初级会员

要是我选是 Naim CD3-5+AudioLab 8000SE

初级会员

原帖由 carlsa 于 2012-5-7 08:15 发表
要是我选是 Naim CD3-5+AudioLab 8000SE
好叻,选定CD3-5了,那么请问8000SE跟740A比呢?发现同价位能买到剑桥740A.....

初级会员

QQ
8000SE 好像、微博搞的定 Concertino Domus,个人觉得 。风格不说,功率上起码上8200吧~

初级会员

原帖由 hanyan 于 2012-5-7 14:55 发表
8000SE 好像、微博搞的定 Concertino Domus,个人觉得 。风格不说,功率上起码上8200吧~
那么剑桥740A呢?

中级会员

低价位还是选择胆机,更能把世霸推出味道。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

回复 6# 的帖子

本地的机子很少- -
胆机基本没有- -
据说AudioLab 8000SE的声音偏向胆机,可是LS那位又说推不好...
8200系列新西兰收不到- -
现在很纠结...............

中级会员

8200有单声道的,价格也不贵,值得考虑

1万

荣誉会员

原帖由 hedaolan 于 2012-5-7 21:48 发表 8200有单声道的,价格也不贵,值得考虑

+1
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

原帖由 踌躇中 于 2012-5-7 14:48 发表
好叻,选定CD3-5了,那么请问8000SE跟740A比呢?发现同价位能买到剑桥740A.....

听过几次剑桥新的一系列、声底偏音响性声音缺厚度,8000SE音乐性较好但这还是以你自己听感为主,
naim 5i 我玩过非常喜欢,要不是出了毛病我是不会卖出的,我用比它贵的机器都出不来 5i 的音乐感染力,有便宜货你也可考虑,但输入选择故障的机率很大。
我觉得 naim 很厉害、但以规格来看、它的售价偏高,但想想这样一家食古不化的公司居然能在音响界存活至今实在不简单!

中级会员

用Krell来推吧

Classical Music ONLY

初级会员

原帖由 carlsa 于 2012-5-8 04:37 发表

听过几次剑桥新的一系列、声底偏音响性声音缺厚度,8000SE音乐性较好但这还是以你自己听感为主,
naim 5i 我玩过非常喜欢,要不是出了毛病我是不会卖出的,我用比它贵的机器都出不来 5i 的音乐感染力,有便宜货 ...
请问您指的是Nait 5i么?本地有老版本的,成色非常好,请问Nait5i的正常9新包装配件全的售价大概在多少?

初级会员

原帖由 踌躇中 于 2012-5-8 12:15 发表
请问您指的是么?本地有老版本的,成色非常好,请问Nait5i的正常9新包装配件全的售价大概在多少?

是 Nait 5i、我4年前在广州拿的二手约 7K 现在都要 6K 以上很保值的,但没保护线路开关机会有很大噪音,当时我是推 SF 的 EA1,到现在都还想念那声音,现虽有更贵的机器但也没那音乐感染力。
在内地 NAIM的二手都很贵,在国外或许能捡大漏,不想用还可带回出售说不定不赔反赚, 5I 的重量不重的。

初级会员

原帖由 carlsa 于 2012-5-8 13:10 发表

是 Nait 5i、我4年前在广州拿的二手约 7K 现在都要 6K 以上很保值的,但没保护线路开关机会有很大噪音,当时我是推 SF 的 EA1,到现在都还想念那声音,现虽有更贵的机器但也没那音乐感染力。
在内地 NAIM的二手 ...

本地价格大概5500.........