耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] [文章] 润泽真实与美的再现――我的最爱kossA250

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从250来到我身边后,我的大部分业余时间都是陪伴在她身边了。确实,我比较喜欢A250耳机,而且近一段时间我一直用它欣赏音乐,我还特地搜集到HD600和AKG501和它进行了比较,经过大量题材音乐的试听之后我觉得如果让我再选择一次,我会毫不犹豫还是选择A250!试听的器材为DENON DCD-1880AR、G&W的A1SE。DSD-1880AR本身自带耳机输出,试听时我比较了一下二房与它的耳机输出差别,发现对A250来说CD机的输出已经非常的足够,而且由于我用DCD-1880有一段时间了(10天,没有用二房),所以刚接上二房时还很不适用!主要感觉就是声音有点冲(可能功率大的原因)而且如果链接的咸菜不好的话还会引入噪音,所以我现在一直不用二房(或许有米的时候再考虑呵呵)。
   HD600与AKG501肯定要接在二房上的,比较时,我的A250是在耳机输出孔上,刚好我可以即时转换着听600或501。为什么说会选择250呢?主要的原因就是我觉得250的声音表现全面、真实、松软!600、501或多或少对音乐题材都有些偏重!250的音场表现不太近也不太远刚好处在能够让你感动摸得着的位置,600偏远点、501则有点薄。250虽然是美国产的,但是他没有明显的“美国声”,他的低频表现很好但不过量,是那种弹性自然清晰的声音,一点都没有臃肿的感觉(GRADO好似有时会有),比较的话会觉得501少了好多(个人不适用),600有低频但是控制不是太好。
   再就是对音源的适用上我也做了比较,除了我刚购置的1880(10天)外,我还有早期购置的日本产的松下DVD-330(4800元)还有在它前一年(可能是97年)购置的松下台式音响(6800元),还有去年购置的清华同方的4400V电脑(DVD 光驱),还有日本带来的爱华的磁带随身听以及荷兰产的philp的dicman。首先说明前面三款耳机都能很明鲜的分辨出不同音源的差别,具体来说:DVD330的中频比CD机少薄一点,高频CD机要圆润光滑一些,低频表现两者差别不大,个人感觉DVD330比CD机低频延伸更充分一些(现在都有点心痛出了4千多米买CD机了,呵呵),这也证明了早期的DVD声音还是想做好的,可惜为了我们的国情现在的DVD机成了“畸形儿”了;台式音响对A250来说表现不错,声音厚实有力,但缺少CD机和我的DVD机纤毫必现的解析力,但耐听。
   再就是电脑了,看了好多网友说A250不要用在电脑上,说会让你不忍卒听,但是耳机是我的,我偏要听听看(呵呵),结果是这样的--播放MP3音乐会明显发现这种音乐题材的不足,高频的光辉感明显不足,中低频缺少厚实度!播放CD片的声音还是可以一听的,特别是我的音量只开了全程的1/4声音就能够很好的欣赏了,但要避免超过2/3,否则会明显觉得输出不足混浊的现象,再就是我个人觉得直接插在光驱上的耳机插孔不如电脑的耳机输出声音耐听而且推力也比光驱本身的大,不知什么原因,或许只是个别现象,不过用家可以自己试着比较一下,选择一个合适的。再就是,不要用光驱欣赏大编制的交响乐,会失去好多美感!流行、乡村、民谣是不错的选则。dicman对A250来说也能驱动但声音没有台机辉煌大气,而且电脑和 dicman都有明显的数码味不很耐听,特别是现在好多国产的600元左右档次的dicman,声音很机械,缺少音乐的润泽感,不过喜欢流行音乐的还是可以一用的,因为你的大部分注意力都到歌曲的新鲜上去了,但若是反复欣赏的建议不要用这种dicman。
   600和501也在我这2天了,经过几天试听我个人给他们一个感觉总结:600监听位太浓、比较严谨好像失去了声音的浪漫面;501动态不足,缺少音乐的激情,但欣赏古典音乐已够;A250比较全面,是那种美有真的结合,声音的润泽感比较明显,特别在播放钢琴时,个人认为它的钢琴声是3者中最好的!250不足的地方好似很难找出(呵呵,可能我太喜欢250了):p ,有网友说它的齿音重,针对这点我专门仔细试听了多次,说实话,它没有比600重多少,除非你用的是劣质D版的流行歌曲,非要指出缺点的话可能就是它的包装太简易了--就一个大的压膜塑料壳,和市面上常见的大型耳机包装没有多大区别,和600的包装比较起来250的包装可以叫做下里巴人了,呵呵,但她的声音绝对是大卫!
   再有,如果你不怕被别人称作“暴袗天物”的话,用它来看DVD大片,你会非常非常的激动,你会清晰的注意到大片里的乐器齐奏时的美感!相信这时你才会真正明白电影是艺术的真谛!在以前,我看大片时很少注意到音乐本身,多是被情节与乱七八糟的音效所左右;现在看片时,不是我要刻意寻找音乐,而是音乐在A250里清晰的出现!
   写到这里,头脑里突然出现这种形象的映射:如果把耳机世界看作一座医院的话,那么600就是医生;501是护士长;250则是那可人的护士!
:p :p :p

