耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: morefeel

广州水货与中图,都是香港人供货

1万

核心会员

积极参与奖

相信不少人海淘回来的碟片,有些也会感觉“存在明显的问题”,但海淘总不会是假的吧,所以对这些问题也就默认了。为什么TB商家就这么倒霉呢?

我自己从presto曾经买的一张DECCA 4667482 舒伯特奏鸣曲,音质简直差的可以,又蒙又糊。但presto总不见卖假货吧,所以我只能相信这张碟的音质就是那样的了。

换成别人从TB买的,估计又要怀疑这碟是高仿的了

所以不管是什么音质,什么印刷质量,我现在都觉得不能作为什么判断标准,IFPI是王道

乞丐

原帖由 agnostic 于 2012-6-18 13:19 发表
其实从淘宝收货的买家,除非感觉问题特别突出,谁会那么有空上图质疑。淘宝货当然也不会都是假的,好同志还是主流吗。问题就是真假混杂,情形复杂。

非常同意。
坦白讲,我从几家国外大网店买的绝大多数外观要比我买的淘宝货要好,个别旧的也有。
再引用前面一个朋友的话反映我的心声:反正继续海淘。

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 huatin 于 2012-6-18 13:42 发表

非常同意。
坦白讲,我从几家国外大网店买的绝大多数外观要比我买的淘宝货要好,个别旧的也有。
再引用前面一个朋友的话反映我的心声:反正继续海淘。

大哥,那几张“个别旧的”, 我猜测可能是高仿碟,现在海淘也不是100%保险的,保持一份警惕怀疑心仍然是很必要的。

我从amazon买过一张ERA乐队的碟子(非amazon第三方商户),拿到手后吐血,还是那句话,如果这碟是从TB买的,那我可能要选择退货了。

我花了近150元,海淘回来的这张正版美版碟,究竟有哪些问题,让我要吐血甚至气晕呢?

初级会员

信则无,不信则有,这位huatin兄喜欢中图和海淘,就随他去吧,事实就都列在这里,信与不信,全凭自己

1万

核心会员

积极参与奖

那这张ERA的碟片问题究竟在哪里呢?

1. 外盒很薄很软
2. 小册子就几页纸,不要谈什么印刷二字
3. 碟面的印刷,不要谈了不要谈了,说说要气死
4. 碟片made in usa ? 你在做梦? 压片地:贝隆夫人的故乡,阿你妈根廷
5. 第四轨跳音数秒钟!这可是全新打开的碟啊,玩跳音?!

我只能说:海淘看着很幸福,其实也不保险。

TO AMAZON:老板,你卖的是高仿对伐?

中级会员

原帖由 chaisan 于 2012-6-18 14:06 发表
那这张ERA的碟片问题究竟在哪里呢?

1. 外盒很薄很软
2. 小册子就几页纸,不要谈什么印刷二字
3. 碟面的印刷,不要谈了不要谈了,说说要气死
4. 碟片made in usa ? 你在做梦? 压片地:贝隆夫人的故乡,阿你妈根 ...

原来所谓的海淘是从国外买么,

阿根廷版本咯,还好,我手头上还有墨西哥版本,意大利版本,荷兰版本

回家研究下估计还有新收获
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

初级会员

原帖由 chaisan 于 2012-6-18 13:26 发表
相信不少人海淘回来的碟片,有些也会感觉“存在明显的问题”,但海淘总不会是假的吧,所以对这些问题也就默认了。为什么TB商家就这么倒霉呢?

我自己从presto曾经买的一张DECCA 4667482 舒伯特奏鸣曲,音质简直差 ...

这次纷争的最初起源,不就是俺从presto进回来的碟被人说是假货么?咔咔。
蓝铁矿古典阁,最专业的古典正版唱片专卖店:
lantie

中级会员

chaisan 哦册那侬港的太对了

格个帖子我现在当连续剧看
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

乞丐

那是你在顾客中的信誉还比不上presto
哈哈

初级会员

原帖由 huatin 于 2012-6-18 14:42 发表
哈哈

谁让蓝铁矿遇上了像huatin兄这样的顾客呢

乞丐

标题

老实说,现在淘宝的声誉真不怎么样。
前一阵想买发烧线材,家电论坛里的人都说淘宝的假线满天飞。我后来从美国线公司买了超时空,听了就一个字:躜!

