耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hanyan

最近购买的一些碟

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-5-14 12:36 发表
那啥,喜欢的碟就不要买打口啦……

打口原盤很抵買的, 500塊20張... 盤面光潔如新 ... 買上癮了

初级会员

QQ
原帖由 ruabrandao 于 2012-5-14 13:50 发表
喜歡RALPH TOWNER
TERJE RYPDAL If Mountains Could Sing 也不錯 ...

喜歡ECM的可以看看這本書 ...
(絕版)萬象出版-李茶-寂靜之外:ECM的聲音(David Darling, Jan Garbarek, Keith Jarrett...)

< If Mountains Could Sing >我有的 ,这张是不错,他和一些冷门的北欧乐手演出,TERJE RYPDAL是北欧鬼才的吉他手。RALPH TOWNER《Anthem》 的独奏很好,我觉得音响发烧友试音也很棒~。

中级会员

这样的碟还真是要展示一下。
还真没见过,LZ太有品味了。

初级会员

QQ
是什么音乐类型呢?现代音乐我只听玛利亚凯丽的,以前还听过一些摇滚,这些碟完全没见过。我品味很低,求赐教

初级会员

QQ
打口碟伤机子,我现在的打口打孔连自己的烂便携cd都舍不得喂,何况台式机。唯一的就是喂电脑抓轨

初级会员

QQ
原帖由 gspbilly 于 2012-5-14 19:09 发表
打口碟伤机子,我现在的打口打孔连自己的烂便携cd都舍不得喂,何况台式机。唯一的就是喂电脑抓轨

那张打口的是唯一淘来的,没伤到盘 只是盒子。

中级会员

在八O年代曾經出現過一篇定義雅痞的專文,形容如下:

「四十歲以下,年收入十萬美金以上,都會專業人士,家裡用真空管擴大機配3/5A書架型喇叭,有十張以下的ECM唱片,不要常聽。」從字行間可清楚了解ECM給人高貴有品味的既定印象,這個無論是在普羅大眾的認知上、抑或網路流傳的資料中,都像鋪了一層面紗那樣地神秘,甚至在坊間出現『ECM式的音樂』、『寂靜之外,最美麗的聲音』等詞彙到處流傳著;既然如此,有什麼理由能夠讓無數的死忠樂迷願意跟隨它數十年呢?

關鍵點在於ECM老闆Manfred Eicher的識才任才,他認為音樂本應無藩籬與風格介定上的陋思,他毫無自限地將爵士、古典、電子聲響、世界音樂,無論是將以上的音樂類型予以交融、重組與解構,任何能夠展現音樂應有的純粹美感、或是能夠對於目前已存音樂的創新改革,都給予世界上所有的音樂家無限廣闊的發揮空間。

中级会员

原帖由 gspbilly 于 2012-5-14 19:09 发表

有打口原盤這回事...

初级会员

QQ
原帖由 ruabrandao 于 2012-5-14 20:41 发表
在八O年代曾經出現過一篇定義雅痞的專文,形容如下:

「四十歲以下,年收入十萬美金以上,都會專業人士,家裡用真空管擴大機配3/5A書架型喇叭,有十張以下的ECM唱片,不要常聽。」從字行間可清楚了解ECM給人高貴有 ...

其实我都上百张ECM了,当然我还是不愿意聊ecm,或者老总Manfred Eicher,聊一个厂牌太笼统。ecm里面也千变万化。
其实我希望聊到的一个个的音乐家,比方自己很喜欢的meredith monk,可以说说她的舞台剧,实验声效等等。monk很多唱片不是在ecm 出的,甚至Tzadik也出过片。

中级会员

以前原盘比例小,几乎都被打到,后来原盘和盒子都没被打的比例增加,于是碟被打或钻眼的只有白菜价,还卖不动,因为稍微有点要求的买家都不会碰有损伤的碟了。洋垃圾还是很值得看看挑挑的。

黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

中级会员

好吧 今天第一次收ECM的碟 还是古典的.....

初级会员

QQ
András Schiff  匈牙利钢琴家,ecm新系列 大部分都是古典的,帕格尼尼 德彪西 莫扎特都有,但好像又和很多古典唱片不一样,个人觉得是把古典切片了,我不知道这里很多资深古典乐迷怎么看。

中级会员

你这几张破裂之声算早的 ,其他貌似是后期的。
ECM老一代代表人物jan garbarek,keith jarrett呢?
1083    Terje Rypdal - After the rain
1303    Terje Rypdal - Chaser
1144    Terje Rypdal - Descendre
1067    Terje Rypdal - Odyssey
1346    Terje Rypdal & The Chasers - Blue
比较强吧。喜欢ECM的话,早期的ECM不可不听哦。
推荐:
1022    Chick Corea - Return To Forever,分享区有下载

1041    Jan Garbarek / Bobo Stenson Quartet - Witchi-Tai-To

1064    Keith Jarrett: The Koln Concert
1093    Jan Garbarek - Dis
David Darling - Cycles

喜欢monk的话试试
1197    Meredith Monk - Dolmen Music

初级会员

QQ
原帖由 nicklv 于 2012-5-15 11:36 发表
你这几张破裂之声算早的 ,其他貌似是后期的。
ECM老一代代表人物jan garbarek,keith jarrett呢?
1083    Terje Rypdal - After the rain
1303    Terje Rypdal - Chaser
1144    Terje Rypdal - Descendre
...

你是给我普及ecm知识?早年的都很多张黑胶。再说,我不是某某唱片的忠实粉丝。
monk 都全都有,最近都收了那张key了,我估计现在买这张不太容易了。

中级会员

原帖由 hanyan 于 2012-5-15 10:17 发表

其实我都上百张ECM了,当然我还是不愿意聊ecm,或者老总Manfred Eicher,聊一个厂牌太笼统。ecm里面也千变万化。
其实我希望聊到的一个个的音乐家,比方自己很喜欢的meredith monk,可以说说她的舞台剧,实验声 ...

monk那個怪叫我一直听不習慣, 幸好cd是老板的 ... 不用錢