耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cralane

[pc-fi软件] 略谈对谷津HA-3的一点感受

高级会员

QQ
原帖由 cralane 于 2012-7-14 14:25 发表

我是觉得档位超过12点以后对我的意义不大,原因是我对过于刺激和前冲的声音很反感。但是这个耳放在各个档位的声音并没有问题,底噪都很小。但要说对音场的远近有很大调节我觉得也不可能,微调是有的。尤其对人声 ...
描述一下与HE400搭配声音怎样
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

不知道能否对付拜亚的东东?
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

solo因为不属于厚声的耳放,所以,不宜用于推拜亚,不知道ha-3有没有这个问题,推dt880、dt860能否令人满意?
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

谷津ha3推老拜亚比Solo合适一些。但它不属于特别加厚的耳放,所以未必是拜亚880的佳配(ha2会更好一些)。推Tesla新系列拜亚很好,如t70、t1等。

总的来说,新拜亚比老拜亚(880、990为代表)声音平衡、饱满、中性。老拜亚确实需要特别加厚的放大器,才能取得平衡的听感。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 hakase 于 2012-7-14 18:12 发表

或者也可以问问gaomx能否带北极星过去,咱们来个小聚,当然主要看楼主是不是方便

最近两周比较繁忙,够呛有时间聚会,有空的时候我带耳放去找你们也可以,HA-3还是很小巧的。

关于T1,转个台湾高传真音响杂志评论员的的测评:

當日試聽,張總共拿出Sennheiser HD800、Beyerdynamic T1、Grado PS1000等耳機供我搭配。HA-3推起這三款旗艦耳機,暫且不管風格調性是否合適,至少,在音響性上,都能虎虎生風地推出飽滿寬鬆、透明度高、解析力足、爆發力強且音色階調細膩度極佳、可文可武的溫醇音色。音場的開闊程度、層次感以及讓結像大幅往額頭前方延伸而非在腦海中結像的3D影像畫面感、環繞感更是令人驚艷。其中,我最滿意搭配Beyerdynamic T1時的表現,完全將T1的平衡感、空間感與活生感等所有優點詮釋的淋漓盡致,並彰顯出超大動態,超快瞬態,超高分離度,超高S/N比等音響性能。
微信公众号:45转之古典音乐

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 cralane 于 2012-7-14 19:33 发表

最近两周比较繁忙,够呛有时间聚会,有空的时候我带耳放去找你们也可以,HA-3还是很小巧的。

关于T1,转个台湾高传真音响杂志评论员的的测评:

當日試聽,張總共拿出Sennheiser HD800、Beyerdynamic T1、G ...

野鹤兄,实话实说,这种杂志文章,不如你、也不如我写得客观和实在。 虽然我也认同ha3推T1很不错。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

是哇,呵呵,这人写的太夸张。我贴出来只是想说明他可能有这样一个观点,推T1比HD800和PS1000可能更合适,也就这个意思。至于别的话看看就算了,也看不出啥来。

高级会员

QQ
一唱一和配合到蛮好 但是到是实话:D

核心会员

再说一句实话,因为对这个耳放感觉不错,我一度想买个T1,这是头一次因为耳放动了升级耳机的念头。虽然我一直都觉得我那个用了10多年的HD600挺好的。。。只不过一直不愿意在耳机上投入太多。
HE400没问题,本来HE400就不难推,HE400本身细腻柔和的声底加上HA3的乐感听起来很和谐,低频也被良好的控制了。

这个耳放唯一麻烦的就是阻抗调节,不但要翻过来调,还要左右声道分别调。虽然从线路上可以理解,但毕竟耳机不可能左右声道分别是两种阻抗,还是有点麻烦。有时候忘了调了就对付着听了,倒也不觉得那个调节的影响有多大。

中级会员

原帖由 cralane 于 2012-7-14 19:40 发表 是哇,呵呵,这人写的太夸张。我贴出来只是想说明他可能有这样一个观点,推T1比HD800和PS1000可能更合适,也就这个意思。至于别的话看看就算了,也看不出啥来。

对,可以参考参考,我看到几个人说HA-3推T1好了,所以有点动心
等野鹤兄什么时候有空再说

高级会员

QQ

回复 39# 的帖子

谢谢侬 再问HE400配SOIO又怎样

初级会员

QQ
HA1的真正升级版,和HA2没啥关系。维持纯甲+分体外带增益阻抗双调节。。据说加强的就是对几只新W元旗舰的驱动。
作为长期HA1用户,表示关注。。虽然偶也不推新旗舰。。。

核心会员

原帖由 IslandDancer 于 2012-7-14 20:51 发表
HA1的真正升级版,和HA2没啥关系。维持纯甲+分体外带增益阻抗双调节。。据说加强的就是对几只新W元旗舰的驱动。
作为长期HA1用户,表示关注。。虽然偶也不推新旗舰。。。

推540G不错?

初级会员

QQ
原帖由 cralane 于 2012-7-14 21:05 发表

推540G不错?

可以的~比我以前试过的几个二房推的好。纯甲确实是偶喜欢的机子类型。。确实如LZ所说中性偏温暖的风格。。不过驱动540G我这里听古典基本要增益要打到11、12点。。600欧的版本。。也可能确实HA3的驱动力增强了。

中级会员

白版才加30金币啊。
君と約束した優しいあの場所まで。。。