耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ev2638914

HA5KANV PK HA5K (募集帖)

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-14 11:40 发表

如果可以的话,来个100vs220?
请问你什么时候有空?
因为安润电处只有力特100,所以你的电处比安润好的话,可以带你的电处来。。

100V对220V真有些蛋疼
100V要上电处,供电环境都不同了.不知道这样对比的是个什么?
既然LZ不是用来配w5000,那显然ANV是正确选择,都不用和HA5000对比了。
没看出来LZ这贴的目的

超级会员

原帖由 1001006 于 2012-7-16 08:34 发表

100V对220V真有些蛋疼
100V要上电处,供电环境都不同了.不知道这样对比的是个什么?
既然LZ不是用来配w5000,那显然ANV是正确选择,都不用和HA5000对比了。
没看出来LZ这贴的目的

100V和220V的对比,其实只是想验证下,所谓的舶来品品质是不是真的差于日本原厂。
虽然这次ha5kanv大家都是在一条流水线上生产下来的,但220v版本没有100V版本那条赠送的6N镀金电源线。
所以就有很多人议论,ex是不是真比非ex差。
其实小弟本来对自己的ha5kanv很抱有信心,但三人成虎之下,亦对自己的东西抱有揣测之心。
既然如此,如果能够请到100V版本,争取在尽量公平的情况下,进行对比,靠声音说话,才是硬道理。也借此举,希望能够消掉我的疑虑,以及人云亦云之风波。
同样道理,ha5k亦是此理。
正是因为没听过,也没有找到过评论,所以我才想来进行AB,到底anv比非anv优势在哪里,有哪些改变。用anv来推w5k和非anv来推w5k差距在哪里。
我觉得这些,也就是能够完出进步,玩出乐趣罢。
如果按照您的所言,因为无知,却不敢去探索,不敢去实践,最多只是看看别的理论。这样不是只能让我更无知吗?
谢谢。

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-16 17:45 发表

100V和220V的对比,其实只是想验证下,所谓的舶来品品质是不是真的差于日本原厂。
虽然这次ha5kanv大家都是在一条流水线上生产下来的,但220v版本没有100V版本那条赠送的6N镀金电源线。
所以就有很多人议论,ex是 ...

品质是一样的,一共就那么几台,不会有厂家傻到还多搞个版本。电压不同牛有区别,声音肯定有影响,但国内用,100v肯定不如220v.除非你家市电质量差到一定水平
再说220的电处一大堆,100v必须要折腾降压,在产的好的带降压100V输出的电处几乎没有,220进100V出的好牛只有碰。KOJO,CSE,中村制作,多给钱定做都未必给你订做。
我要是LZ,上台好的电处给系统,压根不用纠结什么日版国版。
送的那条线再好,也是鸡线级别,试了一耳朵,直接插电脑了。
国行唯一的问题是价格坑爹。
P100那输出功率,接二房得不偿失
我LS的疑惑,不是看了LZ标题产生的,而是进来看完贴产生的。
个人说话比较直接,如有冒犯,还望见谅

超级会员

原帖由 1001006 于 2012-7-16 18:58 发表 品质是一样的,一共就那么几台,不会有厂家傻到还多搞个版本。电压不同牛有区别,声音肯定有影响,但国内用,100v肯定不如220v.除非你家市电质量差到一定水平再说220的电处一大堆,100v必须要折腾降压,在产的好 ...
如果100和220的差距仅是如此,那甚好矣。
因为我看官方介绍,把那跟6N金电源线吹捧地很是厉害,所以才对我的20块的基线抱有很大怀疑。从而导致惑乌及屋吧。。
说穿了,我的原意很简单,只是想听听5000西装,唯一的区别就是你听过,我没听过,仅此而已。
不知你有什么看不明白?

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-16 19:09 发表

如果100和220的差距仅是如此,那甚好矣。
因为我看官方介绍,把那跟6N金电源线吹捧地很是厉害,所以才对我的20块的基线抱有很大怀疑。
说穿了,我的原意很简单,只是想听听5000西装,仅此而已。
不知你有什么看 ...

