耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 请教各位009和静电耳机老玩家关于009的一些问题。

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直很喜欢静电耳机,虽然只玩过KOSS 950,但始终对静电的味道念念不忘,虽然手上资金不算非常充裕,但也想弄一套009系统,有些地方还希望各位009玩家能指教一下。

1)  如果不上RD 这种高价静电耳放的话,是不是采用好的前级+727+009的搭配会比较合适?

727好像是有直通功能的(就做后级功率放大作用?),这样的搭配前级+727+009在 音质和RD静电耳放+009那种会比较合理?
        我个人感觉可以通过前级对009进行写调味(让009更靠近自己喜欢的音色),不知道这样想是否正确?

2)  关于前级放大,大家有没有什么好的推荐?10W,20W的那种实在太贵了,到不如买RD的静电还便宜些5W...,但前级放大主要是考虑到以后可以同放到箱子上用。

之前看到过论坛里有老烧推荐过艺雅的KX-R,可实在太贵了,K-5XE打开机箱觉得里面的腔调又不是很扎实(当然也许调音很NB),目前在看力士和麦景图的前级,但小弟见识浅陋寡闻,牌子知道的少,听过的更少,不知各位有什么性价比高的推荐吗?
         我对009的期望是能保持原有的高度透明,细腻顺滑的静电风味外,稍稍柔和(声音不要过硬)并且微微能有丝暖意就好。

3)我在上海JABEN试听过次009,发现店里的那只009有个问题:就是试听途中就是当我手稍稍挪动一下(戴在头上)的009耳罩时,左边的耳罩里就会发出种好像里面“单元扭曲”(不是太恰当,找不到合适的词汇形容这种声音)了一下的“咯吱”的声音,很难受。但戴着不动就完全没有任何问题,可右边的单元又好像没有这种声音....

这是009单元有问题,还是静电就是这个样子?因为不去动耳罩没有问题,发声一切正常所以让我有些迷惑,我玩过950,950放音中无论怎么调整耳罩都是没有问题或者发出怪声的。

4) 听说静电不宜保存,容易坏,对湿度等环境的要求相当高,关于使用中要注意的事项,大家有什么好的建议吗?

像009这种贵价的耳机只用个1-2年就坏了的话,确实非常蛋疼,我又是在上海(南方湿度大),009是否像传言中所说那般娇嫩?
       妥善保存的话,静电耳机的寿命一般有多久?

5)  关于727使用直通功能,听说是要打开机箱,自己调整里面的跳线?是否有那位有图或者演示视频什么的指教一下吗?

罗里巴索的非常抱歉,但小弟关于静电还是个菜鸟,在出手之前希望能有个较为全面的了解,还望各位009玩家能不吝赐教,万分感激!!
在此先行谢过!!

中级会员

那就不要直接上009。。。浪费。。。
回复 支持 1 反对 0

超级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2012-7-27 09:58 发表
一直很喜欢静电耳机,虽然只玩过KOSS 950,但始终对静电的味道念念不忘,虽然手上资金不算非常充裕,但也想弄一套009系统,有些地方还希望各位009玩家能指教一下。

1)  如果不上RD 这种高价静电耳放的话,是不是 ...

727改直通非常简单,我操作10秒搞定
前级+727+009声音可以很牛逼,但多跟电源线多对信号线,这方面成本不小,当然有箱子的话还是比上BHSE之类划算
RUDI静电耳放别想了,某人交了订金半年后被告知做不了,把钱退了

喜欢麦景图的可以考虑狮子的2300,价格真心白菜,搭配727+009也很不错

中级会员

QQ
原帖由 sentence 于 2012-7-27 10:10 发表

727改直通非常简单,我操作10秒搞定
前级+727+009声音可以很牛逼,但多跟电源线多对信号线,这方面成本不小,当然有箱子的话还是比上BHSE之类划算
RUDI静电耳放别想了,某人交了订金半年后被告知做不了, ...

感谢楼上回复!

关于009的话题显得很冷清啊...

不知道兄台的009系统如何搭配?

超级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2012-7-27 11:35 发表

感谢楼上回复!

关于009的话题显得很冷清啊...

不知道兄台的009系统如何搭配?

俺是穷人,玩不起009,周围两个朋友的搭配
ESO K01+麦景图C2300+727+009
KRELL 505 + 717+009

新手上路

在都加前级的情况下,717、727哪个更好些?

超级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2012-7-27 09:58 发表 一直很喜欢静电耳机,虽然只玩过KOSS 950,但始终对静电的味道念念不忘,虽然手上资金不算非常充裕,但也想弄一套009系统,有些地方还希望各位009玩家能指教一下。1)  如果不上RD 这种高价静电耳放的话,是不是 ...
3)我在上海JABEN试听过次009,发现店里的那只009有个问题:就是试听途中就是当我手稍稍挪动一下(戴在头上)的009耳罩时,左边的耳罩里就会发出种好像里面“单元扭曲”(不是太恰当,找不到合适的词汇形容这种声音)了一下的“咯吱”的声音,很难受。但戴着不动就完全没有任何问题,可右边的单元又好像没有这种声音....
        这是009单元有问题,还是静电就是这个样子?因为不去动耳罩没有问题,发声一切正常所以让我有些迷惑,我玩过950,950放音中无论怎么调整耳罩都是没有问题或者发出怪声的。

关于009我也同样好奇。
只是我更好奇lz第三点,上海有jaben店?有的话,请告知。
谢谢

初级会员

原帖由 Yukimura 于 2012-7-27 12:57 发表
在都加前级的情况下,717、727哪个更好些?

一个等级的东西。。看你口味选吧,差别可以搜一下老帖

btw,摸头哥你现在是用507吗?我那只507头梁和单元上U形架子的连接处松动了,好像是螺丝本身有点松(拧在正常深度,但是有点晃),这个有办法解决么...

初级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-27 13:40 发表

关于009我也同样好奇。
只是我更好奇lz第三点,上海有jaben店?有的话,请告知。
谢谢

有的。。开了没多久。。
上海市黄浦区浙江中路400号春申江大厦6楼618室

超级会员

原帖由 bnm123 于 2012-7-27 13:44 发表

一个等级的东西。。看你口味选吧,差别可以搜一下老帖

btw,摸头哥你现在是用507吗?我那只507头梁和单元上U形架子的连接处松动了,好像是螺丝本身有点松(拧在正常深度,但是有点晃),这个有办法解决么...

俺的507没这问题,帮不了啥忙哈

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-7-27 13:48 发表

俺的507没这问题,帮不了啥忙哈

啊。。

耳机收到么,用着没啥问题吧

超级会员

原帖由 bnm123 于 2012-7-27 13:46 发表 有的。。开了没多久。。上海市黄浦区浙江中路400号春申江大厦6楼618室

噢?
那不错。话说,那里能听的东西多不?

中级会员

话说lz的音源是啥

初级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-7-27 13:55 发表

噢?
那不错。话说,那里能听的东西多不?

据说有各路旗舰试听。。具体的乃要问lz,我不是魔都的。。

超级会员

原帖由 bnm123 于 2012-7-27 14:01 发表 据说有各路旗舰试听。。具体的乃要问lz,我不是魔都的。。

噢,好。这不要紧。我有空去看看