初级会员

回复 288# 的帖子

额,那个顾客不是huatin。。。。
蓝铁矿古典阁,最专业的古典正版唱片专卖店:
lantie

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 huatin 于 2012-6-18 14:42 发表
哈哈

只要是在兲朝的卖碟商家,信誉就没有能和国外比的。这个叫原罪。谁叫你离盗版商距离那么近的!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

我感觉现在淘宝李x,南方等卖家的CD版权不一定有问题。只要有正规的授权,做得再垃圾也是正版,在版权上就无可指责。
虽时不时有质疑声,但卖家除了自己郑重保证,还曾好多次提供香港环球的电话,希望有疑问的买家直接联系香港环球予以确认,但似乎都没有进一步的“发展”和爆料。
他们起步的早期是否有“原罪”,因没有事实支撑,无法进行正面和反面的评说。但做到现在的规模,也爱惜声誉和客源的;而且CD市场充分竞争,入门门槛又不高,相互间眼睛盯得很紧,在真假问题上一个闪失足以身败名裂,万劫不复,十年不得翻身的。

我感觉“不放心”,问题不在于高仿低仿精仿。
市场上一直有声音质疑那批李x的定制碟,我感觉通过香港环球定制一批国内受欢迎的断货CD,版权没有问题,而且有货总比没货多了一重选择,使更多人接触到了这批CD,客观讲也是凭良心讲是做了一件好事。
但我不知这类定制CD的“压盘模盘”是重新制作的新模盘,还是使用原先的压盘模盘?如果是原先的压盘模盘,会不会压片数量过多导致音质变异?心里曾有过这样的疑问,但也知道不太可能探求到真相的,所以一直是个小疑问,还望知情的高人解惑!

好多CD的“物理”质量问题,除了分装和运输环节,原厂设计和包装也是大问题。
我分享过的那张克莱默的“八季”(Nonesuch 7559-79568-2),也是国外买来的,质量一塌糊涂。软软薄薄的纸壳简易包装,固定CD的不是托盘卡齿,竟是一块黏在纸壳里面的不圆不方的橡皮类的东西,CD根本卡不老也卡不平!CD拆开时就已经磨损了“一片”了,远远不如低仿!因此抓鬼复制后即刻送人了。
这次欧版EMI SACD,也见到不少拆封就有擦划痕迹的“哭诉”。
Aliavox的精装书CD,那本书派头很大,但CD是赤膊“插”在书封面封底里面的,真的是插的,还好书比较厚重,hold的住,否则肯定也是一塌糊涂。
前几年买二盒Dynamic的精装版,一张大卫,一张里奇,买来都有明显擦痕,显然和他们的包装不稳固有关系。

所以现在对新发行的CD还比较放心。对一版再版的老东西心里不太接受,对简易包装的东西也不太接受。
------------戆狗 Miffy----------
             长                   开
             骨                   心
             肉                   荤
             不                   不
             脑                   窍

核心会员

原帖由 town 于 2012-6-18 16:10 发表
我感觉现在淘宝李x,南方等卖家的CD版权不一定有问题。只要有正规的授权,做得再垃圾也是正版,在版权上就无可指责。
虽时不时有质疑声,但卖家除了自己郑重保证,还曾好多次提供香港环球的电话,希望有疑问的买家直 ...

李X的“定制碟”,我在另一个帖子里也提过了,我当年也买过一些,但觉得声音有问题,后来跟原版对比(对比对象还是环保装的)结论是这批定制版的声音坚硬薄,劣化十分严重,而且个别的印刷也十分差。如果有人在李X那买了这种碟(也不止他家有,别家也有),从而质疑李X卖的是盗版,这是情有可原的。但是这种现象李X自己也解释了,他只要有足够的CD数量要求,想让香港唱片部门“重生”什么唱片都是可以的。所以这批唱片依然从版权上是合法的。虽然有点坑爹,但你就算买了也不是买的盗版。这是明确的事情。那些定制盘肯定都是新压的了,用的什么母带和模具也难说。因为封面明显是重新制作过了。(EMI最明显)

好在这批碟的数量并不多,又都是打着“绝版重生”的旗号,大家稍微分辨一下不买这批唱片就是了。分辨唱片真伪并不是啥多难的事情。执着于海陶和中图,不相信淘宝,只不过让自己心理上得到安慰罢了。因为买新发行的唱片,除了PRESTO搞特价,有时候会低于国内价格以外,直接从淘宝买还是最省钱划算的。

一个好朋友前一阵子定了一批PRESTO唱片,10几张,结果寄到中国被勒令交税,没办法转到了香港。又让朋友给拿回来,虽然我没碰到,但一旦碰到这种情况真是麻烦得很。

微信公众号:45转之古典音乐