耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: actuary616

谈谈对4429的初步感受

中级会员

原帖由 长风破浪 于 2012-7-28 01:02 发表
刚开始声音是不错,不过听大编制差口气,小编制非常好听,但是后来么,调整上有问题,捧杀了

我的系统应该也是相似的状态。不过听人声,小编制好听,我认为也是成功的。要想大编制表现好,只有换功放,比如优质的845并联单端。但是声音再变地阳刚有力后,300B的空灵,飘逸又没了,听小编制的感染力又下降了,所以永远是两难的局面。

高级会员

jbl4429不错,但性价比还是KLIpSCH,另外,号角喇叭,摆位很重要,从图片上看,离墙近了些。

初级会员

各入法眼吧。我专心用4429,只是争取玩出他的全部来,性价比再高也不会变成威信,兄最近极度厌恶4429,也改变不了sp100远没有4429全面的缺点,还是好好扬长避短,调整好自己的系统吧
原帖由 长风破浪 于 2012-7-28 01:02 发表
刚开始声音是不错,不过听大编制差口气,小编制非常好听,但是后来么,调整上有问题,捧杀了

中级会员

QQ
原帖由 jpark 于 2012-7-28 10:17 发表
各入法眼吧。我专心用4429,只是争取玩出他的全部来,性价比再高也不会变成威信,兄最近极度厌恶4429,也改变不了sp100远没有4429全面的缺点,还是好好扬长避短,调整好自己的系统吧
真没听出啥全面,反正你那所谓中性线材的声音全是收低频或者低频下不下的,包括音源,说明啥?
K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

超级会员

sp100

詳細資料:
單元: 300mm bextrene cone 低音單元
160mm polymer cone 中低音單元
19mm 軟膜半球型磁液冷卻高音單元
承載功率: 200W
靈敏度: 89 dB
分頻點: 5kHz, 550kHz
阻抗: 8Ω
頻率響應: 45Hz-20kHz ± 3dB
體積(闊 x 高 x 深): 370 x 700 x 430mm
重量: 36 kg (每隻each

JBL4429

规格型号:4429 书架箱
原 产 地:美国
现 产 地:美国
数量/单位:1/对
技术参数
最大建议功率:200W
标称阻抗:6欧姆
灵敏度:91dB
频率响应:38HZ-45KHZ(-6DdB)                                                                                                                                                分频点 800HZ,7KHZ
尺寸(宽X高X深):(635×400×335)mm
产品重量:32.3kg
颜色:樱桃木
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

初级会员

我们听感不同,解释不通。反正我知道不能和世霸比琴声,不能和私奔达比人声,不能和威信比权威感。三者都全能的,4429卖天价了还是那句话,喜欢味道的请对监听风格的绕道吧。
到此为止,谢谢!

原帖由 长风破浪 于 2012-7-28 10:29 发表
真没听出啥全面,反正你那所谓中性线材的声音全是收低频或者低频下不下的,包括音源,说明啥?

中级会员

QQ
原帖由 jpark 于 2012-7-28 10:50 发表
我们听感不同,解释不通。反正我知道不能和世霸比琴声,不能和私奔达比人声,不能和威信比权威感。三者都全能的,4429卖天价了还是那句话,喜欢味道的请对监听风格的绕道吧。
到此为止,谢谢!

你的音源和功放味道都不少,自相矛盾啊,4429出了吧,你自己都说喜欢味道的绕道啊!!!
K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

初级会员

想听sasha?自己花钱买去
原帖由 长风破浪 于 2012-7-28 10:53 发表
你的音源和功放味道都不少,自相矛盾啊,4429出了吧,你自己都说喜欢味道的绕道啊!!!

中级会员

QQ
原帖由 jpark 于 2012-7-28 11:19 发表
想听sasha?自己花钱买去
没兴趣
EMS Z1R

中级会员

原帖由 jpark 于 2012-7-28 10:17 发表

不知兄台为何厌恶4429?威信,特别是Sasha,在美国代理处听了好几次,个人感觉威信还是hifi性比较突出的箱子,个人并不很喜欢。美国大箱子最喜欢的还是Rockport,在纽约代理处听过一次旗舰Arrakis,音源是Emmlab顶级,功放是贵丰旗舰前级+两台旗舰纯甲后级,线材全部用Transparent的顶级。那一次确实震撼,感觉音响性和音乐性都达到了极致,听大编制感觉就像听现场一样,重播乐器独奏,像真的一样。那以后,再听什么其它器材就是那么回事了。

中级会员

原帖由 jpark 于 2012-7-28 10:50 发表
到此为止,谢谢!

思奔达和世霸是音染很重的箱子,我不喜欢,特别是思奔达的中频,虽然醇厚,但是略显凝滞,呆板。威信的箱子hifi性很强,但是音乐性不足,我也不太欣赏。像Sasha,还不如我以前用的Thiel 3.7听感好。当然,这只是我个人的好恶而已。

中级会员

原帖由 徕卡 于 2012-7-28 10:44 发表
sp100

詳細資料:
單元: 300mm bextrene cone 低音單元
160mm polymer cone 中低音單元
19mm 軟膜半球型磁液冷卻高音單元
承載功率: 200W
靈敏度: 89 dB
分頻點: 5kHz, 550kHz
阻抗: 8Ω
頻率響應: 45Hz ...

啥意思?

中级会员

4429没听过,4428到是听了n次,老麦c200加602,就像楼上说的声音是不错,不过听大编制差口气,但是讲回来,2万的12寸低音的音箱,全面,宽松,好听,还真不好找,4428算相当好的选择,当然前端要好,谁要他是监听箱呢,还有兄弟说放童丽不好听,那100%是你的搭配不是听童丽的搭配,监听箱前端是啥声音,箱子就反应啥声音,再说童丽实在没啥听嗖,口水而已

中级会员

4428听了,就是声音好像没有那种鲜活,可能没搞好

声音宽松大气倒是没问题的

威信莎莎很有兴趣啊。。。。

中级会员

3W的箱子 JBL ARRAY800或者1000都行啊

用那种功率的胆机吹嘘能推好15寸的低音比较可笑啊

推了听童丽?还是马勒?