耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: taohy

[pc-fi软件] mdac2鼠摸版必须加耳放吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

即使耳放部分没动过,mdac2鼠摸版的耳机输出仍有明显的提高,这就是以前我说过的——“音源太重要”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 小白 于 2012-7-6 08:15 发表

这个胡说八道。1万不到的系统,有些单件一千多的器材(比方mdac2),就能很明确地听出线材和一些周边的影响。
有些。。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

加好点的耳放肯定会好些,只是值不值得的问题。总价可能能上到更好的搭配。
风格搭配尤其重要。
我的小刺猬推HD580听感就明显不如推K240M,反过来SOLO推HD580就明显比推K240M更合适。
不知道鼠摸适合HD580么?

初级会员

我觉得凭我这半年的使用体会,我喜欢加,也是因为我原来就有SOLO豪华版。不过说句实话,SOLO豪华这个价位的耳放,最多也就是搭配一个味道和一些细节上的东西了,我比较在意这些还有就是SOLO的那种声音很喜欢所以我加了。如果没这些需求或者刚开始玩,不加已经可以了。老鼠的MDAC2绝对素质已经不错了,我个人就是有一些地方和老鼠的喜好不同,所以我喜欢加上耳放,呵呵。还有一句要说的就是在老鼠的MDAC2上面加耳放,就不要想着性价比这个词了。找自己喜欢的声音或者对老鼠MDAC2的声音完成度不满意的,我推荐加。想大幅提高素质或者享有个可闻改善又有性价比的方案,我觉得就不要加了。看自己的需求和重点啦。最后住LZ玩的开心。

笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

初级会员

QQ
曲终人未散

10万

版主

俱乐部理事

如果接耳放,要注意一个环节——信号线不能太差。如果用很差或者存在明显问题的信号线,可能会把独立耳放的优势打不少折扣甚至磨灭掉。这个环节不可忽视。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-7-6 15:30 发表
如果接耳放,要注意一个环节——信号线不能太差。如果用很差或者存在明显问题的信号线,可能会把独立耳放的优势打不少折扣甚至磨灭掉。这个环节不可忽视。
记住了。
学会:做人,做事,相处,学习,

新手上路

原帖由 Bluetango 于 2012-7-6 12:41 发表 我觉得凭我这半年的使用体会,我喜欢加,也是因为我原来就有SOLO豪华版。不过说句实话,SOLO豪华这个价位的耳放,最多也就是搭配一个味道和一些细节上嗯,很的东西了,我比较在意这些还有就是SOLO的那种声音很喜欢所以我加 ...
嗯,很好的意见,希望以后继续指教,谢谢!
听音是享受

新手上路

正如白版所说,单元都满意了中间环节就很重要了,比如线材,暂时先听着不加耳放了,慢慢来嘛。
听音是享受

中级会员

QQ
我也正在纠结这个问题,准备入手鼠摩和HD650。看来还是先这样,以后再一步步来吧

高级会员

QQ
原帖由 逆流光子 于 2012-8-22 09:00 发表
我也正在纠结这个问题,准备入手鼠摩和HD650。看来还是先这样,以后再一步步来吧

上HD700用鼠磨直推不知道会怎样
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

方便的话,老鼠可以解释一下:针对MDAC2的打磨,是不是主要针对电源和解码部分,耳放部分几乎没有动过。 [/quote]
这是我看到的所有关于鼠2的评测中,最有用,最真诚的一句。谢谢。

初级会员

QQ
建议加哟。

原版的MDAC2加个很便宜的电池版icute,都明显比他的耳机口好,MDAC2的耳机口关键问题就是有气无力,这点非常不爽。
鼠版这点比原版好,不过还是推荐加,买个solo钻石,不要怕贵,毕竟以后用处大,与其在差的妥协机上花钱,不如上好点的,这样还省钱,除非你不烧了。

中级会员

突发奇想,会不会有高人,再次磨改mdac2?,主要磨改耳机口,解码部分不动?
原机解码部分,在其价格,已经是有卖点的了。磨改耳机口,使两部分平衡,成为实用的一体机。
加好的耳放,固然有提高,但又会反过来纠结解码了。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 听听而已 于 2012-8-22 11:12 发表
突发奇想,会不会有高人,再次磨改mdac2?,主要磨改耳机口,解码部分不动?
原机解码部分,在其价格,已经是有卖点的了。磨改耳机口,使两部分平衡,成为实用的一体机。
加好的耳放,固然有提高,但又会反过来纠结 ...

解码耳放一体机,这种类型的产品就注定了耳机口肯定是有妥协的,不可能和优质的独立耳放去比。所以我个人觉得没必要在解码耳放一体机的耳机口上追求极致。既无法达到极致,也无必要。要求很高的烧友肯定会采用解码+独立耳放的方案,而把耳机插在解码耳放一体机上听的,就是图个方便,重要的是声音“过得去”。