中级会员

600 的监听味也不是很浓, 我看 DT931 更浓一些.

中级会员

希望大家买器材的时候不要把该文当作参考。

中级会员

这篇文章是我个人的真实感受,是我个人的行为。耳机听音是个很主观的东西,购买时还是以自己喜好来定论,切记!

中级会员

DENON 1880买几米,我也想买天龙的DD配我的A250和600

中级会员

dcd1880我是4500拿下的,好似贵了点。

初级会员

a250 比  dt931 如何?

中级会员

个人认为A250的声音更平衡一些。

中级会员

写得还可以呵呵~~~~~~~~~~~虽然不怎么喜欢你这个人 但是还是坚定了我买A250的信心呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~

中级会员

最初由 royantar 发表
[B]写得还可以呵呵~~~~~~~~~~~虽然不怎么喜欢你这个人 但是还是坚定了我买A250的信心呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~ [/B]
哈哈哈……,我看你的帖子多是“~~~~~~~~~~~~~”,还有我们有过过节吗?我已经不记得了,唉!看我这记性……确实不记得了-----是不是和你超过?算了,再说下去就好似我要求你喜欢我了。所幸不管你喜不喜欢我都是照样的活着,这年头……唉……这年头……

中级会员

没有过节呀呵呵  我说我只是不喜欢你在论坛上的说话什么的表现而已呵~~~~~~~~~我们之间没有什么呵~~~~~超过什么?吵过? 也没有~~~~~~~~~~~~~这年头什么事都有呵呵~~~

中级会员

“我说我只是不喜欢你在论坛上的说话什么的表现而已”?看不懂?

禁止访问

没有仔细听过250,但不感觉501不如她,因为501并不是薄,如果用好的二房去推一样可听到大的动态

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

A/250我也十分喜欢,原文的评价基本是中肯的,我基本同意。A/250确实我认为比K501全方面地胜出。
当然这也是我个人的意见。

超级会员

高司的A系列没有明显的美国味,不过现在白呀的降价的厉害,250好象有点冷落。不过本人同意米饭,我也喜欢250的声音,但是我并不会因为我喜欢就说他怎么好怎么好的,喜欢不喜欢不代表好不好,250的缺点是很大的,器材越高级,250的缺点表现越明显,这点跟600没法比,我虽不喜欢600的声音,但是我还是认为他非常好。虽然4S的价格教高,但是我还会选择4S而不是600,尽管600可能比他好。说好不好要客观,说喜不喜欢要主观,客观是基础,主观是决定!