耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzpzh

[线材] 发现接电脑的电源线

高级会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-3-19 18:23 发表
Mac下的东西标准化很高,建议你们DIY电源得有个标准啊,得考虑好达到啥指标?和谁竞争?性价比达到啥程度?

但愿你们下个作品吸引我。
MAC的标准化的确很高,但是标准化并不意味着最好的用料,而MAC时常都用些很一般的料~~~
至于DIY么,只要你有钱,神马都不是问题,OK?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

原帖由 sentence 于 2013-3-19 18:43 发表 首先,MAC MINI对HIFI来说根本不是什么神机,只是小,方便。说到硬件,空间那么紧凑,有风扇,在苹果又是低端货,跟HIFI堆料的理念完全相反。我朋友同等条件和MBP对比过,还不如MBP其次,MAC OS很不适合HIFI,MA ...
一看就是mac外行:同等配置下mac台式机> macmini>MBP>Macair
这是Mac hifi的公理,无须证明,不理解请实践。

至于mac是否适合hifi,也请实践比较,废话无益,over。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

原帖由 Evangelion 于 2013-3-19 18:53 发表 MAC的标准化的确很高,但是标准化并不意味着最好的用料,而MAC时常都用些很一般的料~~~至于DIY么,只要你有钱,神马都不是问题,OK?
所以我对macmini线性改造,换好内存,SSD。这不是一样DIY?
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-19 18:51 发表 你不是"线性电源即将完成”么,怎么已经沉醉了?
我在自己家里三条专线下对比了pal1847的经过mojoaudio线性改造后的2011双核macmini与我的未经改造的macmini得出的结论。然后立即下单买这个线性电源,还没彻底完工,要到周末,因为忙,没时间装系统。

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-19 18:42 发表 摸头哥 MAC OS显然最好,MACMini无敌的,MAC是标准,所以用在任何领域都最好。什么定制什么没用的
这种酸溜溜的话让我恶心,我不预设立场,只是提出交流比较,从没说Mac就一定比谁好,这要看配置的。拿高配的win台式机配上好的线性电源,很可能超越macmini,这我相信,但是如果靠纹波达到20mv的电源就想超越pal兄的或者我的,我很怀疑(1请注意我没否定),你们的性子总是这样急,呵呵。

中级会员

前两天见到一位南京烧友自己DIY的很沉的线性电源,纹波也就是几个mv,所有元器件都是国产,我用耳机听了下,还不错,20mv,多个数量级啊。

中级会员

原帖由 sentence 于 2013-3-19 18:13 发表 这个真有点不信,MAC MINI的成本不可能用那么好电源,求数据来源另外PCFI虽然电源很重要,但也不是电源好就OK的,MAC OS真心觉得不咋地
我从没说只需线性电源好,还需要SSD,三条以上的专线,大于等于AP的接,界面。
你自我陶醉的那种电源真的达不到mojoaudio线性电源的指标啊,我是客观说,不含主观成份。
国外的小盒子,你打开后觉得用料不过如此,但是就是那些用料,国内根本买不到,去问问音响维修的老师傅,他有信心在国内找到一个好牛吗?还有好的电容,电感,管子,国内都是假货横行。

中级会员

到目前为止,SM和摸头哥都貌似没有听过好的线性电源改造过的电脑转盘,很多言论都是臆想。

电脑电源是源头,它的净化做不好可能会导致你们对后端器材判断的错误,提醒你们一下,听不听随便。

核心会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-3-19 22:51 发表
我从没说只需线性电源好,还需要SSD,三条以上的专线,大于等于AP的接,界面。
你自我陶醉的那种电源真的达不到mojoaudio线性电源的指标啊,我是客观说,不含主观成份。
国外的小盒子,你打开后觉得用料不过如此, ...

因为你用的是三条专线,所以标准最好是三条以上专线。你用的是ap所以正好标准是ap或ap以上。

如果你用两条专线就变成2条以上?反正我就是看不惯,看不惯自己用什么就非常起劲跟别人说你这个不好我这个好。就跟玩cd的跑到别人讨论pcfi那里说你们玩的都是垃圾一个道理。

不要说这些了,就你这俗不可耐的头像我都看着触气。也没必要多说了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-3-19 23:00 发表
到目前为止,SM和摸头哥都貌似没有听过好的线性电源改造过的电脑转盘,很多言论都是臆想。

电脑电源是源头,它的净化做不好可能会导致你们对后端器材判断的错误,提醒你们一下,听不听随便。

我从头到尾下过一句结论?臆想个毛啊?你还真了解我们啊

臆想的是你吧。哪天你用了电池供电吧,肯定说了 至少也是电池供电,线性不行的。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

hehe,SM你从各大论坛摘来讨论的帖子很有价值,但是你自己的实践从电源这个根本性的源头来说有问题,而烧友需要对这个问题的重视程度是你从论坛上很难得到的。

我也从不觉得自己有多牛逼,我只是初入门,但是我的优点是比较虚心,别人只要比我做得好的,我都会学,包括骂过我的人。比如某人从不用正版amarra让我鄙视,但是他骂我为何不重视避振,我实践了一下,后来也果真重视避振了,我是绝不会因为别人头像不顺眼就完全否定别人的观点,带情绪的。

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-19 23:19 发表 因为你用的是三条专线,所以标准最好是三条以上专线。你用的是ap所以正好标准是ap或ap以上。如果你用两条专线就变成2条以上?反正我就是看不惯,看不惯自己用什么就非常起劲跟别人说你这个不好我这个好。就跟 ...
我这里只是探讨想发挥PCFi发挥到极致的条件,当然很多家庭限于条件可能暂时无法达成,我这里都是列举自身实践来说一下而已,欢迎想批判者请用实践批判,讨厌无证据的臆想。

中级会员

全系列产品12V、5V和3.3V各路电压均有满载均小于20mV vp-p纹波表现(400W及500W型号为10mV).

使用本定制版DC-ATX+适配器套件,能达到机箱内完全没有高压AC整流或者高压DC转低压DC等高传导、辐射干扰电路的特性,能够最大程度消除高压变换电路在线路上传导的或者向空间辐射的EMI,如果从电源电压输出的平稳、高动态及低噪音的近乎理想表现来看,本DC-ATX板子是PC-HIFI的最优电源。

保留有扩展功能端口,能选购安装PC-HIFI专用的uV级超低纹波供电模块

看着挺不错的。但是为啥ATX主板不能用呢?
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

高级会员

积极参与奖

可能是扩展连线太短,atx板子又太长...
最爱短歌行

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-19 17:28 发表 computer audiophile给的也不是线性电源,只是pico+DC电源适配器。看上去就很简陋的。所以另外推荐了red wine的那套电池,要1000美金,
red wine我感兴趣!