耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我有一道题不会做了,谁来帮帮我!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
将 8摩尔每升 的硫酸和 4摩尔每升 的硫酸<B>等质量</B>混合,则混合后溶液的物质的量浓度为()

A.大于6摩尔每升  B.等于6摩尔每升  C.小于6摩尔每升   D.无法确定&lt>答案是什么?&lt>------------------
想要,就要自己努力去得到!

中级会员

这是初中时候的老题了!
不过我现在早就不学理科了,这题也想不起来了!:(

中级会员

这是辽宁省实验中学2002届高三上学期期末试题中的一道题,并不简单,你即使学理科也未必会做!&lt>------------------

中级会员

不会吧~!我记得这种题从初中到高中做过几十道了,就是这种题:两个不同浓度的物质混合起来求物质的两浓度的!
不过现在什么题也不会做了~~物理化学已经扔了好长时间了!

中级会员

牛X不是吹的,这个题高中做了不下百次,但是,苦于我现在没有一点的化学方面的资料,所以不敢给你准确答案.但是这个题的切入点是密度,似乎硫酸溶液的摩尔浓度和密度是正比的(哦,不是严格正比,但是是随浓度增加密度增加的).既然是等质量的用的8摩尔每升 的硫酸就要少些.其结果是总的摩尔浓度比6要小,不知道你明白了没有,(如果我说错了,你还是不明白的好)我也是 沈阳的(我在东大)有空过来我给你讲讲,哈哈,开玩笑的,不要当真,我还不知道这题对不呢

中级会员

正确答案是“C”&lt>我想知道具体的解答过程,而不是凭感觉。
请会做的朋友告诉我,多谢了!!!&lt>------------------

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 ykyxiong:
<B>(我在东大)有空过来我给你讲讲,哈哈,开玩笑的,不要当真,我还不知道这题对不呢</B><HR></BLOCKQUOTE>
要骗人家小姑娘啊~!:(&lt>

中级会员

谁是小姑娘?
谁是小姑娘,我就给谁讲~~~~&lt>------------------
执子之手,与子偕老

中级会员

我是~!给我讲吧!

中级会员

HOHO,是同行吗?&lt>大4教学实习的时候我带过两个月的高中化学.

中级会员

真正的高手出现了!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>HOHO,是同行吗?&lt>大4教学实习的时候我带过两个月的高中化学.</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

中级会员

我又没说你比不上人家,呵呵!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 阿哲的歌迷:
<B>呵呵,说到高中化学我不见得就逊色于他了,呵呵&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

中级会员

答案说是“C”,可我认为是“D”。
混合后密度变小,体积变大,所以混合后的体积不能由原来的两份体积简单加和。&lt>设 8摩尔每升的硫酸的密度是P1,4摩尔每升的硫酸的密度是P2,混合后的硫酸密度是P3,质量均为1,则&lt>混合后的硫酸的物质的量浓度=(8/P1 + 4/P2)/(2/P3)&lt>化简得  (4*P2*P3 + 2*P1*P3)/P1*P2    (1)&lt>只要比较(1)式和6的大小就可以得出答案,已知P1&gt3&gt2,证明得<.>.=均可能,所以选D。&lt>请各位看我做的对不对。(别说没看懂哦)&lt>------------------

中级会员

引用:
--------------------------------------------------------------------------------&lt>混合后密度变小,体积变大,所以混合后的体积不能由原来的两份体积简单加和。&lt>--------------------------------------------------------------------------------&lt>写错了,应该是混合后密度变小,体积变小,所以混合后的体积不能由原来的两份体积简单加和。&lt>例:
8摩尔每升的硫酸物质的量=物质的量浓度(8mol/L)*体积(质量/密度)=8mol/L*1/P1=8/P1(单位省略了)
质量已设为1,可不写。&lt>这下能看懂了吧!(在电脑上写式子太不方便了!)
我列的式子老师看过了,是正确的,只是和答案不一样,拿不准才来问问大家的。
&lt>------------------

中级会员

我认为答案是C,其实管它答案是什么,都无所谓。我认为除非你将来搞化学研究,否则没必要去弄的那么细。当年我高考化学考145分,简直就是浪费。现在一点用处都没有,还是全忘光了,连个银镜反应也说不清了,但生活过的确实越来越滋润,哈哈。