耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maxiaofei007

Stello U3 & Goldenwave Pearl,你更喜欢哪一个?

中级会员

外观上看,Pearl比U3是要稍微大一点点的。。也要厚一点点。但也发现了一个比较有意思的事情。。
喏,两者摆在一起的时候,Pearl的肚脐眼是没有U3大的,好在U3工作的时候,指示灯并不刺眼。
把两个界面全都翻过来看,Pearl的底部粘贴了四个3M塑料脚钉,当把它放在器材上 或者地面上的时候,还是非常平稳的,从这点能看出来厂家对于细节的处理还是比较在意的。而Stello U3似乎有点害羞,要把自己盖住???底板上粘贴了一块带有井字纹的橡胶皮,手感嘛,还不错,但是没有脚钉,总是让人感觉稍微有点小小的遗憾。
然后呢,Stello U3要比Pearl重一点。
从接口上来看,U3具有AES/EBU平衡接口和COAXIAL这两种格式的数字输出,输入接口跟Pearl一样,只有一个USB接口。而Pearl则多了一个Toslink光纤输出接口,从这点讲,我觉得Pearl的适应面要稍微更大一点,另外,U3上面的COAXIAL接口在Pearl上面则被换成了BNC接口,而厂家也附送了一个BNC转RCA的转接头,貌似厂家又在之作一批质量更好的转接头送给消费者。我们都知道,BNC的恒定阻抗是75欧姆,而RCA插头的阻抗则是不固定的,从这方面讲,貌似Pearl的设计更好?

U3的肚脐眼是要比Pearl大点的

U3的肚脐眼是要比Pearl大点的

各有不同

各有不同

接口对比

接口对比

初级会员

金波的东西啊,太实在

初级会员

揭示力也要看用什么终端表达出来吧
天天有奇观!

中级会员

首先声明,我只是一个P民,一个普通的发烧友,我不是奸商,不会哄人骗人,也不会写什么枪文。大家看我的帖子就知道了,干巴巴的,不如高手那么辞藻华丽,那么的细致,入木三分。
而我用来试听的器材就更不值一提了,解码器是已经半截没入黄土的SONY老台式DAT-PCM7030,此机声音凑合能听,比三小强稍微好那么一点点。耳放则是半年前,从本地一个烧友手中接过来的TA-8PR,到手时已经更换了银灵过鸡线,前级放大管也更换为德律风根ECC82了。驱动600,我觉得还是非常不错的。宽松自然,细腻流畅。透明度也非常的好。
耳机自然是HD600了。
前文说过,由于本人屌丝一个,没有什么钱,所以咸菜的话,一律鸡线。多是自己DIY的,而Stello U3跟Pearl的对比试听,很荣幸,朋友发来U3的时候,顺带发来了一根1000多块钱的AES咸菜,还有USB线,而此线则是他找人用蓝龙线基定做的了。
BTY,这是插在我系统上面最贵的咸菜了。避震的话。。没钱买FE,所以,叠罗汉。

叠罗汉

叠罗汉

常青树

常青树

初级会员

没钱买FE也用不着叠罗汉啊……这音质劣化太严重了
我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂

超级会员

回复 35# 的帖子

他家空间小。。

老弟 搬了新家情况会好吧?

高级会员

原帖由 hakase 于 2012-7-23 21:12 发表

可以让老欧搞个巡回试听。KKM就搞过。
已经在搞了,我建议你不要玩数字界面,盲听肯定失败,有助于你退烧
就对比300块的乐之邦monitor 01usd
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-23 22:24 发表
已经在搞了,我建议你不要玩数字界面,盲听肯定失败,有助于你退烧
就对比300块的乐之邦monitor 01usd

呵呵,这倒难说。

中级会员

QQ
  不错 lz混迹论坛这么久  设备还是这么钓丝  确实v5

中级会员

原帖由 feathia 于 2012-7-23 22:23 发表
他家空间小。。

老弟 搬了新家情况会好吧?

还得半年呢,等装修好了才能住人呢,这几天还在看架子。。在考虑上三层还是四层的。

中级会员

原帖由 浪风小舟 于 2012-7-23 22:25 发表
  不错 lz混迹论坛这么久  设备还是这么钓丝  确实v5

尼玛,你以为人人都跟你一样,从BADA跳DA2么。。有钱我早DA2了。。
BTW,今天就先到这里,要好好的听听两者的差别。。

中级会员

QQ
lz的心智 超越了人类的极限

中级会员

原帖由 浪风小舟 于 2012-7-23 22:28 发表
lz的心智 超越了人类的极限

看到这个要顶顶

初级会员

原帖由 sharp 于 2012-7-23 22:22 发表
没钱买FE也用不着叠罗汉啊……这音质劣化太严重了

叠罗汉会劣质音质?真的假的。

初级会员

原帖由 maxiaofei007 于 2012-7-23 22:16 发表
首先声明,我只是一个P民,一个普通的发烧友,我不是奸商,不会哄人骗人,也不会写什么枪文。大家看我的帖子就知道了,干巴巴的,不如高手那么辞藻华丽,那么的细致,入木三分。
而我用来试听的器材就更不值一提了, ...
实在
天天有奇观!