耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新买了SONY E888,心急如焚,请各位DX指点迷津!!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天下午刚买了SONY E888SP,小弟菜鸟一只,请教各位DX,该如何煲机?用什么碟?

我的DISCMAN放在家里(我现在在外地学习),可以用电脑CD煲机吗?

恳请各位指点迷津,小弟在这里拜谢了。

初级会员

再拜!

中级会员

http://www.esser.u-net.com/ttg.htm
下载个 Test Tone Generator  褒机吧!

初级会员

被浏览了20多次,居然没有一个人肯回复.......悲剧啊

初级会员

多谢firew指点,煲多长时间比较合适呢?有其他更好的方法吗?

我回上一贴的时候,还没看到你回贴,失礼了

初级会员

还要麻烦指点一下各个参数的具体设置,小弟这里拜谢了。

中级会员

『转贴』好声音慢慢煲出来

煲机的话题由来已久,众说纷纭,各有其论。

大凡有车族都有新车磨合的经历,何为磨合?音响行话——“煲”也。汽车的磨合可是有严格规定的,引擎要空转多少个小时,一档、二档、三档……要行走多少公里等等不一而足。为了限制新车的出力有的还安装了限速器,限制进入汽缸的燃气量,让你想快都快不了,只能在磨合完之后,才允许折除。当你磨合结束更换机油时,你才发现,好家伙!原来这油中竟有这许多残兵游勇、金属碎屑,足足吓你一个大跳。

车子磨合的好坏对今后的出力和寿命的影响实在是太大了,所以凡有经验者都会延长这个磨合期限。钢筋铁骨的家伙开始竟要这般伺候,想想我们的音响器材,尤其是我们那么娇贵的耳机应该怎样去煲?

煲耳机主要是煲耳机的振膜,就目前而言,静电耳机振膜的厚度已薄到1·35微米,动圈耳机的振膜也只有几微米到十几微米(我们头发的直径大约是60~90微米)。振膜本身在制造过程中就存在内部应力,在粘结音圈和固定在骨架上时又产生了装配应力,我们所说的煲耳机就是使这些应力逐步消失,使振膜逐步顺化发出好声的过程。

我常看到一些Hi-Fi大师们的器材试听报告,水平高低且不评论,只是那开头大多是先把器材开足马力猛煲它三天三夜,让它受尽皮肉之苦,自以为进入佳境,而后才是如何如何好声好声评论一番。天长日久煲机之法由此而生,效仿者不计其数。如此煲法就不怕损伤器材,落下隐患,好声不长!

我以为音响器材虽不是工程机械、铁车钢马,但也有相通之处。好事需多磨,慢煲出好声!煲机还是分为舒筋、通络、习武、打擂、出道五步为好。以耳机为例:

1、 舒筋——使用正常听音强度三分之一的音量驱动耳机12小时(用100~1500Hz/5s扫频信号更好);
2、 通络——使用正常听音强度三分之二的音量驱动耳机12小时(用50~1800Hz/3s扫频信号更好);
3、 习武——使用正常听音强度驱动耳机72小时(用20~20000Hz/2s扫频信号更好);
4、 打擂——使用正常听音强度三分之四的音量驱动耳机24小时(用18~2200Hz/1s扫频信号更好);
5、 出道——进入正常使用阶段。

我想这种煲机方法最少有两大好处,第一可以了解煲机各阶段音质变化的规律,理解煲机的作用,积累经验;第二可提高器材性能,不留隐患延长器材寿命。  

ps:我还在网上看到另两种褒耳机法,一是把收音机调到空频用”沙沙“声褒72小时即可。另一说法是把音量调到最大褒数小时。(以上述方法褒耳机后,如耳机遭到致命破坏,恕不负责,呵呵。)

你用888听什么?我也有一个,听md,sony-n1。
现在这款耳机以及我的md、cd都被论坛大虾评为垃圾,哎,伤心痛心眼泪流。

中级会员

所以,没有坚强的体魄还是不要踏入论坛为好,看到自己喜爱的东西被痛贬,那可是扁在自己心上啊!呵呵

中级会员

我要像《勇敢的心》里的主角一样被刽子手用刀剜心,众人齐喊”求饶吧“时,依然面不改色,铿锵有力,掷地有声道:er6万岁!

1万

荣誉会员

ER4S十万岁!

初级会员

多谢指点了。
耳机和音箱我想是有许多共同点的,就好象888在高烧友的眼里是垃圾一样,相比hi-end,hi-fi也不怎么样了.....

初级会员

我没有什么好设备,888是买来送我女朋友的,生怕煲坏了。她现在用我以前的松下CD机,好象是1300或者1030什么的。我就快工作了,估计不久就能给她换个好设备,所以就买了SP版的888。

初级会员

前两天去看耳机/耳塞,有个专卖店的和我说,koss,歌德,铁三角全是垃圾.....
我当时以为遇到了高人,就问了一句:“SONY CD-3000 你觉得怎么样?”
他居然说SONY的CD机只有1000,2000,什么时候冒出个3000来.....
寒....不知道他是信口开河还是真有道理,还望各位DX指点一二

中级会员

最初由 如果 发表
[B]现在这款耳机以及我的md、cd都被论坛大虾评为垃圾,哎,伤心痛心眼泪流。
... [/B]

你这样比可不恰当,有XX之嫌。888相对于你的MD和CD要好的多,早期97年产的888更不是垃圾,声音相当不错。

BTW:BRAVE HEART里好象不是剜心而是慢慢的抽肠子,哈哈。

中级会员

最初由 Artec 发表
[B]我没有什么好设备,888是买来送我女朋友的,生怕煲坏了。她现在用我以前的松下CD机,好象是1300或者1030什么的。我就快工作了,估计不久就能给她换个好设备,所以就买了SP版的888。 [/B]
小心不要宠坏了女友哦?女人的胃口是正比增长的!:D :D :D