耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 这是真的吗??消磁音质更好??

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   如果单说结果,这篇评论可以到此为止,因为RD-2真的有效,而且是值得花钱去买的有效。这种有效并不会因为器材搭配的影响而有正面或负面的结果,我认为 只要是表现正常的音响系统,一用上RD-2之后通通会有正面的效果提升。至于什么是表现正常的音响系统?条件也不苛,只要是可以开大声听音乐的音响系统就 可以了。为什么我要求能够开大声听的音响系统呢?难道只能小声听的音响系统会显不出RD-2的效果吗?倒也不是这样,而是能够开大声听的音响系统可以更清 楚的感受到RD-2的正面提升效果,而且会对它有更迫切的需求。而只能小声听的音响系统虽然也能听出RD-2的效果,但您的兴奋之情与需求不会那么高。

Furutech RD-2是什么器材?是光盘消磁器。它有效吗?绝对有效!有效在什么地方?有效在改善声音的整体表现。能不能说得更具体些?可以。当您要播放CD前,把CD放在RD-2消磁器上,按下消磁开关,等绿灯自动熄灭之后就可以把CD放进CD唱盘中播放。结果呢?您将会听到音乐中所有的人声、乐器的形体更圆润饱满;音场中的空间感更大,堂音细节更丰富;整个透明感彷佛提升许多,而且是温柔的透明感;整体的音量有更大一些的错觉。至于低频段的量感有没有更多?更富冲击性?没有!中频段会不会更饱满三分?也没有!高频段是不是更柔软?也不会。

噪声降低许多
    以上是我在听CD时所感受到的正面改善,至于看DVD时呢?如果您用的是一般电视,恐怕会比较感受不到RD-2所带来的好处,因为画面尺寸太小,连带使得缺点也会被降低。我用的是三枪投影机,投影画面达120吋,用这么大的画面来观察RD-2到底有什么效果就非常清楚了。我的作法很简单,找几张画面噪声比较大的DVD,未消磁前先仔细观察画面噪声的闪烁程度,消过磁后立刻观察相同段落。您猜我发现什么?我发现画面噪声闪烁的程度的确降低很多,这代表经过消磁处理之后,画面的安定性大增,由此可见附着在DVD上的磁性的确会产生闪烁的噪声。
     至于消过磁后,DVD的色彩表现有没有更好?例如色彩更丰富?更饱满等等?对不起,我没观察到在这方面足够大的变化。消过磁后画面亮度有没有增加?画面亮度可能会因为噪声降低而相对增加,不过那也没有什么大影响,因为就算有增加,也没有什么实质用处。为什么我会这么说?直视型电视画面亮度本就很高,不缺那一点点增加的亮度。液晶或DLP投影机的画面亮度也足够,对于消磁后所增加的亮度也没什么需求。理论上最需要提升画面亮度的是三枪投影机,不过我也没有感受到DVD消过磁后画面亮度有让我「眼睛一亮」的感觉。

原厂公布规格
光盘消磁器,尺寸160×56×198mm,重量650g。参考售价:9,800元。
    〔参考软件〕罗时丰的「唱歌的人」是一张成功的作品,不仅录音效果优秀,让人感受到歌者与伴奏者直接得有如在眼前。其制作的精致也达到精美的程度。用 RD-2消过磁后,声音表现更上层楼。(倍特音乐BM XRCD 006)

光盘会有磁性累积
    光盘上怎么会有磁性呢?内层的金属不是铝材吗?我想许多人会有疑问。没错,理论上铝并不是导磁体,不过用来印刷在光盘上的颜料多少会带有导磁材料如铁、镍、钴等。还有铝材也会有一点导磁性。至于磁束又是从何而来呢?从读取头以及马达上感染来的。根据Furutech所给的测试数据显示,光盘片上带磁与消磁后所量测出来的图示的确有所不同,这些附在光盘上的磁性对于音乐细节的再生有干扰或遮蔽的负面影响。经过消磁之后,这些负面影响消除,所以我们能够听到更多的音乐细节。由于细节的量更多就代表音乐的表现更丰富,这种改变听在耳里自然就让人兴奋了。
消磁一次能撑多久?

