耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 西安聚会,rkv和hp4的非凡体验

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
西安聚会,到场的器材不少,大多材都熟悉,但有几个器材则让我期待了很久:rkv,hp4,ef6+he6及hp1。

为了保持活动的秩序,几个重点组合都固定在那里,不方便ab,所以只好从整套系统出发简单谈谈,已经另外约了时间单独去听,更详细的对比日后再详聊。

Akurate ds+ef6+he6,这套组合的声音非常直接,把该有的东西直愣愣得摆在那里,干净利落。在听这套组合之前,我听过两次hifiman的器材,一是著名的801,另外就是当时的小弟602,前者给我的感觉不错。在听过双6组合之后,我一时摸不清作者的思路,也无法提炼出这套器材的审美取向。从微观上说,整套组合的细节非常多,而且每一个元素交待得不仅仅是清楚,还打磨得非常圆润,每一个节奏出来都像块块养得不错的翡翠,坚硬和光滑。但从宏观上看,又总觉得某些地方显得突兀,此时,你再想反过来分析这个声音,摸摸她究竟是突出在哪儿,却找不到答案——你又会陷进那个光滑细节构筑的坚固小世界中,像无形般被牵引,迷茫而无助。

Trigon recall+Burmester Lisa3 balance cable+Ear hp4+Grado hp1,一套非常优秀的系统,本次聚会中最棒的声音。我只能说,带着耳机的一瞬间,我心里就有数了,这个声音所达到的高度非一般系统能企及,这是一套可以冠以crown或climax一类词眼的系统,拥有无与伦比的音响性及流畅度,从素质到气质,安定,成熟,协调。当然,在聚会后期我有机会打散这套系统,更换为更廉价的音源,或者用rkv,emp,hd800,hd600等搭出新的组合,无疑也有更多的发现,简单总结,就是音源信息量还是偏少,耳机的瓶颈效果也能隐约感受出来,总体来说,这套系统之所以出色,有hp4一半以上的功劳。

Trigon recall+Acapella interlink+Audio valve rkv+sennheiser hd800/AKG k1000,干净,体面,一套评价基准似的参考系统。rkv应该算是继rpx33之后人见人爱的万精油,对此德产器材我自然景仰了很久。不过第一耳朵听到之后我差不多能断定,这个放大器相比hp4就像他们的价差一样,有着可闻的差距。还是简单从宏观层次说说,rkv的声音异常冷静,无论更换什么后端,自始至终保持着一股正襟危坐的心气儿,同一耳机从hp4切换到rkv,声音豁然开朗,就像面对一张万里晴空的照片,坦荡。当然,也只是照片——不是油画也不是现场。

Trigon recall+Acapella interlink+Brocksieper earmax pro+sennheiser hd540g/hd600 ,差距自然无法避免。rkv更像是在emp基础上搭建了一个更高层次的舞台,在素质上有着档次上的提升。hp4则更像是emp的全面升级,更温暖,更现代,更有力。但emp有着黄金般的50mw,只要是在八点半以下音量使用,唯美、活泼,她依然能给予你听觉上的享受。当然,限于540g~650之间的一干小块头。如果是800和kk,依然松软和醇香,但很遗憾,无法达标。

还差个rp8.1,胆机就听得差不多了,真是非凡的试听体验,原来rkv可以把kk推得有模有样,一点都不像功放那么揠苗助长;驱动好的歌德可以如此平衡,挑不出一点儿毛病;即使在功率小得推kk听都听不见的emp上,hd800也可以比老600强得多。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

超级会员

积极参与奖

看来这套66也没煲,和我在深圳聚会听的一样,和thinkspace在北京盲听聚会上听的一样(他的评价是暴力美学
飞沙走石啊飞沙走石。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

核心会员

最佳创作奖

值得一提的是,Cary cd303+Audionote lexus+Koss eps950应该算全场性价比最高的耳机系统。虽然做工粗糙,用料廉价,但依然是这个价位(600usd)最优秀的组合,我甚至一时想不出来另外一套四千块能比她更好、更省事而,更适合欣赏音乐的系统了。

