耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 升级耳放,请各位建议,原来是NOVO。同时说下C4直推RS1I对比C4 NOVO,

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手头有个NOVO耳放和C4,最近一直在用C4做输出经NOVO放大,耳机是PS500和RS1I,还有一个HD600,但感觉C4和NOVO都不能推好它,所以基本不用HD600,感觉用C4直推的话声音凝聚不如加入NOVO,加入NOVO后声音定位稍好,最明显的是凝聚度提升,声场的话感觉变化不大,NOVO稍好一点点,但总感觉能量感不足,小型室内乐还行,听交响完全没感觉,没力道。现在想请教各位老烧,我有一个音乐传真M1数字转盘和DAC1,决定入白版家卖的意大利RPX35,这个组合听交响因该可以了吧?

中级会员

听交响对于耳机来说是比较难搞的,
我自己没搞好过,反正手头的设备是不行,
RPX35能搞定?LZ慎重吧
Chord MOJO + HD600

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

c4没有真正意义上的line out,只能通过耳机口输出信号,接耳放情况是不理想的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

话说C4推600问题很大吗?我一个朋友刚买了C4
话说C4适合的耳机有哪些?歌德?天龙?老铁?

初级会员

回复 3# 的帖子

难道音乐传真M1+DAC1+RPX35+HD600或PS500听交响入门都不够吗?555

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 hongxi 于 2012-6-23 18:00 发表
难道音乐传真M1+DAC1+RPX35+HD600或PS500听交响入门都不够吗?555

这样一套声音会偏柔、偏小家碧玉一些。有些人说起听交响就喜欢大动态、刚猛型的声音,这套会不过瘾。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2012-6-23 17:44 发表
c4没有真正意义上的line out,只能通过耳机口输出信号,接耳放情况是不理想的。

白版我是用M1+DAC1+RPX35+hd600这个组合,可以吗,想用来听交响?C4只是好奇这么用了一下,我感觉都完全不行的,除了听流行除外,呵呵。

初级会员

原帖由 小白 于 2012-6-23 18:01 发表

这样一套声音会偏柔、偏小家碧玉一些。有些人说起听交响就喜欢大动态、刚猛型的声音,这套会不过瘾。
白版问题是出在哪一个环节?我切实需要的就是大动态、刚猛型的声音,还要换哪一个设备。

中级会员

原帖由 hongxi 于 2012-6-23 18:00 发表

哥们你YY的器材,ms就RPX35比我的SOLO贵,配合600的话,两个的差异可能没有售价相差的那么多,
另外M1和DAC1是啥关系啊?
M1只用数字输出吗?太浪费了吧

初级会员

回复 5# 的帖子

我感觉发挥到HD600的60%吧,歌德的好推些,不过丢失了些歌德的味道。

初级会员

原帖由 alexchui 于 2012-6-23 18:06 发表

哥们你YY的器材,ms就RPX35比我的SOLO贵,配合600的话,两个的差异可能没有售价相差的那么多,
另外M1和DAC1是啥关系啊?
M1只用数字输出吗?太浪费了吧

M1本来就是纯转盘啊,我是用数字输入到DAC1,当然还可以平衡输出,但没试过。考虑RPX35是主要手头耳机有拜亚、森海和歌德,据说RPX35全能一些。

中级会员

原帖由 hongxi 于 2012-6-23 18:09 发表

M1本来就是纯转盘啊,我是用数字输入到DAC1,当然还可以平衡输出,但没试过。考虑RPX35是主要手头耳机有拜亚、森海和歌德,据说RPX35全能一些。

明白了,我以为是M1 DAC呢,原来是M1纯数字CD转盘
这下明白了

初级会员

QQ
如果听交响
我会把rpx35放弃
选择solo钻石,
solo+600听交响,+ps500听流行
当然了,solo搭配耳机局限性比rpx35大,
楼主的音源应该是韵味比较突出的,在+韵味突出的耳放,会不会,,,,
在韵味突出的音源下,+素质突出的耳放,这样搭配应该比较合适,
以上观点,全部来自yy,
仅供参考

初级会员

原帖由 Onedayedison 于 2012-6-23 18:37 发表
如果听交响
我会把rpx35放弃
选择solo钻石,
solo+600听交响,+ps500听流行
当然了,solo搭配耳机局限性比rpx35大,
楼主的音源应该是韵味比较突出的,在+韵味突出的耳放,会不会,,,,
在韵味突出的音源下, ...

很好的建议,谢谢,确实rpx35比较偏暖一点吧,不过中间有DAC1来中和一下最终效果也不会失望吧.

初级会员

QQ
原帖由 hongxi 于 2012-6-23 18:48 发表 很好的建议,谢谢,确实rpx35比较偏暖一点吧,不过中间有DAC1来中和一下最终效果也不会失望吧.
都没听过,只能yy,楼主见谅,
应该是+dac1会有所好转,不过楼主要是耳机比较多,或者以后还想入其他耳机,单从耳房角度考虑,还是rpx35比较合适,白搭哦,
楼主继续纠结吧