听得出改善再买
    综合听CD与看DVD的结果,我可以肯定的说,无论用耳朵或眼睛,您都可以清楚的感受到RD-2的效果。假若您有一套够敏锐的音响器材,您将会觉得RD-2对您的音响效果有莫大的提升能力。反之,假若您的音响器材联机材的变化都听不出来,我想RD-2的效果您也会听不出来,此时RD-2对您是毫无用处的。至于用RD-2来消DVD的磁性,我认为任何人都可以看出其成效。假若您是个在意画质的人,RD-2对您具有实质的效果。对了,使用时请把印有标签那一面向下,原厂说这样消磁能力会更好。
    焦点:音乐中所有的人声、乐器的形体更圆润饱满;音场中的空间感更大,堂音细节更丰富;整个透明感彷佛提升许多,而且是温柔的透明感。看DVD时噪声降低很多。
    搭配建议:购买线材与任何调声道具的原则是:自己要听得出来其中正面的差异,购买才有意义。假若能听得出正面的差异,再贵的东西也值得买。否则,再便宜也不值得买。
    第一代的RD1与第二代的RD-2有什么不同呢?我询问此间代理商人员,得到的回答是︰RD-2的消磁时间从RD-1的8秒延长到20秒,消磁曲线的斜率 滚降比第一代机种平缓,因此残留磁性更少,效果更佳。至于机内还有什么改良,此间代理商也没有清楚的答案。不过没关系,以我的印象,RD-2的消磁效果的 确比第一代还好。当然,其售价也提高了,像这样的小东西在日本的定价是31,000日币,也算不便宜了。或许读者有疑问的是:RD-2所设定的消磁时间能 否恰恰好把光盘上的磁性完全消除?CD或DVD每消磁一次到底能够撑多久?保持几分钟、几小时甚至几天的无磁状态?(因为当光盘在唱时,磁性也就开始慢慢 累积了)这些答案我也不知道,我能够肯定的就是消磁过后马上听,就能感受到上述的效果。至于这种改善的新鲜感到底能否维持听完一张CD或看完一张DVD? 老实说,耳朵或眼睛已经麻痹了。不过这也已经不重要了,我想没有人会全神贯注一小时在听或看细节,毕竟听音乐还是要放松心情去享受音乐所带来的愉悦
http://blog.sina.com.cn/u/1173441290

高级会员

可以把光盘放在CRT电视机上,借助CRT交流开关机反复操作进行消磁。

理论推理,没试过,估计试过也听不出差异。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

.......

中级会员

花一万块钱买个消静电的东西,只有烧糊的人才会买。

中级会员

好牛的价格

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

若真是“消磁”,被处理的光盘无异于被擦写了,还放个鸟儿!
充其量也就是个消静电的作用罢了,不花钱的方法有很多,最简单的就是去水龙头下洗个手。
……略去八千字……

初级会员

原帖由 心寄瑶琴 于 2012-7-6 21:56 发表
若真是“消磁”,被处理的光盘无异于被擦写了,还放个鸟儿!
充其量也就是个消静电的作用罢了,不花钱的方法有很多,最简单的就是去水龙头下洗个手。
……略去八千字……

别搞错。是光盘不是磁盘。。。。光盘又不是靠磁性记录东西的。。。

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 江苏狗狗 于 2012-7-6 21:08 发表
对不起,我听不出消磁前后有任何区别。

我也听不出消磁前后有任何区别。

高级会员

磁带的磁头的确很有消磁的必要,这个,没试过……
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

中级会员

忍不住说下:骗钱的

初级会员

心理作用大于实际,钱太多的上。