耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有谁喜欢kapell和卡钦两位美国钢琴家吗?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感觉kapell弹琴特别有进攻性啊~跟特鲁姆普打球一样,爽!

顺便比较了下kapell和肖邦再传弟子Rosenthal的第三钢奏,就越来越喜欢kapell了~

希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

高级会员

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-5-16 01:00 发表
Rosenthal的速度怎感觉有点怪啊?

Chopin only have Concerto No.1 & 2, u means Sonata No.3, Right!

初级会员

ramos貌似只听俄罗斯学派啊~有谁来聊聊kapell和卡钦!

初级会员

我比较喜欢卡琴,喜欢他的勃拉姆斯,还有他的李斯特钢琴协奏曲,真的很好,和里赫特的有的一拼。

初级会员

原帖由 slovell 于 2012-5-16 19:31 发表
我比较喜欢卡琴,喜欢他的勃拉姆斯,还有他的李斯特钢琴协奏曲,真的很好,和里赫特的有的一拼。
他的莫20我喜欢,不过不喜欢他那张专家三重组,怎么听怎么不对...

超级会员

我不是只听俄国学派……再说俄国也有很多学派,不能一概而论……
Kapell死太早,所以都觉得他的演奏比较有进攻性,30岁不到的人当然有进攻性了……去听听Horowitz更进攻

Katchen我不是太感冒,感觉他音色比较单一,但是勃拉姆斯的确不错,可惜我不怎么听勃拉姆斯
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Kapell的音乐修养还是很好的,他的演奏很简练,没有多余的东西,没有多愁善感的表情。我觉得这也是美国文化的表象之一——讲究直接到位,效率第一。

Katchen也是一个美国化精神的钢琴家,同样干净简练,效率高。Katchen、Suk、Starker的三重奏非常出色,Katchen和Suk合作录制的奏鸣曲也属于优秀。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

回复 6# 的帖子

摸羊总,有木有听了想上吊的钢琴曲?
听说有个什么星期几,就有这种效果,这是真的吗?

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-5-16 21:03 发表
我不是只听俄国学派……再说俄国也有很多学派,不能一概而论……
Kapell死太早,所以都觉得他的演奏比较有进攻性,30岁不到的人当然有进攻性了……去听听Horowitz更进攻

Katchen我不是太感冒,感觉他音色比较单一 ...
老霍说他以前的演奏是小丑,后期是小丑加诗人,kapell的演奏里我倒是听不出有小丑的味道。老霍小丑时加诗人是不是在sony的那段日子啊?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-5-16 01:00 发表

感觉kapell弹琴特别有进攻性啊~跟特鲁姆普打球一样,爽!

顺便比较了下kapell和肖邦再传弟子Rosenthal的第三钢奏,就越来越喜欢kapell了~

Rosenthal主要的名气是作为李斯特的高徒,他是李斯特弟子里最强者之一,连李斯特本人也赞扬他的琴艺。其次才是所谓肖邦的再传弟子。老实说肖邦本人的演奏风格,通过他的学生米库里到底能传下多少,很成疑问。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-5-16 21:03 发表

Katchen我不是太感冒,感觉他音色比较单一 ...
我觉得吉列尔斯的音色也比较单一,不过好听诶。

ramos推荐下kapell弹啥比较好呗,我去找来听听!

超级会员

Kapell我不熟。

Rosenthal嘛,听他那些改编曲就行了,至于Sonata No.3,他比较偏执,我喜欢这种干净的效果,不喜欢第四乐章整片踏板踩过去的效果,见仁见智。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2012-5-16 23:20 发表
我觉得吉列尔斯的音色也比较单一,不过好听诶。

ramos推荐下kapell弹啥比较好呗,我去找来听听!
吉列尔斯确实缺少变化,而且自由速度的运用也比较谨慎...
卡佩尔的话...我记得哈恰图良钢协、勃1钢协和普3钢协的演绎都很强

初级会员

原帖由 slovell 于 2012-5-16 19:31 发表
我认为就勃拉姆斯钢琴协奏曲上来说,卡钦并不算一个特别好的选择,冲动过多
但是要我选的话,他的贝多芬一定是他最出色的东西,然后呢...普罗也不错,舒曼也好,格里格和李斯特一般了
老柴拉赫无感...

初级会员

原帖由 小白 于 2012-5-16 21:27 发表
Kapell的音乐修养还是很好的,他的演奏很简练,没有多余的东西,没有多愁善感的表情。我觉得这也是美国文化的表象之一——讲究直接到位,效率第一。

Katchen也是一个美国化精神的钢琴家,同样干净简练,效率高。K ...
kapell我听他弹琴很爽啊,不过卡钦貌似也是美国的,就不像美国文化的代表....霍洛维茨我到觉得像美国式的~