不明白的已经弄清楚了。
如我所说,确实是在看到引用的那层楼后,觉得不知所云。并非觉得主题提到的跟普通版对比有啥奇怪的。
那根线全当福利就好。没有也没啥遗憾的。
都上了这样的二房,电源线升级只是时间问题

超级会员

原帖由 1001006 于 2012-7-16 19:24 发表 不明白的已经弄清楚了。如我所说,确实是在看到引用的那层楼后,觉得不知所云。并非觉得主题提到的跟普通版对比有啥奇怪的。那根线全当福利就好。没有也没啥遗憾的。都上了这样的二房,电源线升级只是时间问 ...
你的电源线是pad的?
那你觉得换线之后味道如何?不提素质,仅谈味道。
和杀必死那根相比呢?

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-16 19:32 发表
你的电源线是pad的?
那你觉得换线之后味道如何?不提素质,仅谈味道。
和杀必死那根相比呢?

w5000上了ANV,原本最具特色的"糯,稠"其实已经削弱了,下盘区别特比较明显。5K西装的味道,二房多过耳机,所以HA5K推低阻的口碑远不及2002。
PAD的特点和ATH的风格并不冲突。反而能够弥补ATH在控制力,低频能量偏弱的问题。
如果你是打算玩5K,味道放第一,西装是最佳的选择。
至于电源线对于味道的影响,远远小于原厂二房的影响。
不要因为ATH喜欢圈钱,近两年不思进取,就忽略或质疑ATH给高端耳机出西装二房的目的性。
另外这次的ANV,对比之前的的两台西装,“西装”的成分已经大为降低了,个人看来仅仅是同为50周年而已

超级会员

原帖由 1001006 于 2012-7-16 19:57 发表 w5000上了ANV,原本最具特色的"糯,稠"其实已经削弱了,下盘区别特比较明显。5K西装的味道,二房多过耳机,所以HA5K推低阻的口碑远不及2002。PAD的特点和ATH的风格并不冲突。反而能够弥补ATH在控制力,低频能量偏 ...

我本人用ha5kanv+w3kanv。
其实,我考虑到味道,我觉得如果换电源线可能会更注重自家电源线。
我个人觉得,ath的卖点是独一无二的味道,而不是出众的素质流之类。
所以我一直担心,用别家电源线会不会改变他得味道。
顺便一问,你现在就用的pad电源线多少刀?

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-16 20:07 发表

我本人用ha5kanv+w3kanv。
其实,我考虑到味道,我觉得如果换电源线可能会更注重自家电源线。
我个人觉得,ath的卖点是独一无二的味道,而不是出众的素质流之类。
所以我一直担心,用别家电源线会不会改变他得味 ...

问题是ATH不是做咸菜的。
决定风格的是器材大件,咸菜则是根据器材属性进行弥补和微调。
味道突出不等于素质不好。素质不好的味道也就登不了台面了,ATH低端就是最好的例子。
PAD这根原价位是4K刀的,PAD AC的老旗舰,目前旗舰已经被25周年系列取代了。audiogon上有一家卖Factory demo,2k+出头,是我能找的最便宜的了

超级会员

原帖由 1001006 于 2012-7-16 20:25 发表 问题是ATH不是做咸菜的。决定风格的是器材大件,咸菜则是根据器材属性进行弥补和微调。味道突出不等于素质不好。素质不好的味道也就登不了台面了,ATH低端就是最好的例子。PAD这根原价位是4K刀的,PAD AC的老 ...

果然是好线。。
我看到了一根ath的旗舰电源线也就60k円。。
果然还是没有这种几千刀档次的线。。

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-16 20:29 发表

果然是好线。。
我看到了一根ath的旗舰电源线也就60k円。。
果然还是没有这种几千刀档次的线。。

ATH这根线,取代2k左右的入门厂线问题不大。
不过也就仅此而已。

中级会员

大e,其实某感觉乃现在最需要的不是线而是音源。
随身?洗洗睡吧。。。

高级会员

原帖由 月光边境 于 2012-7-16 20:40 发表
大e,其实某感觉乃现在最需要的不是线而是音源。
音源有了信号线立马成了最大的问题
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

超级会员

原帖由 1001006 于 2012-7-16 20:34 发表 ATH这根线,取代2k左右的入门厂线问题不大。不过也就仅此而已。

不管怎么说。。取代我现在的20块基线是绰绰有余。。

超级会员

原帖由 月光边境 于 2012-7-16 20:40 发表 大e,其实某感觉乃现在最需要的不是线而是音源。

说到音源,想到该死的信号线,我就头大。。。
真tm叫做一个头,两个大。。