耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 北河三

[耳机] DT880和QP450,或者QP250?或同级别的请帮忙推荐下?

新手上路

原帖由 feathia 于 2012-7-8 16:25 发表
其实D50做音源,真的不咋地。。接到DAC32后发现还是D50的那种硬朗声底。。

这样啊,其实主要是要个线性录音笔,看到坛子里很多人用D50,正好也带,所以就这么看上了,哈哈~

中级会员

450不是便宜的前端能搞定的,楼主还是考虑别的吧
上海卢湾红十字会被曝一顿饭花掉9859元!!!!

新手上路

原帖由 chenchen2404103 于 2012-7-9 01:47 发表
450不是便宜的前端能搞定的,楼主还是考虑别的吧

主要目前的前端肯定是过度的,既然花2K买耳机就得花点钱买前端,是吧。对于耳机,主要是不想进了出,出了进这样折腾。

QP435的话听白版说接A600L或更高的话,还是不如QP450推得好,所以觉得在以后的发展路线上,貌似还是QP450值得些。LS的前辈觉得呢?

超级会员

450对前端要求太高了,因为揭示力太强。你的音源就是这么个音源,稍微降低掉要求吧。

新手上路

原帖由 feathia 于 2012-7-9 11:23 发表
450对前端要求太高了,因为揭示力太强。你的音源就是这么个音源,稍微降低掉要求吧。

谢谢提示,但考虑以后会升级音源和耳放呀,所以还是不那么想降低。过段时间慢慢烧。

难道2k的耳机+2K~4K的二房出来的声音不值这个价?所以大家极力让我降低配置???

中级会员

听过A1推880,感觉一般
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

新手上路

我觉得我现在的问题是拿捏不准我自己更喜欢听什么风格
.......其实流行乐我不是听的很多,整个曲库差不多10%的是这类歌曲。我觉得我属于伪古典迷。听的纯音乐很多,大编制小编制也很多,但其实我喜欢简单,清新或者旋律柔和的曲子,这其中也有近40%的属于民谣什么的,像蔡琴的几首,小娟的,或常安一类(我一般喜欢听单曲)。余下50%有些是交响,有些是各种纯音乐。所以是属于有偏向性的杂食吧。

我觉得我现在最大的问题就是拿捏不到自己的取向风格,但流行,摇滚,重金属这些节奏强烈的是不会喜欢的(The Mass 算不算 )。

现在我在犹豫K701还是QP450。两个的风格不一样。我就纠结到底选哪个。可惜本地没有QP耳机试听,悲剧啊~~

从我现在挖各种坟得到的信息:K701貌似就是让人从听觉上觉得歌声真美,QP450貌似就是让人从内心发现歌声真美。前者是几乎一下子就发现并陶醉其中的,后者是需要用心去发现才能感受到的……

我觉得如果QP450能找个轻微暖声的前级或换个暖声的线材,可能就非常适合我的口味了。看来发烧路还长。各种帖子都说,QP450需要一段时间才能发现他的好。

没钱真纠结,有钱的话一样上一个,喜欢哪个用哪个……哈哈~

前辈们当年一定有拿捏不准风格的问题出现吧?是怎么解决的呢???

初级会员

K701推不好还能将就,450音源、耳放不给力的话,刀割一样。

中级会员

同意ls,450高频偏亮,搭配不好很刺耳,而且中频比701薄。

中级会员

QQ

回复 19# 的帖子

确实,我MDAC2鼠磨直推QP450也不好听,感觉还是欠饱满似的~有点薄。印象里,安润店里,用德国V90耳放推450挺不错~

中级会员

既然你纠结435s和450.在您已经听过的前提下.我觉得二手是一个好办法.现在入个二手的435s听着.直推也可,上放也可.等升级音源后不满意了,出掉435s然后入手450p.
全新的435s行货大概1700,而没啥毛病的二手大概在1100-1300;全新的450p大概1900,而二手大概在1500左右.入2手听一阵子再出手的话,损失很小,估计也就100块,我想你还是负担的起的.

新手上路

原帖由 nicklv 于 2012-7-11 00:38 发表
既然你纠结435s和450.在您已经听过的前提下.我觉得二手是一个好办法.现在入个二手的435s听着.直推也可,上放也可.等升级音源后不满意了,出掉435s然后入手450p.
全新的435s行货大概1700,而没啥毛病的二手大概在1100-1 ...

此建议甚好啊~~~

可是……昨天我已经很冲动的定下QP450了……额……好吧,只能这样了,感谢大家的提议~下一步打算收二手A600L

初级会员

屌丝就是纠结啊,呵呵

中级会员

QQ
相比450我也稍微更偏向435一些,可能是因为半退烧状态,喜欢更方便容易好声的耳机,而且价格也很好
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

300欧的阻抗,推不起来的。我的主力耳机是QP400和PS500。你要杂食也可以考虑歌德,MPRO,超出你预算了吧。SR225不错。用D50做音乐可以考虑拜亚的1350,或者就435S。