耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Enlighten

[附件] 删帖~~~

中级会员

原帖由 abright 于 2012-6-28 08:40 发表

记得是去年吧,801大炮卡烧了好几个IE8,
有人去隔壁的专区说,米饭就说是IE8的设计失误。绝对不是801的问题。。然后底下一群随声附和说米饭说的对的。。。
然后我就无语了。。。
给人感觉米饭的思维就是:你 ...

无耻地笑了,有点喜感。
话说回来,多少有点侮辱烧友的智商了。莫非真的是市场一片空白了?支持国货变成这样一面大旗了。
退烧了,舒坦了。

初级会员

现在的市场都是这么炒作的
GDP与道德成轴对称

中级会员

原帖由 东兴耳烧 于 2012-6-28 09:49 发表
这米饭老板没有老板应有的包容度,烧友没有烧友的客观,但是在众多烧友的追捧和吐槽过程中,名声却越做越大。唉,其实最好的抵制方法是概不讨论只字不提

没用的,在国外,HIFIMAN过得红红火火。我觉得米饭根本就没有把重心放在国内。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

米饭跟我说过国外的几个牛逼厂家人物都是发言这么牛逼的. 我觉得他是轧错道了. 谦虚的,内敛的设计师和厂家人物不少,非要去和那些头角峥嵘浑身长刺的人混在一起.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

真心顶硬总!

801拥有过!说实话,实力一般!素质一般!做工奇差。一个星期就出了!只能说那家伙很会忽悠!901我是不会买了!hifiman的东西要耳听为实!!

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2012-6-25 21:16 发表 这人的思维方式,就是典型的“掉坑里”了。

这算不算人生攻击?别人这样说你的话你早把他封了吧?

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2012-6-27 22:28 发表
我犯不着和米饭有啥恩怨吧?倒是米饭一向对硬总不咋的!

当年小白给我试听一套Hifiman的最新的样品(胆机小耳放+耳机),因为是全新的,我下午拿回家用DCS煲了一整天,第二天晚上试听的时候,发觉偏音了,就说了一句,怎么质量这么不可靠?米饭就爆炸了,说是我不会用,是我的DCS有问题,云云……

之后,我还说过一次,使用工程版的Hifiman801的时候,存在机器过热,之后蓝屏死机的状况,米饭就从此恨硬总入骨了……

Anyway,任何人,你见过说Hifiman不好,米饭还能容忍的么?

也就是说,你黑hifiman的原因其实很大程度是因为私人恩怨咯?就因为米饭不能顺着你心你就专注黑hifiman?

anyway,你见过有人说硬总的坏话,硬总还不封你的吗?

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 15:19 发表 你觉得算,你去投诉啊;我觉得我实事求是阐述一个观点而已。

你觉得我去投诉有用吗?我小P民而已。

如果我以后骂人,我也可以说我是阐述一个实事求是的观点咯?

真奇葩,普通会员骂人,立马就封,版主骂人,就是实事求是阐述观点。

中级会员

QQ
还好我引用了,您编辑的真快啊,希望你别把我的回复和谐了。。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 十二平均律 于 2012-6-28 15:23 发表

你觉得我去投诉有用吗?我小P民而已。

如果我以后骂人,我也可以说我是阐述一个实事求是的观点咯?

真奇葩,普通会员骂人,立马就封,版主骂人,就是实事求是阐述观点。

什么叫做骂人?“你是2B”这是骂人。

“掉坑里”叫做骂人么?
南开米饭挖了一个坑,LZ掉坑里了,这叫骂人么?

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 15:27 发表 我从来没有黑“Hifiman”啊,我一向说——Hifiman的声音在3000元价位的随身播放器中,我是认可的,但不足以超越万元级别的台机;我认为Hifiman的炒作方式是不恰当的,是不尊重事实,也不尊重其他厂家/品牌 ...

记得您说过,用hifiman的通通从窗户扔出去。没记错吧?当然,你会说这是开玩笑的。

而且,你扪心自问,你发表的这些言论?和黑hifiman有什么区别?

算了,不再回复了,反正要买hifiman不会因为硬总而不买,硬总也不会买hifiman,没啥说的。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 15:31 发表

什么叫做骂人?“你是2B”这是骂人。

“掉坑里”叫做骂人么?
南开米饭挖了一个坑,LZ掉坑里了,这叫骂人么?

免得你说我编辑,补充说明:
南开米饭用Hifiman的播放器,对比英国之宝万元以上的台式机,是一种炒作行为;等于是给很多初烧友挖了一个坑。
很多人,会觉得能够和万元台机PK的,一定是好播放器,但是,他们自己有没有仔细玩过万元以上台机呢?有没有玩台机的综合条件呢?

原帖由 pangguizhang 于 2012-6-25 08:59 发表
硬总,为什么就不能从另一个角度看问题呢?不谈器材本身,而是扯上器材本身以外的东西来抨击HIFIMAN?
“上海安润聚会:Hifiman 801 对 英国之宝508”这个活动,抛开炒作营销等一切因素,就单单从播放器的音质来说,说明801还是相当有实力的,至少不会比英国之宝508差很多。敢和比它贵好上十倍的机器PK,除了801外,还有别的随身听敢这样做吗?

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 15:31 发表 什么叫做骂人?“你是2B”这是骂人。“掉坑里”叫做骂人么?南开米饭挖了一个坑,LZ掉坑里了,这叫骂人么?

那你干嘛叫我去投诉,算不算骂人还不是看你的诡辩,我去投诉了我不是糗大了吗?

继续诡辩,反正版主骂人,可以慢慢钻字眼,乱解释,普通会员就不会有说话的时间咯。

你说别人思维掉坑里的时候心里真的是想的米饭挖了个坑,他掉进去了吗?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 十二平均律 于 2012-6-28 15:33 发表

记得您说过,用hifiman的通通从窗户扔出去。没记错吧?当然,你会说这是开玩笑的。

而且,你扪心自问,你发表的这些言论?和黑hifiman有什么区别?

算了,不再回复了,反正要买hifiman不会因为硬总而不买, ...

你看,不说了,你定义我“骂人”和“黑”的时候,要拿出切实的理据来;不要一拍脑袋。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 十二平均律 于 2012-6-28 15:36 发表

那你干嘛叫我去投诉,算不算骂人还不是看你的诡辩,我去投诉了我不是糗大了吗?

继续诡辩,反正版主骂人,可以慢慢钻字眼,乱解释,普通会员就不会有说话的时间咯。

你说别人思维掉坑里的时候心里真的是想 ...

原帖由 pangguizhang 于 2012-6-25 08:59 发表
硬总,为什么就不能从另一个角度看问题呢?不谈器材本身,而是扯上器材本身以外的东西来抨击HIFIMAN?
“上海安润聚会:Hifiman 801 对 英国之宝508”这个活动,抛开炒作营销等一切因素,就单单从播放器的音质来说,说明801还是相当有实力的,至少不会比英国之宝508差很多。敢和比它贵好上十倍的机器PK,除了801外,还有别的随身听敢这样做吗?

看一下我引用的红字部分,是不是诡辩?
因为“敢和英国之宝PK”,所以“至少不会比英国之宝508差很多”;
“敢和比它贵好上十倍的机器PK,除了801外,还有别的随身听敢这样做吗?”说明Hifiman比其他的随身听都好。

对不对?

初烧,很多时候就是这样理解问题的;两个事物放在一起对比,一定是有可比性的。
南开米饭,利用的就是初烧的这种思维定式,以及希望4000与4万“差不多”的侥幸心理;
以致于很多人买了,觉得没有必要买台机了,省了,划算了,真的这样么?