8pr和hd600确实老了,时代真的是变了,以前老派声音取向的那些器材,和现代听音风格,真的是格格不入,我自己都不知道该怎么去面对这种代与代之间的更替了,不过毫无疑问的是,我不推荐新老搭配的组合。另外要说的是,国产器材,貌似都有些过于严肃,无论是老派的还是现在比较流行的,我觉得还是别总这么端着了,比德国货还正经,多累啊。

关于米饭的东西,聚会完毕之后还给代理了,估计只有下次去听hd700的时候顺道过去听听了,昨天听的几十分钟感觉这系统摸不透,没能抓住我想要的东西,说不出个所以然。就暂时先这样吧,不下具体结论了。

在场的两台为800定制的diy耳放我也都听了,具体意见也反馈给他及作者了。目前我对国产器材的进步还是非常认可的,包括调音方面,也得到了前所未有的重视,但塑造经典确实需要时间,这个谁都帮不了,诸位diyer恐怕得自己修行,从素质和气质中找一个平衡点真的是硬功夫。

初级会员

QQ

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 amex 于 2012-5-21 13:45 发表
看来这套66也没煲,和我在深圳聚会听的一样,和thinkspace在北京盲听聚会上听的一样(他的评价是暴力美学
飞沙走石啊飞沙走石。。。

不至于,这次没听到热点的几台机器比较遗憾,不过国产器材应该说进步还是很明显的,我觉得相当多的都能拿来玩了。比如这次给800定制的那台机器,推得有模有样,感觉确实比rkv和hp4的配合度要高。不过话说回来,声音协调性或者自然度等软性要求方面,国产器材进步得比较慢,这个貌似是靠时间熬出来的,比如emp推800,除了声音还算协调和流畅,基本上就什么都没有了。

米饭的东西和他自己的个性好像还蛮像的,表明上硬,直接,但骨子蛮谦逊的。说不上,反正都是玩不起的器材,纯听听得了。

ps:铁饭你抢楼太快了……

1万

核心会员

最佳创作奖

对了,这句必须说,而且必须放大标红:
HP4实在是太贵了!

本人心目中此次的最佳组合

本人心目中此次的最佳组合

中级会员

原帖由 mvw 于 2012-5-21 14:08 发表
对了,这句必须说,而且必须放大标红:
HP4实在是太贵了!
本来还挺憧憬,被无情浇灭了!

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 mvw 于 2012-5-21 14:03 发表

不至于,这次没听到热点的几台机器比较遗憾,不过国产器材应该说进步还是很明显的,我觉得相当多的都能拿来玩了。比如这次给800定制的那台机器,推得有模有样,感觉确实比rkv和hp4的配合度要高。不过话说回来,声 ...
深圳那套高频太多而且紧,皮套he6楞弄出布套的金属声。。。那场聚会有人以前听过煲透的ef6说完全不是这个声音
mx+和金牛搞he6很好听,甚至让张花花同学和我这两个听音观差别很大的人达成共识
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

标题

唔,前面还想着是不是收那个cary cd303呢。到底如何呢。
我听且思故我在.

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 840138614 于 2012-5-21 14:12 发表
唔,前面还想着是不是收那个cary cd303呢。到底如何呢。

我们用来和koss一套搭配,声音有板有眼,我觉得很ok的一套系统。对于这台cd本身,我觉得在这个价位是一个端正的选择,没什么优点,也说不上不足,我也不知道该怎么给你推荐。反正如果是我自己买的话,我可能会买差不多价位的genki,linn的东西,尤其是低价位的,毛病多,但有亮点,我觉得这个很重要。

另外可能还有一个原因就是与其同台的精工recall台机确实太优秀了 呵呵

中级会员

QQ
怪不得鬼鬼筒子回来就要换JJ

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 showers280321 于 2012-5-21 14:19 发表
怪不得鬼鬼筒子回来就要换JJ

嗯 我严令他日后如果出精工,必须出西安烧友 哈哈~~

1万

核心会员

最佳创作奖

补充聚会的一些照片

1万

核心会员

最佳创作奖

真是不错的一台机器,对我而言甚至是比meridian 588更好的选择:)